ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Величайшее притворство

Настройки текста

Cаундтрек - Madilyn Bailey "Can't hold us"

Как начинается для Вас утро? Очевидно, с чашечки хорошего кофе или чая, бутерброда или же круассана, а может быть с горячего омлета или каши? А может быть, с пробежки и холодного душа? Для Бел Бюйкейтер оно началось с блаженного неведения. Она никак не хотела открывать глаза, лишь расплывалась в улыбке. Впрочем, улыбалась она не долго, ровно до того момента, как услышала голос Ежевики Котли. Следующие тридцать секунд Белка старалась справиться с шоком. Следующую минуту она сдерживала себя, чтобы не врезать Котли. - Боже, Белка, не думал, что твоя спальня уже не пригодна для сна, - он широко ухмылялся, приподнявшись на подушках. Когда злость на невозможного мистера Котли прошла, Бьюкейтер стала вспоминать. Медленно, прокручивая воспоминание за воспоминанием. - У тебя была лихорадка ночью, мне нужно было остаться, - оправдывалась Белка, заправляя выпавший рыжий локон за ухо. - О, точно. Великолепное оправдание! - Котли задумчиво почесывает затылок, всматриваясь в окно. И все же, желание Бел ударить его было не таким уж и беспочвенным. Она хватает первую попавшуюся подушку, прицеливаясь, чтобы запулить ее в Ежевику, но он пресекает её отчаянную попытку, перехватывая руку. Бьюкейтер неуклюже падает на кровать, хватаясь за его предплечье, но тут же отшатывается, слыша недовольное шипение Котли. - Ох, прости меня... Я такая... - Неуклюжая? - заканчивает за нее Ежевика, выгибая бровь и усмехаясь. - Ты опять делаешь это, - она выдерживает паузу, смотря как пятно крови медленно растекается по руке - Вынуждаешь меня браться за подушку. А еще лучше за ракетку... - мотает головой, сглатывая вязкую слюну. Ей же нужно что-то сделать? Или еще проще - отправить Котли к медикам, вот только он вряд ли пойдет. Ежевика, очевидно, замечает ее смятение, хмурится. У Белки проскальзывает мысль о милой морщинке, что залегает между бровями, когда он хмурится, но она не успевает схватить её за хвост, чувствуя, как глупость ускользает. Следующие пятнадцать секунд Белка Бьюкейтер собирается с мыслями. Следующие тридцать секунд она собирается с силами, чтобы подойти к Котли и взглянуть на рану. Вот только собирается. - У тебя снова открылась рана, - она не узнает свой голос, дрожащий, с нотками беспокойства и отчаяния. - О, да ты просто открыла мне Америку, Бьюкейтер! - недовольно шипит он, одёргивая рукав темной рубашки. - И, как видно, медик из тебя не очень. В своих мыслях Белка отвесила ему уже две пощечины. В своих мыслях она уже выбежала из его комнаты и скрылась в коридорах Академии. Но ведь все её мысли - глупости? Поэтому девчонка дает себе обещание "не думать" сейчас. Поэтому она настойчиво разворачивает Котли к себе, закатывая рукав его рубашки. Поэтому она аккуратно дует на его рану, поглаживая шероховатую кожицу рядом. - Я только сменю повязку и обработаю рану. А потом ты отправишься к врачу. - Так точно, мой командир, - шипит Ежевика, недовольно морщась, вызывая у Белки своим поведением раздражение. Но позже, анализируя всю ситуацию, она поймет, что волновалась за несносного юношу. Проходит еще несколько минут, пока Бьюкейтер перевязывает рану. Проходит всего лишь несколько минут, а румянец уже покрывает бледные щеки девчонки. Всего лишь пару минут, а пульс Бьюкейтер участился, заставив ту сделать рваный вдох. - Эй, Белка, все в порядке? Ты уже пару минут смотришь в одну точку. - Котли поднимает руку, чтобы помахать ей перед глазами девушки, но "случайно", ах да, случайно, трепет Бел по щеке. В этой весьма странной позе их застает высокий, статный мужчина лет тридцати. Ежевика резко убирает руку с лица Белки и медленно разворачивается к вошедшему. Первое, что он испытывает, это страх. Липкий, противный, заставляющий вздрогнуть. Второе, что испытывает он - злость. Она захватывает его с головой и Котли сжимает кулаки. Третье, что он испытывает, это недоумение. Котли приподнимает правую бровь и складывает руки на груди. - Как мило, что ты навестил меня утром в понедельник, - нараспев произносит Ежевика, смотря на свою копию. Белка догадывается, стоит ей только взглянуть. - Позволь мне уточнить, что делает у тебя в спальне мисс Белка Бьюкейтер? - мистер Котли-старший полностью копирует позу своего сына, склоняя голову на бок. Белка замирает в недоумении, уже формулируя подобающий вопрос. - Она уже уходит, - быстро кидает Ежевика, одергивая рукав рубашки и подталкивая Бел к двери. Звездоцап хмыкает и скорее насмешливо, чем учтиво, кивает Бьюкейтер. Та нервно дергает плечом и скрывается за дверью. Уходит ли? Нет, прислоняется спиной к двери и прислушивается. Подслушивать плохо? Нет, если разговор касается тебя. Хотя, с чего это она взяла? После ее ухода в комнате несколько минут стоит тишина. Она как никогда режет слух и заставляет Бьюкейтер нервно тереть ладони. - Боже, Ежевика, я не думал, что ты докатишься до такого, - наконец раздается за дверью. - Завести интрижку с дочерью моего первого врага. Белка хмурит брови, но не выказывает своего удивления. - С чего это ты взял? - грубо отвечает Котли-младший и Белка слышит, как он мерит шагами комнату. - Это поймет каждый, кто видел бы вас, - коротко отвечает Звездоцап, а Бьюкейтер представляет себе, как он усмехается после своих слов. - Зачем ты приехал? - переводит тему Ежевика, а Белка уже не слушает. Белка уже со всех ног бежит от ненавистной комнаты. Она старается не спотыкаться, не задевать каменные выступы на плитах. Потому что если она упадет, то уже не встанет. Всего два слова, одно предложение, восемь букв. Сын врага. И маленький, уютный мир Белки Бьюкейтер рушится. Навсегда ли, вот в чем вопрос? Она прислоняется к каменной стене, обжигаясь холодом. Таким нужным, отрезвляющем холодом. - Бел, Бел, все что ты слышала, это... - она отводит глаза, делает все, чтобы не видеть знакомую фигуру. - О, конечно, - она старается владеть собой, но так и хочется врезать смазливому юноше, ломая нос. - Конечно, ты же просто завел интрижку с дочерью врага. Тебе самому не противно, Ежевика Котли? - она смотрит на него, прожигая взглядом, стараясь вложить в него всю свою ненависть, недовольство, все свое отчаяние. - А я ведь верила тебе, Котли. Понимаешь, ве-ри-ла, - она смотрит на Ежевику, пытаясь найти в его взгляде хоть капельку сострадания, раскаяния, понимания. И нашла бы, если искала. - Белка, да, я знал. Но все это - лишь гордость и предрассудки наших семей, - он протягивает ей руку, надеясь на столь скорое примирение. Ха-ха. Она догадывается, что все его поведение - лишь величайшее притворство. Белка морщится, фыркая: - В некоторых случаях предрассудки - наши лучшие друзья, Ежевика Котли, - она отталкивается от стены, стирая непрошеную слезинку с щеки. Начинает тихо считать про себя, потому что счет успокаивает. В таком случае, ей нужно считать целую вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.