ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Моменты

Настройки текста
Огнезвезд не отвечал, Песчаная Буря нежилась на солнышке в Испании уже третий день, а Листвичка честно заявила, что ничего не знает - отец уехал поздно вечером, а куда - никто не знает. Поэтому Белка с чистой совестью отправилась в библиотеку, наслаждаясь тишиной, светлой, купающейся в солнце, пылью и лёгким теплом. Обложившись книгами, объясняющими закон сохранения энергии, Белка все грустно вздыхала и поглядывала на веселящихся третьекурсников, которые обсуждали какую-то статью по биологии. Сама того не замечая, она начала выводить на листочке, где пыталась разобраться, странные рисунки-цветочки-узоры. - Ньютон ужаснулся бы, - но ужаснулась Белка, услышав голос Ежевики Котли. Он наклонился над ней, касаясь подбородком головы, кладя руку ей на плечо. - Ни дня без Котли, - повторяет она его вчерашние слова и резко разворачивается, встречаясь с его взглядом. Но вырваться из объятий не получилось. - Неужели тебе уже лучше? - продолжает Бьюкейтер, недовольно косясь на него. Ежевика усмехается, мягко так, по-доброму, а затем садится на стул рядом. - Подумал, что это не так плохо. Огнезвезд по доброте душевной сделает меня своим заместителем, а затем и мэром Вар-Кэтсинга. - Идиот! - Белка подскочила, роняя карандаш на пол и берясь за тяжёлый том. На них обернулись ученики и библиотекарь. - Бьюкейтер... - миссис Хьюз присмотрелась и охнула, - Котли, тише. Белка захихикала, смотря на опешившего Котли. Тот кивнул своим мыслям и посмотрел на Бьюкейтер. - Давай я помогу тебе... - Да, великий юрист разбирается в физике! - перебивает его Белка, вскидывая руки к потолку и запрокидывая голову. - Да, и великий юрист настолько снисходителен, что готов помочь тебе разобраться с физикой, - он пододвигает к себе задачник и нарочито громко шепчет, совершенно, вы что, не глядя на Белку: - Иначе Ньютон второй раз в гробу перевернется... Котли объяснял довольно понятно и не быстро, приводя примеры и рисуя жестяные банки и ручки на листочке в клетку, иногда увлекаясь и отходя от темы. Увлеклась и Белка, глотая его слова, ловя каждое движение и, кажется, проникаясь более глубокой симпатией, с ужасом осознала, что Котли может быть не только последней саркастичной скотиной, но и вполне нормальным человеком. После полутора часов занимательного монолога воцарилась тишина. Белка листала рекомендованную литературу, всматриваясь в термины, а Ежевика пил водичку, но вскоре, убрав бутылку в рюкзак, поставил локти на стол, заговорщически смотря на Белку: - Новый план. Я женюсь на тебе и Огнезвезд возьмёт меня своим заместителем. Белка медленно закрыла том, тяжело смотря на Котли. Отработку они всё-таки получили. *** На кухне всегда была самая тяжёлая работа, но от этого не менее интересная; всегда можно было съесть что-нибудь вкусное. Поэтому Котли стащил с противня два свежих эклера, ещё не остывших, без глазури. Белка, натягивая длинные оранжевые перчатки, смотрела, как Ежевика, облокотившись об угол стола, уплетал пирожное. - Это, между прочем, моя первая отработка в жизни, - он хитро смотрит на Белку. - И если бы я знал, что все они настолько хороши, то чаще нарушал бы правила. - Лучше не выводи меня больше, иначе не доживешь до начала учебного года, - Белка подходит ближе, поднимая голову; не высоко, не почтительно, а до невозможности гордо. - Серьезно? - Ежевика брызгается в неё каплями воды, смеясь над её выражением лица. Бьюкейтер не выдерживает и выливает на него какую-то сине-фиолетовую жидкость, которая оказывается компотом. Они оба смеются, она с мокрыми волосами, он с пятном на чёрном фартуке и рубашке, но что-то откровенно тянет их к друг другу. Ежевика заправляет ей за ухо прядку волос, смотрит ей в глаза и почему-то становится совершенно серьёзным. Белка встаёт на цыпочки, её все это слишком смешит; она улыбается. В это же время, не постучавшись, на кухню заходит Огнезвезд, заставая их в весьма недвусмысленном положении. - Белочка, я узнал... - Бьюкейтер тут же отстранилась от Котли, оправляя одежду и не встречаясь взглядом с отцом. Когда Огнезвезд решает покинуть кухню, наказав Белке встретиться с ним у директора через десять минут, Ежевика рассмеялся. - О боже, тебе не кажется, что нашим отцам нужно заключить перемирие? - Белка не очень заинтересованно посмотрела на него. - Они оба приходят в самый неподходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.