ID работы: 4309938

Как развлекаются драконы. Книга II

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
дистрай бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава совершенно точно последняя

Настройки текста
Холод сменялся жизнью. Пустота сменялась теплом. Потухший огонь вновь разгорался. Но что-то изменилось. LavaDragon открыл глаза. Перед ним на многие мили вокруг простирались заснеженные горные хребты и отроги. Над некоторыми из вершин поднимались столбы густого дыма, выдавая активные вулканы. Дракон бросил взгляд вниз - он стоял на краю какого-то плато, а его верхние и нижние конечности были теперь покрыты плотной обсидиановой коркой с багровыми прожилками вяло текущей магмы. LavaDragon развернулся… И чуть не упал с обрыва спиной вперед. Прямо перед ним стоял огромный лавовый дракон. Та же обсидиановая корка с прожилками магмы покрывала все его тело, а изящно скругленные выросты на голове слегка отдавали белыми отблесками оседающего пепла. Из глаз его лилось ярко-алое свечение, а общее выражение лица напоминало человеческую легкую улыбку. - Ну здравствуй, LavaDragon, - зазвучал из его пасти глубокий размеренный голос, который непременно навевал мысли о дремлющей мощи спящего вулкана, сдерживаемой лишь толстым пластом породы. - Мы ждали тебя. Прости нас за столь грубый способ транспортировки, но мы не могли допустить, чтобы ты так быстро покинул этот континент. Некоторые из нас и так уже потеряли всякое терпение наконец увидеть тебя. - К-к-кто вы? - говорить было трудно. Непривычно. И голос его звучал намного глубже, чем он когда-либо помнил. - Твои создатели, конечно же. Добро пожаловать в горы Арката. Приветственный рык десятков драконьих глоток сотряс горную цепь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.