Стремление в глубину

R
В процессе
16
автор
Фэндом:
30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 232 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 9.

Настройки
— Николь! Поднимайся! — Джаред как будто ошпаренный заскочил в комнату к девушке. Она ещё мирно спала. Конечно! Ведь на часах было около восьми. — Джонсон! Открывай глаза! Николь дёрнулась и открыла глаза. Солнечный свет, которые проникал в комнату через тюль, заставил её опять их закрыть. Когда зрение пришло в норму, она посмотрела на друга очень-очень злым взглядом. Но видимо мужчину этот взгляд не сильно-то останавливал. — Лето! Мать твою! Ты охренел?! Семь утра. У нас самолёт через четыре часа. Я хочу спать! Выметайся из моей комнаты! — Мы забыли, Ник! Понимаешь, мы забыли, — Лето забрался на кровать и начал трясти подругу за плечи. — Что мы забыли? Объясни нормально! — Вчера было твоё день рождение. Мы забыли его отпраздновать! — Ты в какой косяк врезался?! Разбудил пол отеля ради дня рождения. Совсем того? — Девушка покрутила пальцем возле виска. — И вообще оно было позавчера. Так что расслабься. — Как позавчера?! А подарки? — Слушай, тебе почти сорок лет и ты ведёшь себя как маленький ребёнок! Будем считать, что платье с туфлями это и есть подарок. — Нет, мы так считать не будем! Джаред встал с постели и отправился к шкафу, где находились вещи девушки. Достав оттуда куртку, майку и джинсы, он бросил их на кровать Николь. Она смотрела на всё происходящее с большими удивлёнными глазами и до сих пор не могла понять, что о хочет от неё в восемь утра. — Всё! Одевайся. Собирайся. Пакуйся... Жду тебя в холле. Музыкант махнул рукой и ушёл из комнаты так же быстро, как и появился здесь. Джонсон вздохнула и не знала, что ей делать. Толи лечь обратно спать. Толи начать собираться и потом где-нибудь в тёмном переулке навалять этому ненормальному. Хотя сейчас понятно только одно. Он не отстанет... — Чёртов псих, — пробубнила девушка себе под нос и, скинув одеяло, начала одеваться.

***

Утром Париж выглядит ещё завораживающе, чем вечером. Почти нет людей. Машины не ездят. Кажется, что ты один в городе. Но потом ты вспоминаешь, что сейчас восемь утра и все нормальные люди ещё спят, а тебя куда-то тащит кумир миллионов. И вот сейчас Николь находилась в таком же положении. Идя за мужчиной, она проклинала его и надеялась, что если его убить о нём никто не вспомнит. Проходя по мосту Пон-Нёф, девушка как будто вышла из оцепенения и начала крутить головой по сторонам. Они находились в шестом округе Парижа. Интересно и зачем они так далеко ушли от своего отеля. Николь недовольно хныкнула и подошла к Джареду. — Куда мы идём? — В тату-салон. — Что? — Джонсон резко остановилась и посмотрела на Джея. — Ты хочешь, чтобы я сделала татуировку?! Совсем с ума сошёл? Только через мой труп! — А ты что боишься? Ты у нас оказывается трусиха. — Я не трусиха. Просто... Просто это же больно. Очень больно... — Глупенькая. Это не больно. Смотри, — Лето расстегнул куртку, и на правой ключице красовалась татуировка. Надпись. Но из-за того, что её первую половину скрывает майка, её прочитать трудно. — Ввысь... Что? — Стремление в глубину. Или ввысь. Но больше нравиться в глубину. Это звучит как-то романтичнее. Я её сделал в этом году. И знаешь это не больно. Я даже хочу сделать ещё одну. — Это всё прекрасно, но я не хочу татуировку... Наверное, не хочу. — Вот видишь! У тебя есть желание её сделать. Пошли! — Джей я боюсь, — девушка опустила голову. — Ведь это действительно больно. — А если я попрошу... — Ты хочешь, чтобы я чувствовала себя виноватой, если откажу тебе. Ты попросишь, то я конечно же соглашусь. — Ну, ты чего? Всё будет хорошо. Николь вытерла нос рукавом и ещё раз посмотрела на Джея. Почему-то ему казалось, что она плачем. Плачет без слёз, без всхлипов и красных глаз. Он однажды слышал о таком состоянии. В народе это просто обозвали немой истерикой. Но это больше похоже на плач. — Ладно. Если ты не хочешь, я не буду... — Нет!.. Знаешь, ты оживил мою старую мечту. Когда мне было шестнадцать, я хотела набить себе сразу три татуировки. Но родители сказали, что я буду выглядеть отвратительно в старости. И после этого я как-то и забыло об этом. Учёба, институт, друзья. Как-то это ушла на второй план. Но видимо, ты послан мне Богом, чтобы вспомнить все мечты юности. — Да. Ещё говорят, что я странный... Тогда хватит философствовать. Пошли! Я знаю одного мастера. Он как раз и делал мне эту татуировку... Покинув мост и пройдя ещё пару метров, они остановились возле вывески. Яркие буквы заметно выделяли эту вывеску из других, которые находились на этой улице. Джаред открыл стеклянную дверь и жестом позвал девушку за собой. Вздохнув, Джонсон прошла в мастерскую. Мастерская была на вид очень простой и милой. Кремового оттенка стены, тёмный паркет. На стенах выделялись картины с какими-то рисунками, которые больше походили на абстракции. Тёмный стол мастера с разными каталогами, тату-машиной и другими принадлежностями. Рядом со столом была лестница, которая вела на второй этаж. — Карл! — Лето сказал это так громко, что у рядом стоящей Николь невольно заложило ухо. — Карл, ленивая задница. Где ты? — Какого психа принесло в полвосьмого утра? Мужской голос прозвучал со второго этажа. Через пару минут сам мастер предстал перед гостями. Наверное, первое, что бросалось в глаза, это были этого татуировки. Все руки были в татуировках. Солидная борода делает мужчину явно старше своих лет. Немного чудаковатый вид. И, в общем, он больше походил на рокера, чем на тату-мастера. — Кто бы сомневался... Это сам Джаред Лето! Звезда всех площадок мира и мечта почти всех женщин Земли, — это мужчина сказал как-то ехидно. Но злобы в его голосе не было. — Я тоже рад видеть тебя Карл. — А это что за мило создание. Твоя? — Мужчина немного удивлёнными глазами посмотрел на Николь. — Моя... От этого одного слова Николь почувствовала, как к щекам приливает кровь. Она постаралась скрыть смущение. Но это, наверное, получилось плохо. — Николь. Очень приятно. — Карл. Взаимно... Ну, что вас принесло в маю скромную мастерскую. Причём в полдевятого утра. — Позавчера у Николь было день рождение. Но подарок от меня не получила. Поэтому сегодня мы у тебя. Сделай ей татуировку. — Ага. Татуировку против моей воли, — прошептала девушка. Но этого никто не услышал. — Хорошо. Что за татуировка? — Карл сел за стол. — Татуировка... Такую же, как у Джареда. — Тогда раздевайся. Николь стянула с себя куртку и села на стул. Пока мастер заправлял краску в машину и искал рисунок с цитатой. Джаред как и обещал сел рядом с девушкой. Он смотрел на всё происходящее с неким задором. И девушку очень бесило. Она обязательно на него накричит или закатит истерику. — Ну, что давайте начнём. — Давайте...

***

На удивление всё прошло не так уж и плохо. Конечно, было больно. Но не так больно как ей рассказывали. Через сорок минут работы на её ключице уже красовалась надпись. И девушка отметила, что это выглядит довольно симпатично. Хоть и немного побаливает. Попрощавшись с мастером, Джаред и Николь вышли из салона и направились в сторону своего отеля. Но почему-то на половине пути опять свернули в другую сторону. Девушка решила ничего не спрашивать. Она просто шла рядом с мужчиной. Потому что спорить с музыкантом было уже бесполезно. Через пару минут они оказались возле Блошиного рынка. И вот тут Джей попал в самую точку. Джонсон всегда привлекали винтажные вещи и старинная мебель. Оно и понятно! Ведь она историк и её должны привлекать такие вещи. Но в детстве, когда она тащила старые вещи домой, её за это ругали. Как и, наверное, многих детей. И сейчас вспоминать это при этом стоять возле входа на Блошиный рынок очень символично. Сразу после того как друзья зашли на рынок они решили разделиться. Николь отправилась в сторону старинных книг и открыток. А вот Лето исчез в неизвестном направлении. Все книги действительно были находкой коллекционера. Первые издания таких великих произведений как «Собор Парижской богоматери», «Приключения Тома Сойера» и «Старик и море». Это действительно находка. И за эту находку нужно выложить не маленькую сумму... — Джаред! Где тебя носит? — Николь уже пятнадцать минут ждала Джея возле входа. Но его не было на горизонте. Поэтому она решила позвонить. — Нам уже в аэропорт ехать пора. А у нас ещё даже вещи не собраны. Где ты, чёрт возьми? — Я у тебя за спиной. Джонсон развернулась и увидела довольного мужчину, который держал в руках пару пакетов. Ну, прям как истинный охотник за антиквариатом. — Где тебя носило? Нам уже ехать пора. — Не бойся. Шеннон звонил, сказал, что все наши вещи уже собрали, и они будут ждать нас в аэропорту. — Ну, тогда поехали. — Нет. У меня для тебя есть ещё один подарок. — Что на этот раз? Пирсинг? — Девушка усмехнулась. — Может, закончим с экспериментами. — Сейчас это будет приятный подарок. Держи, — Джей протянул пакет. — Что там? — Посмотри. Николь достала из пакета белое короткое винтажное платье. Рукава-фонарики и высокий кружевной ворот. И вообще всё платье отделано кружевом. И сильно привлекала брошь с рисунком не то льва, не то птицы. Сразу видно, что платье очень старое. — Какая красота... — Этому платью больше шестидесяти лет. Из какой-то старой коллекции Chanel. — Правда?! Оно, наверное, очень дорогое. Спасибо. Мне очень нравиться... — Да, пожалуйста... — Только мне кажется, что это свадебное платье. Ты на что-то намекаешь? — Может быть....
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник