ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спокойной ночи...

Настройки текста

Но иной раз я думаю: с радостью отдала бы острое словцо или изящный реверанс за друга, который бы остался со мной на субботу и воскресенье лет эдак на тридцать

И кто мог подумать, что вместо летних каникул я, Бел Бьюкейтер, поеду в частный пансионат, чтобы "завести полезные знакомства и подтянуть свои знания". Мне шестнадцать, вся жизнь впереди, какие знакомства?! Но, если отец считает так, то я обязана повиноваться. Как и всегда, впрочем. Ровно в восемнадцать часов ноль-ноль минут я стояла у огромного школьного здания, построенного в готическом стиле. Светлое, с витражными окнами и причудливыми фигурками на стенах. На территории находился фонтан, а за зданием сад и бесконечные зеленые лужайки в лучших английских традициях. Я невольно улыбнулась. "Возможно, оно того стоит..." - возможно, я так и стояла бы, глупо улыбаясь, если бы меня не окликнули: - Мисс Бьюкейтер, не так ли? - я увидела резвого высокого старичка, с бледной кожей, светло-серыми глазами и милой улыбкой. Он спешил ко мне. Я оправила одежду, пригладив рыжие вьющиеся волосы и легко улыбнулась. - Мистер Де Вилер, - я шутливо поклонилась, а директор хитро улыбнулся. - Вижу, мы имеем дело с девушкой с чувством юмора, - пробормотал он, смотря в мои зеленые глаза. Я лишь смущенно улыбнулась. - Идемте, покажу вам школу. Пансионат оказался огромным зданием. В одном крыле были комнаты учеников, а в другом - учебная часть с множеством просторных, современных кабинетов. Меня познакомили с деканом - милой женщиной лет сорока. Ее звали Элис Адамс, но, для меня, естественно, профессор Адамс. Директор Де Вилер ознакомил меня с уставом, выдал школьную форму и рассказал о традициях. Во-первых, каждый ученик должен выбрать себе дополнительный кружок. Ну, кружок - звучит смешно и по детски. Я называю это факультативом. Естественно, мой выбор остановился на спорте. Во-вторых, на протяжении трех месяцев мы должны учиться не покладая рук, чтобы в конце каникул сдать экзамен. А в-третьих, в начале и в конце обучения всегда проводятся балы, на которых ученики могут познакомиться ближе. Почему-то при этих словах у меня по спине пробежались мурашки. За окном уже давно стемнело, в коридорах зажглись свечи. Идти по сумрачным коридорам немного страшновато, даже если рядом с тобой директор. Мы приближались к огромной резной двери. Я слышала мелодичные звуки скрипки. Я немного прикрыла глаза и попыталась раствориться в ней. Отдых мне сейчас точно не помешает. Да и ужин тоже. Не прошло и минуты, как передо мной распахнулись двери и я увидела огромную залу с высокими потолками, красивыми средневековыми фресками, витражными окнами. Пол был мраморным. Я резко подняла голову, когда поняла, что музыка перестала играть. Ко мне направлялся высокий парень, держащий в руках скрипку со смычком. Перекинувшись парой слов с директором, он положил скрипку на рояль, стоявший в центре залы и улыбнулся, поймав мой заинтересованный взгляд: -Ну, здравствуй, принцесса - произнес он, растягивая слова и открыто усмехаясь. Что здесь смешного?! Я что, ношу корону? Или я похожа на героиню "Диснея"? О нет, "принцесса" умеет себя вести в обществе. Я оценивающим взглядом прохожусь по его фигуре и останавливаюсь на темных, шоколадных глазах собеседника. Мне кажется, или он гипнотизирует меня? Резко отвожу глаза, но успеваю заметить, что волосы у него длинные и темные, собраны в хвостик. Парень хмыкнул и подал мне руку: - Ежевика Котли, староста твоего факультета. - Белка Бьюкейтер - пожимаю руку и подхожу к старосте, обходя при этом директора. Расстояние между нами сокращается и я тихо шепчу: - Никакая я тебе не принцесса - незаметно вдыхая яблочный аромат, исходивший от Котли. Тот едва заметно напрягся, но тут же цокнул языком, отходя: - Спокойной ночи, принцесса. Не заблудись в коридорах, - он кивает на прощание директору и, развернувшись на каблуках, скрывается за дверью залы. "Наглец!" - шепчу про себя. Директор лишь понимающе улыбается и отвечает на мой непроизнесенный вопрос: - О да, мистер Котли всегда такой. Пойдемте, мисс, я провожу вас до спальни - я растерянно киваю и поправляю выбившийся рыжий локон. "Один - ноль, в твою пользу, Котли".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.