ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джендри Уотерс/Арья Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle Холодный ветер колет ее румяные щеки, а снежинки, невесомо парящие в воздухе, быстро тают, опадая на горячую кожу. Арья, затаив дыхание, вылавливает в мимо проходящих рядах армии союзников Винтерфелла, знакомые лица. Джона юная Старк видит в ту же секунду, когда его конь бьет копытом по припорошенной снегом тропе. Сердце трепещет в груди — сколько времени прошло с тех пор, как они виделись в последний раз? Кажется, целая жизнь. Она едва вспоминает себя той девчонкой, что прыгнула в его объятия, прощаясь с любимым братом-бастардом. Утопая в родных воспоминаниях, ее рука непроизвольно тянется и крепко-крепко сжимает «Иглу». Рядом с ним величественно восседает на своей лошади невероятно красивая девушка. Серебристые волосы и молочная кожа делают ее похожей на заморскую принцессу из тех историй, что много лет назад ей рассказывала их няня. И Арья знает, кто его спутница. Как не удивительно, Дейенерис Таргариен и есть та самая принцесса. Видимо, в тех детских рассказах все же есть правдивость. То самое лицо молоденькая девушка выхватывает в толпе не задумываясь, почти случайно. Долгие секунды ее взгляд привлекает только Пёс, которого она ограбила и бросила умирать при последней встрече — не лучшее прощание. Но затем… Мгновение, и знакомый облик, запрятанный глубоко-глубоко в душе, приобретает реальные очертания. Он стал еще мужественнее. Стал мужчиной. Больше не похож на того парня, что оставил ее. Выбрал не ее. Он крупнее, плечи шире. Волосы еще короче, а глаза, что мелькали не раз в ее прерывистых снах, издали кажутся еще глубже, взрослее. И все равно… Она задерживает дыхание не в силах, вдохнуть. Джендри. Ее Джендри. Тот самый парнишка, что спасал ей жизнь. Тот самый парнишка, с которым они делили последние крохи еды. Поначалу едва заметная улыбка трогает уголки ее губ, но чем дольше она разглядывает его лицо, фигуру, тем теплее и ярче становится эта улыбка на лице. Он жив. Боги всевышние сберегли его. И Арья не может не испытывать почти неосязаемое счастье, закрадывающееся в уголок ее потрепанного и разбитого сердца. И уже заранее, обреченно и неуверенно она мысленно умоляет себя запомнить его и таким тоже. Запомнить, как он щурит взгляд от колкого ветра Винтерфелла, как стискивает челюсти, с неохотой принимая на себе взгляды толпы. Пронзительный взгляд ее глаз ловит каждое его строгое движение верхом на коне. Неприлично долго так пялиться на него. Да и пусть! Пусть! Может, он даже почувствует ее ярый взгляд? Может, он увидит ее уже такую взрослую в этой сотне лиц? Или пусть не сейчас. Потом. Да, потом. Она найдет его позже. Сейчас ей просто хочется насладиться этими ощущениями, что накрыли ее от макушки до самых пят. Интересно, что почувствует он при встрече? Под серым и холодным небом именно его лицо сейчас казалось ей тем лучом, от которого и таяли нелепые снежинки на ее вспыхнувших щеках. Она последний вглядывается в знакомые черты — и как же сильно ей хочется обнять его, утонуть в запахе раскаленного металла, увидеть блеск горячих искр в его глазах. Еще немного, и она исчезает в толпе, кусая губы. Девчонка. Ну такая девчонка! Арья найдет его позже. У них еще будет время для встречи. И теперь она точно знает, кого попросит об услуге. Ведь у них есть лучший кузнец во всем Вестеросе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.