ID работы: 4310765

Последняя надежда / Last hope

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Текиловое падение

Настройки текста
— Не обижайся, но ты не в той форме, чтобы разгуливать по городу в одиночку, — длинноволосая брюнетка стояла в узенькой улочке у мусорных баков. Взгляд Кэролайн пал на кровь на щеке гибрида, но та, быстро сообразив, стёрла каплю пальцем и облизала его. — Хейли Маршалл! Или тебя называть Волчонок, как это делает Клаус?! Хейли натянуто улыбнулась. — Я вот, что хотела сказать: милая, ты пришла в наш дом за помощью, так что сделай одолжение, не зли нашего и без того слегка неуравновешенного главу семейства. На вампирской скорости блондинка приблизилась к волчице, давая понять, что ничуть не уступает ей. — Я тебе не милая. И Клауса я не злила! Я не виновата, что ему не хватает смелости принять правду. По непонятным причинам между девушками с первых минут возникло напряжение. Можно только догадываться, что это: ревность, соперничество или простая неприязнь. Кэролайн и раньше не особо жаловала Хейли, с тех самых пор, как она вернулась в Мистик Фолс с её бывшим парнем Тайлером. После чего Маршалл умудрилась переспать с Клаусом. Безусловно, между Кэр и Клаусом ничего не было, вернее ничего официального и серьёзного, однако блондинку злил тот факт, что Клаус в определенную минуту предпочёл ей первую попавшуюся волчицу. На удивление, намерения Хейли были куда благороднее. Ненавидя Никлауса Майклсона, она волновалась за него. Трудно отвергать отца твоего единственного ребенка, тем более когда тот готов рискнуть всем ради них. Многие века Ник создавал впечатление непробиваемого, равнодушного зверя. С каждой минутой знакомства люди всё больше убеждались в его бесчеловечности, и только семья знала о том, что происходит на душе первородного. С недавних пор Хейли присоединилась к клану «всегда и навечно», Никлаус открылся ей и с других сторон. Одна из которых — боль, причинённая его возлюбленными. Меньше всего Хейли хотелось, чтобы Клаус страдал. — Кэролайн, боюсь, не тебе решать, что правда, а что - нет, — удивительно, как люди перенимают привычки и повадки своих близких: Хейли переминалась с ноги на ногу, подобно тому, как это делает Майклсон. Одна у неё этот жест означал вовсе не злобу, а смирение и готовность идти на компромисс. Гибрид понимала, что вражда, а тем более безосновательная, ни к чему хорошему не приведёт. Да и Клаус не позволить тронуть его ненаглядную Кэролайн. Иногда, желая защитить кого-то, он душит человека: принимает его за фарфоровую куклу, на которую даже дышать опасно. Может кого-то и могло устроить такое отношение, но явно не этих двух.

***

— Такой Новый Орлеан мне больше по душе, — крикнула Кэролайн и опрокинула в себя очередную рюмку текилы. Она чувствовала вину за то, что позволяет себе веселиться в то время, как её дети в опасности. Но она понимала, что пока что не в силах ничего сделать. Фрея отправила смс, к полуночи заклинание будет готово. Тогда-то они и вернуться в мрачное поместье Майклсонов. — Небось Ник в бешенстве от того, что я увёл его гостью. А я всегда готов позлить брата, — Кол облокотился на барную стойку и внимательно рассматривал блондинку. Его всегда привлекали такие девушки — готовые на всё ради желаемого. Он видел в них себя. — Говорят, Фрея, получив свободу, ушла в отрыв. Все местный бары знали её в лицо. Моя девочка. Гордая улыбка засияла на лице Кола. — У меня почти не было времени на вечеринки. В старшей школе я всегда была организатором, при такой должности сильно не разгуляешься. А после выпуска всё так изменилось. Вампиризм, смерти, опасность. Как-то не до этого было. Перед сном Кэролайн любит закрывать глаза и представлять свою жизнь — нормальную жизнь. Их трио: Кэр, Бони и Елена всегда вместе, по выходным они ходят на шоппинг, а в будние дни переживают из-за противных преподавателей и сложных зачётов. У Кэролайн есть самый обыкновенный парень, студент, как и она. Они вместе тусуются на студенческих вечеринках, а Елена потом отвозит пьяную подругу домой. Возможно даже Кэролайн вступила бы в сестринство, и безусловно вскоре возглавила его. На каникулах она ездит в Мистик Фолс к матери. Лиз ушла в отставку и теперь в поисках нового хобби. Поэтому Кэролайн регулярно получает связанные ею свитера или икебаны. Но со временем девушка всё чаще пропускает свой вечерний ритуал. Это слишком больно — возвращаться из идеального мира в мир вампиров, оборотней, бесконечных убийств и опасностей, в мир, где нет Лиз и Елены. — Кэролайн Форбс, решено! Сегодня мы наверстаем упущенное. Ведь и у меня не было возможности потерять голову в мире духов. Знаешь ли, предки такие скучные, да и не похоже, чтоб они были рады мне. Сейчас я научу тебе играть в одну игру. Бармен, текиловое падение! И повторять! — искорки пробежали в глазах Майклсона. Бармен выставил на стол три уже готовые рюмки, лайм и соль. — В двух из них текила, в одной — вода. Кому попадается текила — отвечает на вопрос. — А если обоим? — Тогда играем дальше, только уже менее трезвыми. Девушка с детства любила игры, но ещё больше она любила побеждать в них. Кол махнул рукой, и они принялись пить. — Вода, — первым крикнул Кол. Кэролайн быстро зажевала лайм и скривилась. — Итак, Мисс Форбс, первый вопрос: зачем ты приехала сюда? Глаза девушки округлились. Причину её приезда знали все, и Кол не исключение. В чём тогда заключался его вопрос?! — Ты и сам знаешь. — А ещё я знаю, что у тебя есть целая команда спасателей. Как минимум у твоих деток есть отец. Куда пропал Аларик? И ещё эти двое, Чип и Дейл, почему ты не обратилась за помощью к Стефану и Деймону? Не так она представляла себе эту игру. Должно было быть весело, а эти вопросы только возвращают её к неприятным воспоминаниям. — Аларик уехал. — Это всё, что ты можешь сказать? — Он отправился искать девочек. Один. Я ничего не слышала о нём уже два месяца. Дочери для него всё, но я не верю, что в одиночку он способен их найти, — этот вечер откровений явно не радует Кэролайн. — Стефан бросил меня, и я не желаю больше знать его.Бармен, повтори! Не успела Кэролайн сказать, как на стойке виднелись обновлённые рюмки. Кол не отводил взгляда от девушки. Все любят врать, но никто не любит быть обманутым. Форбс чего-то не договаривала. Возможно она приехала не только потому, что была вынуждена, а и потому, что хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.