ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Рядом с тобой мой август продолжается.

Они не писали друг другу и вообще не звонили. Даже не заходили в аккаунты в фейсбуке, чтобы проверить обновления и прокомментировать фотографию Ласточки в Париже. Ей писала только Медуница, редко, бегло, но как всегда метко и невероятно красиво - Белка влюбилась в ее почерк и хранила письма во втором шкафчике письменного стола. Август ушел, его сменила осень, холодным дыханием опаляя лицо, запахло чем-то пряным и корицей, теплым солнцем, но больше всего - противной сыростью. Затем зима припорошила нежным снегом рыжие волосы Бьюкейтер - веселилась и играла, отдавая ароматами специй и плывущим воском; На душе все равно было как-то неспокойно. Спокойно-тревожно. В Сочельник всегда по-особенному ароматно; на столах фирменные яблоки в карамели и запечённая курица. Белка - в дурацком свитере с оленями и коротких синих шортах; дома холодно-тепло; Листвичка кутается в одеяло и поджимает ноги в носочках к себе. Огнезвезда еще нет; он появится дома только через три часа; холодный и до смерти промокший - за окном дождь. Зима. - Бел, - тишина. Бьюкейтер уставилась на неяркий огонь в камине, в темноту, в свое неясное будущее - пора бы уже определиться, не за горами выпускной класс. - Бе-ел, - Листвичка наклоняется к сестре; ее длинные русые волосы смешно падают на лоб и щекочут нос; она фыркает. - Чего? - Тебе записка и роза, - Указывает взглядом на тусклый подоконник, где небрежно валяется подарок; подарок - она уверена. Белка встает с кресла, нехотя оглядывается, ища отправителя в комнате - но никого, кроме сестер, нет. Роза, с полузакрытым бутоном, нежными оранжево-красными лепестками и с невероятно длинными шипами. Рядом - записка. "Выходи во двор". И она выходит, смутно припоминая его почерк, смутно припоминая яблочный аромат, совсем не смутно - его движения и тембр голоса. Из чего складывается Ежевика Котли? Из неожиданностей. Они кидаются ее обнимать, все вместе, визжа от радости - измяли весь газон за петуниями, пока поджидали Белку. В сборе все: Грач, Медуница, Ураган, Рыжинка и Ежевика. Нет только Ласточки - та улетела во Францию. Белка виснет на шее у Котли, не боясь дождя и порывистого ветра; он совершенно точно сменил прическу - волосы стали короче и кажется, гуще, стал выше и как-то... взрослее. Но не физически; во взгляде появилось что-то сознательное и тяжелое. Котли, правда, умело скрывал это за показной гордостью. Они замерли. Она вглядывалась в его лицо, вспоминая. Он задумался, зарываясь руками в ее кудри. - Ты обещала, - она помнит. И чувствует, что он так и хочет самодовольно сказать: "я свое обещание выполнил". И целует его, аккуратно, встречаясь с взглядом Медуницы за спиной Котли, и краснеет, одновременно дрожа от холода. Котои нарушает все правила - не закрывает глаза. Мягко обнимая ее за талию, с интересом наблюдая за ее смущением. Все молчат, а затем почему-то задаются смехом, звонко и ярко. Ветер подхватывает их голоса. - Боже, как я скучала, - смеется Белка, уютно устраиваясь в кольце рук Котли; кажется, что декабрь все упрощает. - Котли взял с собой ежевичное вино, - Грач улыбается, закладывая руки в карманы своей куртки; он тоже вытянулся и стал более раскованным. - Вечно его пьет, - жалуется Рыжинка. - Алкоголик. - Эй! Ты бы попробовала сдавать зачеты у Доусона! - Котли смеется и сжимает ладошку Белки; становится светлее. Вновь молчат и к ним спускается Листвичка, вручая Белке сумку с вещами и свежими слойками. Все ютятся под одним зонтиком, не желая заходить под крыльцо. - Будь осторожна, милая, - Бел крепко обнимает сестру, замечая, как она задерживается взглядом на Граче. - Я постараюсь прикрыть тебя перед родителями. - Огнезвезд будет в ярости, - грустно улыбается Белка и накидывает плащ, вспоминая, как отец забирал ее из Академии. - Как и Звездоцап. Через двадцать минут я должен быть в аэропорту и лететь знакомиться с моим сводным братом. - Смеется, и Бел слышит что-то вроде "да пошел он к черту!" Вишневый кабриолет сменяется серым седаном, там намного проще разместиться и есть крыша. Дождь мелодично стучит по стеклам, заливает дорогу, рассеивает тусклый свет фонарей; ощутимо темнеет, но так даже лучше, намного проще ощущать яблочный аромат одеколона Котли и слышать запах слоек; все не удержались и съели их в дороге. Ливень медленно заканончился. Через два часа Белка будет танцевать под рождественские песни пятидесятых, кружась на самодельной сцене в центре Лондона вместе с Путешественниками, наслаждаясь легким запахом корицы и меда - это будет самый яркий и счастливый Сочельник, наполненный его улыбками и ощутимыми прикосновениями; будет дышать и фотографировать. Наслаждаться. И Белка Бьюкейтер точно и бесповоротно поймет, что ее будущее связано красными нитями с этим странным, но все же именно ее, Ежевикой Котли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.