ID работы: 4309938

Как развлекаются драконы. Книга II

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
дистрай бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. (В Келладии)

Настройки текста
Мысли ее высочества, когда она вышла из первого для себя портала, были довольно предсказуемыми: “Больше. Никогда. В жизни!”. Она бы начала долго подбирать сравнение тем ощущениям, которые ей пришлось пережить, но тут глаза ее поднялись и мысль застыла, так и не успев развиться. На нее уставились поверх заряженных арбалетов почти два десятка человек. Один из них вовремя спохватился, поняв, кто перед ними: - Опустить оружие! - и обратился уже к принцессе. - Простите, ваше высочество, нас не предупредили о вашем прибытии столь... необычным способом. Эвианна ничего не ответила, потому что внезапно вспомнила, кто должен еще выйти из портала, и резко отскочила в сторону. И вовремя, ибо через мгновение пространственная дыра выплюнула огромную, местами пылающую, тушу. Арбалетчики снова занервничали, чуть приподняли оружие. Принцесса жестом остановила их: - Спокойно, это сопровождение. Отойди от портала, FireDragon, а то Га.. хм... второму сопровождающему будет на выходе неуютно. Ящер послушно отошел в сторону и из портала спокойно вышел одноглазый человек в мантии архимага. Командир отряда арбалетчиков приподнял бровь, но словами себя не выдал: - Ваше высочество, желаете ли отдохнуть с дороги? Путь отсюда до вашего дворца неблизкий. Иеромонах Ллойс с радостью примет вас в святой обители. - А у вашей обители достаточно высокие своды? - принцесса кивнула на дракона. - Что касается ваших сопровождающих, то их проживание мы вряд ли сможем обеспечить. Уверяю вас, мы позаботимся о том, чтобы вы скорейшим образом попали во дворец, да и его величественное высокопревосходительство... - арбалетчик осекся, увидев на лице ее высочества готовящиеся прорваться гнев и возмущение. - Впрочем, как вам будет удобнее. Мы постараемся найти достойное место отдыха и для них. Если вам угодно проследовать с нами. Он жестами приказал остальным построиться вокруг странной троицы для конвоирования. Вдруг голос подал дракон. - Гале... Кгхм. Мастер, мне похоже жарко. Я бы даже сказал, горячо. - Как это? - удивился архимаг. Такого заявления от огненного дракона даже он не ожидал. А уж арбалетчики вообще с выпученными глазами смотрели на разговаривающего элементаля. - Изнутри все горит. То есть, оно, видимо, и раньше горело, но я этого никогда так не чувствовал. Вокруг было достаточно холодно, да и сам жар был не такой сильный. - Вот так новости... Вот оно, значит, у вас как. Могу только предположить, что это связано с твоим неожиданным взрослением. Видимо, тебе придется привыкать к этим новым ощущениям. Дракон внезапно запрокинул голову и выдохнул над собой мощный столб пламени. Одно из ближайших деревьев загорелось. Галеф быстро провел ладонью, и пламя опало. - Не обращайте внимания, - попытался он успокоить конвой. - Как это не обращать? И часто он так делает? - Нет, не очень... - В святой обители такое поведение недопустимо. Да и в городе крайне нежелательно. - Он будет сдерживаться, - пообещал Галеф, а затем тихо обратился уже к дракону, - И правда, Dragon, сдерживайся. Ты видел, чтобы старшие драконы когда-нибудь проявляли такую слабость? - Я постараюсь, - честно пообещал дракон.

***

Назвать это монументальное здание “святой обителью” язык поворачивался с трудом. Скорее подошло бы “храм Творца” или “замок благочестия”. Позолоченные шпили, высокие стрельчатые окна, резной фасад - все наводило на мысли скорее о летней резиденции какого-нибудь монарха, чем о церкви. Вышел встречать странную процессию клирик низшего ранга, несущий службу привратником в качестве послушания. - Кто вы и с какими намерениями пришли под врата нашей обители? - натужно улыбаясь, выдавил он стандартную фразу. - Перед тобой ее высочество принцесса Эвианна Келладийская! Нам нужно видеть Ллойса, - объяснил предводитель конвоя - Час от часу не легче... - едва слышно шепнул клирик и тут же отчетливо произнес: - Для нас честь видеть вас в обители, ваше высочество. К сожалению, иеромонах Ллойс сейчас принимает у себя Верховного Инквизитора Саррта, но сразу после этого он, разумеется, почтет за честь принять и вас. «И вот с какой радости всех вас сюда потянуло?» - прочитал бы хороший телепат в мыслях привратника. Но хорошего телепата рядом на его счастье не было. За такие мысли в адрес Верховного Инквизитора можно и на искупительную исповедь попасть. - Пока же прошу вас пройти в приемную, ожидание не должно затянуться. Только дракона придется развеять, помещение приемной довольно небольшое, да и в целях пожарной безопасности... - Меня нельзя развеять, - нагло заявил дракон. - А!! - от неожиданности клирик вскрикнул так громко, что заставил всех присутствующих вздрогнуть. Он перевел дух и продолжил. - Можно без этих фокусов? Мне еще здесь служить некоторое время. - Значит, придется привыкать к тому, что бывают говорящие драконы, самодвижущиеся механизмы, умные орки и мытые гномы, - отрезал Галеф. - Что касается моего подопечного, то я наложу на него защитное поле, а двигаться он будет максимально осторожно, чтобы ничего не разбить. Дракон с готовностью закивал головой, довольный, что ему, похоже, не придется в очередной раз торчать снаружи, ожидая возращения архимага и принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.