ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста

IAMX "Volatile Times"

Белка скатывается по учебе, подолгу сидит в библиотеке, совсем не спит и мало ест. Она ходит на уроки без прошлого энтузиазма, без блеска в глазах - она просто ходит, потому что надо. Чай уже не обжигает пальцы, как прежде, книги уже перестали так великолепно пахнуть, а теннисная ракетка вызывает странное для Белки отвращение. Ей кажется, что кто-то словно выключил лампочку, щелкнул пальцами - и она перестала чувствовать. Белка Бьюкейтер больше не наслаждается шелестом изумрудной листвы и свежим летним ветерком. Кто-то сказал бы, что у нее разбито сердце, но Бел резко и вполне лаконично отвечает на это - нечего было разбивать. Она отмахивается от назойливых вопросов Медуницы и лишь хмыкает, когда та понимающе, вымученно улыбается ей и ласково проводит ладонью по лицу, словно стирает невидимые слезы. Белка захлопывает томик Рэя Брэдбери, задумчиво проводя рукой по мягкой обложке. Ей казалось, что книга все еще хранит тепло ненавистного ей юноши, что ровные строчки хранят его улыбку, что была тенью в солнечный день. Она практически не встречается с ним, да, ловит его взгляды на своей спине и слышит странные перешептывания его друзей - среди них и Рыжинка, и Ураган, иногда она встречает Ласточку. Но Бел не знакома с ними и уже вряд ли когда-нибудь познакомится. Бьюкейтер встает с кресла и выключает настольную лампу - в библиотеке практически никого не осталось, пятничный вечер как всегда был занят у студентов прогулками к озерам или же вылазками в ближайший городок. Белка практически уверена, что в такой теплый вечер никого не будет в библиотеке, практически - потому что она буквально врезается в Ежевику Котли, от удивления закрывая глаза. - Белка?! - Котли удивленно отшатывается от нее и внимательно рассматривает ее лицо - она осунулась за эти полмесяца и из ее глаз пропал тот яркий огонек, который и привлек его. Она не шепчет слова извинения, пытается обойти его, но он резко пресекает ее движения, схватив за руку. - Да что с тобой происходит? Ты сама не своя! - он недовольно сжимает ее запястье, но он не зол - Ежевика в отчаянии. - Тебе какое дело? - плюется ядом Белка и пытается выдернуть руку из его цепкой хватки, но у нее не получается. Котли выше ее на голову и сильнее физически, но Белке хватает смелости и упрямости взглянуть ему в глаза - и утонуть, утонуть в них. - Бел, - он заправляет ей за ухо рыжую прядку и она практически не отстраняется от него, - Я - это не мой отец, и я уверен, что где-то, в глубине души, ты это знаешь. Я не хочу, чтобы ты совершала ту же ошибку, что и другие, - он смотрит на нее и сдерживается, чтобы не нарушить мнимые преграды между ними. Котли кажется, что она простила его, что она верит ему и может быть, даже что-то чувствует, но стоит ему заглянуть в ее глаза... - Да, ты не такой, как твой отец, Ежевика, - Белка смотрит на него, впитывая каждую черточку его лица, - Ты хуже. Ежевика чуть ли не охает от изумления и расслабляет хватку на ее руке, позволяя девушке бежать. - Белка, постой! Ну я же... - он успевает вовремя остановиться, чтобы с его языка не сорвались такие нужные и одновременно не нужные слова. Белка на секунду застывает, но тут же скрывается в мрачных коридорах академии. Ежевика чертыхается и с размаху бьет кулаком по стене, разбивая бледные костяшки в кровь. *** Белка спотыкается и падает, раздирая себе коленки. Она шипит и поднимается, чувствуя, как хрупкий капрон разорвался и неприятно щекочет кожу. Непрошенные слезы дорожками умывают ее измученное лицо, но Бел уверенно бредет вперед, на автомате заворачивая на нужных поворотах. Она уже успевает несколько раз проклясть себя, потому что не нужно ей было идти в библиотеку. Ей не нужно было вообще засиживаться там. И все же она несколько раз возвращается к его недосказанным словам-что бы она сделала, если бы Ежевика Котли переступил через свою гордость? Остановилась бы? Вернулась и обняла? А может быть, просто ушла? Бьюкейтер заходит в комнату, громко хлопая дверью. Здесь сквозняк, холодно и до безумия свежо. Медуницы ни следа. Белке кажется, что утром Мед рассказывала про встречу с родителями в Лондоне, но Бел уже и не помнит, была ли это Медуница, и говорила ли это она. *** Утро начинается с контрастного душа и цикория - Котли слишком любит чай, а Белка ненавидит кофе. Она больше не завтракает - опасается встретить Ежевику и посмотреть ему в глаза. Ежевика тоже не приходит на завтрак - он опасается встретить Белку и посмотреть ей в глаза. Но они все же встречаются на паре по химии, куда Медуница записала Бел совсем недавно. - Мисс Бьюкейтер, пересядьте к мистеру Котли, пожалуйста, - просит профессор, поправляя очки и выразительно смотря на Ежевику. Тот отворачивается к окну, но все же не скрывает своего недовольства - выдыхает и раздраженно стучит пальцами по парте. Белка с недоверием смотрит на Котли и выдает: - Профессор Коллинз, сэр, я прекрасно чувствую себя здесь. - Вы - да, а Ваши успехи - отнюдь. Мисс Бьюкейтер, Ежевика лучший на курсе по химии, так что будьте добры. - Бел закатывает глаза к потолку, но все же выполняет его просьбу, с раздражением собирая свои вещи. Ежевика ощущает исходящее от нее раздражение и начинает потихонечку заводиться сам, потому что откровенно не понимает, почему заслужил к себе такое отношение. - Сегодня мы повторяем, для кого-то изучаем свойства уксусной кислоты. Все, что вам понадобится - на столах, - он осматривает парты на наличие у всех реактивов, - Мисс Бьюкейтер, что Вы собираетесь сегодня делать? - Нальём уксуса в пробирку, - шепчет Котли, а Белка резко разворачивается: - Без тебя разберусь, понял? - Налью уксуса в пробирку, - "и выплесну его в лицо Котли, чтобы больше не усмехался так", - Затем буду поочередно добавлять туда другие реактивы и записывать реакции. Профессор кивает ей и садится на свое место, мол, начинайте. Белка с тяжестью косится на стол и видит, как Ежевика уже берет пробирки, изредка бросая взгляды на раскрытый учебник. Он с легкостью разливает уксус по пробиркам, и раскрывает пакетик с гранулами цинка. - Сначала нужно добавить лакмус, - цедит Белка, недовольно смотря на его отточенные движения. Ежевика замирает и лишь через несколько мгновений поднимает на нее свой тяжелый взгляд, одновременно кидая в пробирку цинк. - Разве? Разницы никакой, - терпеливо объясняет он ей, но Белка тыкает пальцем в учебник: - Нет, так будет намного легче вести таблицу, - настаивает она, а Котли сжимает в руках пробирку, сосредоточенно размешивая. - Ну да, конечно же, дочь Огнезвезда все лучше знает! - поднимает голос Котли и профессор кидает на них предупреждающий взгляд - Белка игнорирует его. - С чего это ты взял, сын Звездоцапа, что тебе все позволено? - на них оглядывается весь класс и Ежевика выпускает из рук пробирку с уксусом, морщась от ее слов, как от удара. Он все свое детство страдал из-за своего родства, в юности тщательно скрывал это, а когда правда открылась, вновь доказывал, что он вовсе не такой. Белка вздрагивает от звона разбитого стекла и смотрит на уксус, что резвыми дорожками разливается по светлой плитке. - Две отработки сыну Звездоцапа и дочери Огнезвезда, - бросает профессор Коллинз, с негодованием рассматривая нанесенный ущерб. Белка отворачивается от Ежевики и выбегает из кабинета, оставляя Котли одного бороться со своими бушующими эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.