ID работы: 4310728

Сон или Явь?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
haannag бета
BariumNitrate бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника. Сегодня мне на учебу. Я, как обычно, сидел за столом и завтракал. Гречневая каша, которую я не любил, но ел, персиковый сок и булочка. Набраться сил для похода в школу я все же смог. Посуда уже лежала в шкафчике помытая. Правда, я не помню, как я ее мыл, но, это ведь не важно? Я зашел в свою комнату и начал надевать школьную форму. Белая рубашка, черные штаны, красный галстук и отличительный жетончик — Лев. Перекинув портфель через плечо, я начал было уходить, но не тут-то было! Открыв дверь, вместо коридора я увидел лес, за которым, в дали виднелась гора. Мне было не понятно, что происходит. Может, магазин, где я купил гречу, торгует наркотиками? Нет, навряд ли. Тогда, что же случилось? Я сделал шаг через порог. Казалось, я должен был оказаться в лесу, но почему-то уже сидел за партой в школе и слушал учителя. Уже 10 часов утра. Что же это было?

***

Конец урока, поднявшись, я начал складывать свои принадлежности в портфель, именно в этот момент ко мне подошёл Дима.  — Ты как себя чувствуешь? — спросил он.  — Да нормально, — спокойно ответил я.  — Странно. Когда ты пришел в школу, ты был сам не свой. Не разговаривал и шатался. Я хотел уже тебя в медпункт отвести.  — Я не помню.  — Не помнит он, — рассмеялся Дима. — А себя-то ты помнишь?  — А себя помню, — серьезно ответил я, — пошли на алгебру.  — Так уроки-то закончились! — удивленно и насмехаясь крикнул Дима. — На первом уроке пришли и сказали, что будет только литература, русский и физика.  — Забыл, наверно. Ладно, пошли. Выйдя из класса, мы направились к выходу, но головная боль меня остановила.  — Что с тобой, братан? — спросил Дима.  — Голова заболела. Я закрыл глаза от боли, но мы продолжили движение. Когда глаза открылись, я стоял посреди дома, и отовсюду ко мне навстречу прорывался огонь. Паника окутала меня. Ничего нельзя было предпринять. Тогда я начал звать на помощь. Огонь дошел до меня, и, поняв, что никто не слышит, я умолк и закрыл глаза. Мы с Диманом сидели у меня дома и пили чай с печеньем.  — Ты меня пугаешь, Андрей, — сказал он.  — Что-то опять случилось?  — Ты упал в школе, но потом очухался и сказал, что тебе надо домой. Ну мы и пришли, а ты просто налил себе чай и пьешь его. С тобой точно что-то не так!  — Все нормально, Дим, правда, — сказал я. Я и сам-то не мог в это поверить, но, как тогда я объяснить ему? Вот этого я и не знал. В больницу я не хотел, да и не скажут ничего. Сегодня просто решил отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.