Глава 33
7 мая 2016 г., 19:21
The Langham, Chicago.
- Почему ты их убиваешь? - спросил полный парень с дредами.
Он ел "читос", прикорнув на подоконнике возле окна, и смотрел на ночной Чикаго. С 16 этажа видно все, как на ладони. Крошки от чипсов осели на вороте шерстяного свитера, которые он отряхнул, после чего вернулся к поеданию соленного лакомства.
Другой же черноволосый парень возился с лэптопом, восседая на широкой кровати в окружении горы подушек. Покрывало небрежно отброшено, брови нахмуренны, а взгляд сосредоточен. Пальцы резво пробегались по клавишам, что-то печатая. Свет монитора бросил тень на его красивое лицо.
- Йо, парень, ты слышишь меня? Я, вроде как, вопрос задал, - спрыгнув с уютного насеста, пробурчал блондин, скомкав пакетик из-под чипсов и забросив его в урну.
***
Пот течёт по телу... Зубы стиснуты до боли, руки сжаты в кулаки...
- И это все то, что ты можешь, сопляк? - издевался здоровый мужик с бритой головой, словно скала.
Мальчик молчал и упрямо двигался вперёд, с каждым ударом ему становилось все тяжелее, но он не сдавался, в серых глазах прочно поселилось упрямство, граничущее с безумием.
Удар в плечо... Подсечка - и опять упал, давление на грудную клетку, грендеры с шипами оставляли глубокие царапины... Порезы...
- Ну че, сучка, соскучился по лаборатории Шнепса? - расхохотался лысый, похлопывая себя по тугим мышцам оголенного торса.
Паренёк не хотел так закончить, нет уж... Он будет бороться, он - не Алекс, не даст себя в обиду, он сильнее.
Он - песчинка в море, соль... таких, как он - новобранцев - множество, но что, если её всю вынуть из океана? Собрать? Там останется лишь вода... Обычная вода.
Вцепившись в уродливую обувь, он пытался поднять тяжёлую конечность, что перекрывала кислород, мучила, заставляя биться в агонии. Парень юлил, дёргался и брыкался, но ни на секунду не прекращал.
Движение - это жизнь, мы сами её строим, а вот из какого материала, кирпичика... Это зависит уже от судьбы. Кто её пишет? В чем смысл жизни? Может, мы это узнаем после смерти?
- Эванс, ты сейчас добьёшь его, сегодня с него хватит, да и Шеллин не одобрит, - крикнули амбалу.
Но тот не обращал внимание, а лупил по рёбрам, чтобы сломать, раздробить кости в пыльцу, и развеять её там...
Дерек закрыл руками лицо, отползая, но это ни к чему не привело, его вновь притащили под палящее августовское солнце, нещадно сжигающее кожу. Алекс постоянно спрашивал:
- Почему у тебя такой классный загар?- и так мило краснел при этом.
Знал бы парень, какой ценой он тому достался... Практически все свои летние каникулы он проводил здесь... В этом аду, за то что его мать переспала с вульфом, платил он и не только, хотя, того вряд ли изобьешь...
- Эванс, отпусти моего брата, - яростно прорычал грубый голос, сметая мужика с израненного мальчика.
- Как ты? В порядке? Ходить сможешь?- присев рядом, обеспокоено спросил другой.
Дерек слабо улыбнулся, поднимаясь, и в этот раз он смог преодолеть себя, не издал не звука.
- Конечно, бро, я железный чел, - с сарказмом прокаркал.
- Ты... - со злыми нотками в голосе проорал старший, его ноздри гневно затрепетали, а глаза покрылись красной корочкой.
Теперь он избивал. За брата. За любимого.
Ночью он положил перевязанного парня на кровать и прилёг рядом, их руки были переплетены, связаны.
- Я люблю тебя, - повернул парень забинтованную голову в сторону брата.
Голубые глаза, такие родные, близкие, с серыми крапинками, цвет этих крапинок совпадал с цветом его глаз, но позже эти прекрасные голубые омуты станут кусками льда.
- Я тоже, Дерек, - серьезно привлекая парня к своей груди, прошептал тот.
***
- Почему? - спросил парень с наивностью и одновременно с настойчивостью в голосе. - Из-за того, что они монстры, хотя и ты...- с опаской пробормотал.
- Из-за брата, Лейсон, - захлопнув ноут усмехнулся Дерек.
- Но какого из них?