ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скорее кутайся в одеяло

Настройки текста

Свою личность не находят. Свою личность создают.

Мало того, что я приехала в пансионат на две недели позже, так меня и угораздило заболеть простудой. Причем сильно - с насморком, кашлем и высокой температурой. Доктор пансионата, невысокий, крепкий мужчина лет пятидесяти, прописал мне множество лекарств, оставил их на полке и пообещал, что через три дня я вернусь к моим школьным трудовым "будням" (эй, я же на каникулах). Собственно, как мне удалось заболеть. После моего приезда и знакомства со старостой и деканом, меня поселили в двухместной комнате с соседкой по имени Медуница. Она старше меня на два года и учится на одном курсе с Котли, как оказалось, неплохо его знает. Мед - невысокая шатенка, с теплыми, медовыми глазами. Она вечно улыбается и не упускает момента пошутить или вставить свой комментарий. Мне кажется, что мы стали подругами. И, отправившись погулять в один летний вечер, мы попали под дождь. Все слишком заурядно и скучно. Но сейчас я осталась совершенно одна, потому что у Мед шестой урок. Четко сверившись с каминными часами, я привстала и осмотрела комнату. Она была квадратной, светлой и очень просторной. В углах стояли две кровати, в самой середине комнаты, на полу, лежал мягкий, пушистый белоснежный ковер, и, если на него ступить, можно подумать, что прошел по свежей, зеленой травке. Восточную стену полностью занимал шкафный гарнитур, набитый одеждой, книгами и прочими вещами. У окна стоял электрический камин, правда, зачем он, если есть центральное отопление? Телевизоров не было, так как, цитата: "ничего не должно отвлекать учеников от их занятий". Мда, вот этого я и боялась. Множество запретов и наказаний. Я вздохнула и встала с кровати, вытаскивая электронный градусник - тридцать семь и шесть... Нужно принять очередную таблетку, прежде чем снова заснуть. Я надела теплые тапочки, закуталась в махровый халат и решительным шагом отправилась к полке с лекарствами. Ну, впрочем, решительным шагом это назвать было трудно. Я шла медленно и чуть покачивалась из стороны в сторону. На стене, прямо перед моей кроватью, висело большое зеркало. Расклеилась ты, Бьюкейтер. И только сейчас я поняла, что полочка с лекарствами находилась слишком высоко, чтобы я могла достать их рукой. Тихо выругавшись, я попыталась подпрыгнуть и снять коробку с таблетками, так нет, не судьба. После нескольких неудачных попыток я наконец-то поняла, что тут нужен стул или табуретка. Я развернулась, но уперлась носом в чью-то грудь. Судорожно вздохнув, я, конечно же, ощутила уже ненавистный мне яблочный аромат. Быстро оттолкнувшись от парня, я прошептала: - Котли... - Что, помощь нужна, принцесса? - усмехнулся он и, легонько оттолкнув меня, снял лекарства. И, наверное, только сейчас я поняла, насколько он высокий. Парень отдал мне все коробочки и критически осмотрел меня. После нескольких секунд молчания, он приказал: - Бьюкейтер, что за вид? А ну, быстро под одеяло! - нужно отдать должное, командовать он умеет. Я резко вышла из оцепенения и упала на кровать. Котли довольно хмыкнул и налил мне стакан воды. Он принес мне его, а я растворила там таблетку аспирина. Староста присел на пуфик, что стоял рядом. - Ну кто так уроки прогуливает, принцесса? - он хмыкнул. - Я уроки не прогуливаю, в отличие от тебя, Котли. И перестань называть меня принцессой. У меня есть имя, - я обиженно фыркнула и отвернулась. Ежевика же просто взял первую попавшуюся книгу и углубился в чтение. Наступила тишина. О, как я ненавижу молчать. Особенно с малознакомыми личностями. Откуда я могу знать, что он затевает. - И я не прогуливаю уроки. Директор отпустил меня и попросил проведать тебя, принцесса, - послышался шелест страниц. - О, спасибо за заботу, Котли - я спиной почувствовала, как парень замер - теперь ты можешь идти. Я развернулась и вылезла из под одеялка. Староста, видно, вообще не воспринял мои слова всерьез. - Рэй Брэдбери, - он удивленно поднял брови. - Не думал, что у таких обычных девчонок, как ты, есть такие книги - вот настал мой черед замирать. - Обычных? - переспросила я. - Ну да. Такие, как ты, помешаны на музыке, легких романчиках и учатся спустя рукава, - я уже кипела от злости. - Тебе мой аттестат показать, Котли?! Я отличница! Значит, я обычная, да?! Да иди ты... - я резко перевернулась на бок и скрылась под горами одеял. Я прислушивалась, ожидая услышать шаги, но ничего не происходило. Через несколько минут я, правда, услышала шебуршание. А затем, я увидела бледное лицо Котли, его темные глаза... - Эй, ты тут закопаться решила, принцесса? - на его губах играла непринужденная улыбка. - Тебя закопать нужно... - я вылезла из под одеяла. И тут же прозвенел звонок. Шестой урок кончился. - Знаешь, я лучше пойду... - он развернулся и отправился к двери. - Котли - окликнула я его, когда староста уже держался за дверную ручку - впервые слышу, чтобы старосты проверяли самочувствие учеников и сидели с ними - я победно усмехнулась. Ежевика же просто грустно улыбнулся и прошептал: - Отдыхай, принцесса, - хлопнула дверь. Один-один, мистер Котли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.