Глава 32
6 мая 2016 г., 22:06
Я задыхался, тяжело...
Бегу через лес, этот лес мне знаком, он находиться там, в Новом Орлеане, болотистый... Я проваливаюсь в глубину, она тянет меня - зеленоватая жижа...
- Ты предал меня...- Дерек.
- Нет! - прокричал я, уходя вниз, цепляясь за твёрдый берег, а он стоял рядом и смотрел на меня, некогда лучистыми глазами. - Прошу, помоги, я все ещё люблю тебя, - взмолился я.
Он зловеще ухмыльнулся и подошёл.
- Помочь? - и поднёс ботинок к плечу - Конечно, Алекс, - и толкнул в бездну.
Трудно дышать, задыхаюсь...
Меня тряхнуло, и я разлепил сонные веки, уставившись в голубые глаза напротив.
- Зачем пришёл? Постель никто не греет? - спросил я.
Обратно нагрубил... Этот человек или не совсем человек, подарил мне мечту, крылья, а я... Неблагодарный ублюдок.
Холодный пот тек дорожкой по спине, по вискам, и я ощущал спазмы в горле, это же был сон?
Комната была погружена во мрак: ни света, ни звёзд, ни луны... Когда-то она разделила меня с Дереком... А сейчас я разделяю тьму с Джаредом, как поэтично, да, я романтичный мудак с замашками садиста и обожаю тавтологию.
Дерек, я предал тебя? Огорчил? Бросил? Да, но это - верное решение, в этом неправильном мире пусть будет хоть что-то...
- Не хами мне, Алекс, - мужчина поправил галстук на костюме.
Он робот? Всегда ухоженный, элегантно одетый в белую рубашку, которую хочется разорвать и провести по идеально гладкой коже, серые брюки и пиджак. Мужская версия Миоки.
- Окей, и я - Лекс, так что, мистер, я черствый, как позавчерашний хлеб, что-то забыл в моей скромной обители? - постарался вежливо ответить я, отбросив простынь.
Джаред застопорился, с недавних пор я спал голым, привычка, смысл наряжаться, если ночью, возможно, будут гости?
- Прекрати меня провоцировать, мальчишка, - прорычал он, склонившись надо мной.
- А то что? - с вызовом бросил я.
Он не моргал, а потом в его глазах снова показался холод... Нет, я не этого добивался, покажи эмоции, ярость, боль, не закрывайся, пожалуйста, не толкай меня туда, в то Адово болото, в пучину из пламени.
- Тебя пытались убить, задушив во сне, - апатично заявил мужчина, отходя, а потом отодвинул портьеру и взглянул в окно, в ночь.
Зачем? Кому я нужен? Для чего убирать того, у кого нет ни чего, ни власти, ни денег, пустота заполняла вакуум, там, где должна быть душа, лишь гниль... Я улыбнулся, подходя к нему, и обнял со спины.
- Не говори ерунды, кому это надо?
- Охотникам,- краткий ответ.
- Тебе повезло, ты выжил, но убили другого парня,- тихо рассказывал Джаред.
- И кого же? Мне безразлично, кого из этих... Отправят к Господу Богу,- пробормотал я, проникая руками под ткань чужого пиджака.
Мужчина быстро повернулся и взял меня за подбородок пальцами.
- Действительно? - он жутко улыбнулся, показывая клыки,- Тебя. Чуть. Не. Убили. Я опять... Чуть не потерял, а тебе весело? - заорал он, отталкивая меня.
Плевать...
- Ты переезжаешь ко мне, - отрезал он и, подняв моё ватное тело, проронил, - Если увидишь Дерека, не встречайся с ним. Ни в коем случае.
- Почему? - горько спросил я, не сопротивляясь и расслабляясь.
- Потому что он охотник.