ID работы: 4309963

Поцелуй ангела

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Господи, я знаю, что нечасто молюсь. Но сейчас прошу Тебя только об одном: помоги ей, пожалуйста..." Молодая женщина лихорадочно металась по квартире, в отчаянии заламывая руки. У её маленькой дочери поднялась высокая температура, близкая к критической отметке. Жар усиливался. Девочка тяжело и хрипло дышала, спутанные светлые кудряшки облепили покрытый испариной лоб. Мать посмотрела на градусник и её глаза расширились от ужаса. - " О Боже, 41.3... Нужно сделать ей холодную ванну, чтобы сбить температуру и немедленно вызвать врача." Уставившись в одну точку, малышка слабо улыбнулась. Никто, кроме неё не видел темноволосого мужчину в длинном пальто, который стоял совсем рядом с её кроваткой и улыбался ей в ответ... * * * Бригада врачей старалась действовать быстро и слаженно. Каждая минута была на счету, ребёнок угасал на глазах. - Вы говорите, она была не в себе? Бредила? - обратился к несчастной матери один из врачей "скорой". Женщина согласно кивнула: - Сюзи сказала, что видела мужчину возле своей кровати. Доктора продолжали бороться за жизнь малышки: - Измерьте ей давление. - Дайте кислород. Десять литров. - На личико девочки опустилась кислородная маска. - Всё бесполезно, пульса нет. - Сюзан, доченька, пожалуйста, не уходи! - горько рыдая, взмолилась безутешная мать. * * * Маленькая девочка и высокий темноволосый мужчина молча наблюдали эту печальную картину, стоя в больничном коридоре. Малышка внимательно посмотрела на своего спутника снизу вверх. Без тени испуга, скорее, с неподдельным интересом: - Ты Бог? - наивно осведомилась она. - Нет, - ласково улыбнулся он и взял её за руку. - Меня зовут Шерлок. - Куда мы идём? - спросила она, когда мужчина не спеша повёл её за собой по коридору. - Домой, - отозвался Шерлок. - А маме с нами можно? - Нет. - Она не поймёт, - грустно вздохнула Сюзи. - И очень расстроится. - Твоя мама всё поймёт, - спокойно заверил её Шерлок. - Ей просто нужно время. Никем не видимые, они продолжали приближаться к конечной цели своего пути - мужчина и маленькая девочка, держащиеся за руки. - Можно тебя кое о чём спросить? - обратился к своей юной спутнице Шерлок. - Что ты больше всего любила? - Свою пижамку, - уверенно ответила Сюзи. * * * Сидя на крыше высотного здания, двое ангелов вели друг с другом непринуждённую беседу. - Она точно знала, что ей нравилось, - вздохнул Шерлок. - Пижама? - скептически хмыкнул Майкрофт. - Да. Фланелевый комбинезончик. - Прекрасный выбор, - сдержанно похвалил собеседник. - Что ещё? - В лифте здания Мэри-Экс мужчина случайно прикоснулся к женщине, и тогда она обернулась и так на него посмотрела... - мечтательным тоном поведал Шерлок, обозревая расстилающуюся внизу чудесную панораму Лондона. - А потом они?.. - хитро прищурился Майкрофт. - Да. Это был хороший день. - Прикосновение... Ты можешь себе представить, на что оно похоже? - задумчиво осведомился Майкрофт. Шерлок воззрился на своего собеседника с искренним недоумением: - Нет, с чего бы? Откуда мне это знать? Ангелы замолчали, чутко прислушиваясь к доносящимся до них обрывкам мыслей простых смертных, которые без труда могли прочесть. Они живо интересовались людскими радостями и горестями, победами и разочарованиями. Бесплотные сущности стремились постичь непредсказуемую людскую натуру, но пока что не преуспели в этом. Существа, состоящие из плоти и крови, по-прежнему оставались для них неразрешимой загадкой. - Девочка спросила меня, может ли она стать ангелом, - нарушил молчание Шерлок, неотрывно глядя вдаль. - Они все задают этот вопрос, а я никогда не знаю, что им ответить. - Говори правду, - равнодушно пожал плечами Майкрофт. - Я говорил, - тихо промолвил Шерлок. - Хотел просто сделать ей пару крыльев из бумаги, но она сказала: "Зачем крылья, если не чувствуешь ветра в лицо?" * * * Ловко лавируя на велосипеде между стоящими в пробках автомобилями, Джон Уотсон, как обычно, спешил на работу. Припарковав своего железного коня, он бегом ворвался в здание родной больницы, торопливо переоделся в привычную форму хирурга и через пару минут уже был полностью готов к труду и обороне. - Что у нас? - деловито поинтересовался он. - Мужчина, пятьдесят лет. Обширный инфаркт случился сегодня утром, на пробежке, - пояснил его коллега. - Реаниматоры вытащили его, но ЭКГ очень скверная. Мистер Бэлфорд - гипертоник. И да, Джон, он хотел увидеть тебя перед операцией. В широко распахнутых глазах пациента, устремлённых на Уотсона, беспредельный страх перед предстоящим хирургическим вмешательством и отчаянная надежда на благополучный исход смешались примерно в равных пропорциях. Джону стало не по себе от возникшего где-то на задворках сознания дурного предчувствия. Что и говорить - это был не самый лучший настрой врача перед сложной операцией... Через несколько минут команда врачей принялась за работу, действуя, как всегда, оперативно и слаженно. В середине операции сердце больного на несколько мгновений остановилось, о чём немедленно уведомил монотонный звук кардиомонитора. Но потом всё опять вошло в норму. Операция завершилась успешно. Позволив себе вздохнуть с облегчением, доктор Уотсон покинул палату. Однако расслабляться оказалось рано - худшее было ещё впереди. Кардиомонитор разразился очередным тревожным звуком. - О чёрт! У него началась тахикардия, - испуганно воскликнул один из врачей. - Немедленно позовите доктора Уотсона обратно! Стоя в углу палаты, Шерлок невозмутимо наблюдал за их тщетными попытками вернуть человека к жизни. Он знал, что дни этого мужчины сочтены и явился, чтобы сопроводить его душу в мир иной. Однако Джон не спешил сдаваться: - Надо вскрывать грудную клетку, - взволнованно распорядился он. - Теперь внутренние электроды на двадцать, - продолжал командовать Уотсон, когда его распоряжение было выполнено. - Готово. - Разряд. - На тридцать. - Разряд. Нет реакции. Джон упрямо продолжал делать непрямой массаж сердца мёртвому пациенту. - Остановись, Джон, - тихо произнёс один из коллег, положив руку ему на плечо. - Он ушёл... - Никуда он не ушёл! - упрямо воскликнул врач, продолжая безуспешные попытки реанимировать пациента. Шерлок склонился над больничной койкой, внимательно вглядываясь в лицо хирурга. Что-то в этом человеке неумолимо притягивало его взор. Если бы ангелы были наделены способностью удивляться, в этот момент Шерлок был бы изумлён до глубины души. Он точно знал, что люди не могут видеть его, пока он сам этого не захочет. Так почему же небесно голубые глаза Джона Уотсона были целенаправленно устремлены прямо на него?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.