ID работы: 4310310

Поменять всё в корне

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокие колонны длинного пустого коридора, казалось, уходили в бесконечность, прячась в белых кучевых облаках. Солнечный свет был повсюду, наполняя пространство благодатным теплом. Маленькая фигурка еле уловимо скользила вдоль исполинских каменных глыб, прячась за ними, как за надёжным укрытием. Золотая узорчатая дверь приоткрылась не издав ни звука. - Огоооо..., - загорелись глаза белокурого мальчугана при виде содержимого комнаты. Он так и остался на пороге с открытым ртом, принимая тщетные попытки пошевелиться. Спустя минуту ошеломляющее оцепенение прошло, и тот уже стоял у огромного хрустального стеллажа с бесчисленным количеством полочек. На каждой из них было множество хрустальных коробочек с разноцветными кристаллами. При виде таких радужных сокровищ голубые глазки сорванца заблестели ярче этих самых камешков. Он аккуратно приоткрыл крышку одной из коробочек, жадно разглядывая содержимое. Каждый кристалл был по-своему прекрасен. Он беспрестанно светился и, будто бы играя, отражал солнечный свет. Цвета были уникальны, невозможно было найти в коробочке повторяющихся оттенков. Мальчик обратил внимание на два особенно блестящих - ярко-красный и темно-синий, стоявшие рядом. Они были одного размера. Он потянулся к ярко-красному, в котором, казалось, танцевали языки настоящего пламени. При этом стоявший рядом темно-синий будто бы потускнел, не желая больше пускать солнечных зайчиков. А бурлящие в нем до этого искры стали угасать. Белокурый мальчуган хотел было вернуть кристалл на место, но краем глаза заметил такое же яркое сияние в соседней коробочке. Приподняв ещё одну крышку, он потянулся к светло-синему, в котором танцевали языки похожего пламени. Он был заметно больше по размеру. При этом ало-красный, что был таким же крупным и стоял рядом, поугас. Сорванец попытался взять в одну руку оба сокровища, чтобы сравнить их, но те резко оттолкнулись друг от друга, будто магниты с одинаковой полярностью. - Ничего себе... как живые, - только и выдохнул малыш, не понимая, как такое могло произойти. Блестящие камешки едва не упали на небесный пол. Немного прийдя в себя, он поставил небольшой ярко-красный кристалл к ало-красному побольше. Оба они засияли, но с какой-то другой, едва ли уловимой для глаза ребёнка разницей в силе. А большой светло-синий оказался у темно-синего, что поменьше, пробуждая угасшие искры в новой форме. - Похожие цвета смотрятся рядом лучше. И блестят также ярко, - кивнул он, довольно глядя на плоды своих трудов и закрывая обе крышки. Сделав пару шагов вправо, он хотел было открыть новую коробочку. - Анжелус, - неожиданно раздался мягкий, но в тоже время властный, женский голос за спиной мальчугана. - Что ты тут делаешь? - Мне было интересно, - потупил взгляд белокурый сорванец, секунду назад подпрыгнувший на месте и резко развернувшийся в сторону говорящей. - Ты же знаешь, милый, что тебе ещё рано заходить в пространственную комнату, - подошла к нему высокая золотоволосая женщина в летящем голубом платье и опустила руку на его кудрявую макушку. - Но маааам? - поднял наконец на неё глаза мальчик. - Никаких возражений, Энжи, это не обсуждается, - строго покачала головой женщина. Но кончики её губ еле заметно поднялись в скользящей улыбке, а глаза были полны нежности. - А почему она вообще так называется? - попытался перевести тему мальчуган. - В своё время ты все узнаешь, милый, но не сейчас, - ответила женщина, целуя его в румяную щеку. - Лаааадно, я понял, - выдохнул сорванец и медленно поплёлся к золотой двери. Мама проводила его смеющимся взглядом, затем осмотрела полки рядом с тем местом, где застала сына. Не обнаружив ничего необычного, она с облегчением выдохнула и бесшумной походкой покинула хрустальный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.