ID работы: 4310728

Сон или Явь?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
haannag бета
BariumNitrate бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глубокая ночь. Лунный свет пробивается через мое окно и падает на стол, освещая мою тетрадь. Слышен протяжный гул. Я открыл глаза и минут пять просто лежу, смотря в потолок. Не знаю, что можно рассматривать на скучном потолке. Хотелось отвести взгляд, но я не мог!  — Что происходит? — сказал я сам себе. — Что со мной происходит? Внезапно гул за окном исчез. Тишина. Лишь ветка, покачиваясь от ветра, стучала в окно. Я лежал так еще довольно долго. Счет времени был потерян.

***

Я сидел за столом и завтракал. Все никак не удавалось вспомнить, что было ночью. Все, что я помню, это то, как я лежал и не мог пошевелиться. Проснулся я во дворе и от этого мне стало страшно. Как можно было пойти туда во сне?  — Что же мне делать? — недоумевал я. — В больницу нельзя. Сразу в психушку запекут. Тогда что же делать? Скорее всего я нахожусь в трансе. Но ведь в него еще надо впасть… Ничего не было понятно. Я пошел в школу. По пути встретился с Димой, и мы уже шли вместе.  — Слышь, чувак, — начал я, — со мной и правда что-то не так!  — А по-моему, все отлично, — сказал он.  — Тогда почему я проснулся на заднем дворе?  — Чувак, ты был дома! Никого во дворе не было!  — Я точно помню, что проснулся не в доме.  — Ты когда проснулся?  — Минут 40 назад. А что?  — А ничего, братан. Я как раз возвращался с пробежки и видел, как ты уже завтракал! Вот это было уже не понятно. Я сейчас сплю, и мне приснилось, что я не сплю? Или наоборот я не сплю, но мне приснилось, что сплю? Что же происходит?

***

Опять глубокая ночь. Даже не опять, а все та же ночь. Но теперь я стоял возле кровати с ножом в руке. Я оглянулся и не сразу понял, что происходит. Послышался звук. Обычно так падают капли. Я посмотрел на нож. О, нет! Он был в крови. Ее капельки стекали вниз так, что уже образовалась целая лужа. Мне стало страшно. Надеюсь, мне это кажется. Через несколько минут я заметил кровавые следы, ведущие к окну. Я подошел туда. На улице никого не было. Окно распахнулось. Потянулся запах свежести. Затем послышались стоны умирающего животного. Страх окутал меня. Мой взгляд опустился, и я увидел неведомое животное. В книгах и фильмах таких называют Грифонами, но этот отличался от описываемых. У него были крылья не орла. Они были неразличимыми. Рога на голове — главное отличие.  — Что это за тварь? — крикнул я. Яркая вспышка ослепила меня. Когда же взгляд уже привык к этому, я увидел, как это существо начинает гореть. Всего за пару минут от «Грифона» не осталось ни следа. Даже гарью не пахло.

***

Я все стоял у окна и надеялся, что в данный момент это сон и сейчас все пройдет. Но этого все не происходило. Кажется, это был не сон. Может, глюк? Нет! Кровь-то осталась. Надо ее вытереть. Одно слово опишет мое состояние: СТРАХ. Страх перед тем, что случилось, и перед тем, что еще может случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.