ID работы: 4310518

Citta delle farfalle morte

Гет
R
Заморожен
6
AliseLow бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Синяя бабочка

Настройки текста
- "К поколению прошлого обращаюсь", - быстро напечатала я на сенсорной клавиатуре. Скажу вам, жутко неудобная вещь. По крайней мере, мне было непривычно. Так, нет. Что-то не то. Не такое начало. Я всё стёрла и написала: - "Дорогие предки". Опять не то, совсем не то. Я тяжело вздохнула и начала писать заново. Я должна, просто обязана написать это письмо в прошлое. И отправить. Только представьте себе, я смогу изменить историю человечества, правда, в лучшем случае. Волнительно, даже пальцы дрожат. Но сначала нужно хотя бы начало придумать. Из 31 века в 21. 3016 год. Как думаете, что произойдёт за такой небольшой промежуток для Вселенной времени, но большой для человечества? Думаете, на Земле будут великие империи? Люди начнут общаться с инопланетянами, если они, конечно, вообще существуют? Какой вы видите свою планету через тысячу лет?.. Нет. Это не безумец, не псих. Не розыгрыш. Это пишет один Человек из вашего будущего. Возможно, просто человек. С маленькой буквы. Что я могу сказать? Угадайте. Люди, одумайтесь. Насколько я полагаю, проблемы с экологией у вас начинаются уже сейчас. В ваше время. В моё прошлое. А что будет дальше? Самое смешное, что вы не знаете, как решать многие проблемы. Но продолжаете создавать и придумывать что-то новое, совершенно наплевательски относясь к экологии. Подумайте, что будет с планетой через тысячу лет... А ваши войны. Оружие. Повторюсь, они портят экологию. Они портят наш Дом. Подумайте какие ущербы Земле они наносят. И, самое главное, ради чего всё это? Сколько людей погибнет за эту тысячу лет в войнах? Прошу, одумайтесь... не нужно губить самих себя. Пожалуйста. Ваши технологии опережают ваш разум. Вы, по меркам Вселенной, глупые существа. Как ребёнок с водородной бомбой, хотя, поверьте, за это тысячелетие придумают ещё многое, гораздо хуже. Вы можете себе представить, что будет с планетой, если вы не одумаетесь? А я могу. Я родился в ужасном мире. И абсолютно точно знаю, что сделали его таким люди. Не оружие, не химические заводы, автомобили и ракеты. Люди. Люди всё это придумали и создали собственными руками. Они на пути к уничтожению своего Дома. Через совсем недолгое время, всего несколько декад, у вас начнётся эпоха Великих Войн. Но я бы назвал всё это эпохой "Великого Краха"! И это ужасная эпоха продлится несколько столетий. Столетий! Ради чего это всё? Ради выгоды малюсенькой кучки людишек, которая не составляет ни единого процента от общего населения планеты! Вас сейчас всех, наверняка, заботит проблема высокой рождаемости. Ничего страшного. В этих войнах погибнут миллиарды. Самое смешное, что это всё будет не только бессмысленным, но и крайне губительным для планеты. К 2800 здесь практически нельзя будет жить. В атмосфере Земли будет куча различных токсических веществ, намного превышающих норму. Никому, никому я не желаю каждый день смотреть на наше небо. Да и вообще смотреть на него. Оно... коричневое. Грязное. Вы бы не смогли здесь дышать. Это мы, с годами, привыкли. Но если бы вы из своего времени попали сюда... Сколько городов было разрушено! Сколько природных ландшафтов! Здесь больше нельзя было жить. Благо, технологии позволили построить огромную космическую станцию на орбите Земли. Элита! Только она смогла покинуть планету и нормально жить. Остальных же оставили здесь умирать. Словно жалкий мусор. Жалкий мусор, никому не нужный. В который раз убеждаюсь, что правительству плевать на людей. Плевать на массы. Я - потомок тех, кто родился на забытой богом планете. Тот, кто никогда не видел голубого неба. И, скорее всего, никогда не увидит. Я -- один из детей тех, кого оставили умирать здесь. Я надеюсь, что это письмо дойдёт не до правителей, ведь им всё равно, а до обычных людей. Я верю, я очень верю, что вы ещё сможете всё исправить. Последний раз обращаюсь к вам. Одумайтесь! Просто Человек из 3016 года. Я, наконец-то, закончила писать послание в прошлое. Смахнув испарину пота со лба, я дрожащей рукой нажала кнопку. Надеюсь, всё получится и письмо дойдёт. Оно должно дойти. Надеюсь, его прочитают и меня поймут. И тогда, возможно, этот мир изменится. Невольно начинаешь задаваться вопросом, что будет со мной. С моими друзьями. Будет ли суждено им и мне когда-нибудь появиться на свет? Возможно, это и к лучшему. Я бы предпочла не рождаться вовсе, чем в таком мире. Дело сделано. Надо возвращаться. Хотя, честно говоря, не хотелось совсем. Всё таки, я сейчас находилась в месте, где была создана величайшая библиотека всех времён! Знания, собранные за всё существование человечества. Осколки тех технологий прошлого, с которыми я могла кое-как обращаться. В этом месте я иногда бывала по многу часов. Изучала историю, физику, алгебру. Некоторые из моей группы, где я живу, считали, что нам надо заботиться о том, чтобы выжить, а не тратить время на такую ерунду. Но я их не слушала. И всё-таки, сейчас мне надо было вернуться. Я вышла на широкую балконную площадку. Как же тут высоко! Пара сотен метров над землёй. Нельзя сказать, что здесь была красивая панорама. Сейчас в мире вообще не осталось красивых панорам. К величайшему моему сожалению. Ужасное, бурое небо. Воздух, наполненный опасными для жизни веществами. У себя на базе, в помещении, мы выращивали растения, и там было несколько больше кислорода. А тут нельзя было слишком долго находиться. Можно надышаться вредными испарениями и погибнуть. А ещё развалины города в неком серо-лиловом тумане. Туда нельзя было ходить. Никогда. Там люди пропадали и гибли. Его называли "Город мёртвых бабочек". Citta delle farfalle morte. Говорили даже, что этот туман - разумное существо, которое убивает. Но лично я считаю, что это бред. Скорее всего, это просто какой-то ядовитый газ. В любом случае, даже без подтверждения теории о газе-убийце, ходить туда было просто-напросто опасно для жизни. Даже здесь, на большой высоте, были отголоски вредных испарений тумана. И стоять долго было нельзя. Я уже чувствовала этот противный, сладковатый запах. Срочно надо уходить. Примечание: мужской пол в письме вызван желанием остаться анонимом. Не стоит удивляться, это не опечатка и не раздвоение личности.:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.