ID работы: 4310765

Последняя надежда / Last hope

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Во сне и наяву

Настройки текста
Никлаус дремал в кресле гостиной. В руке застыл стакан с виски. Жидкость янтарного цвета колыхалась с каждым вздохом вампира, под лучами солнца напиток переливался. Интересная картина получалась: самое могущественное существо на земном шаре сейчас мирно почивает в бархатном кресле, колени укрыты пледом, а рот слегка приоткрыт, совсем как у ребенка. В последнее время сон Майклсона стал особенно чутким. Каждый посторонний звук заставлял его открыть глаза. Однако сейчас гибрид не только не проснулся, но и не учуял чужое присутствие в комнате. Глухие шаги приближались к спящему. Бледные женские руки подоткнули одеяло. Клаус резко схватил девушку за запястье и, слегка приоткрыв глаза, сказал:  — Делаешь вид, что тебе не всё равно? Блондинка выпрямилась и посмотрела сверху вниз на мужчину, скрестив руки на груди. — Даже не пыталась. Привычка. Когда каждый вечер проделываешь это, уже не задумываешься о причинах. Ник поднялся и в одно мгновение оказался в полуметре от Кэролайн. Его дыхание было ровным, и, казалось бы, ничего не выдавало его удивления. — И кого же мне благодарить за это? — Твой братец Кол весьма наивен. Этим вы с ним похожи. Вампирша играла с огнём: Клаус не оставил сказанное без внимания. Позже он вернется к этому разговору, а сейчас бессмысленно гадать, пыталась ли Кэр просто задеть его или же в её словах была доля правды. Клаус прижал блондинку к стене и крепко сжал её руки. Сначала его глаза удерживали равнодушный взгляд Кэр, однако вскоре они опустились ниже — на декольте, затем ещё ниже — на талию, туго обтянутую белым хлопком; платье заканчивалось чуть выше колен, и благодаря неудобному положению пленницы, подол слегка задрался. Клауса поразило умение Кэролайн, потеряв всякие чувства и контроль над собой, оставаться такой же невинной. В голову немедленно проникли те сокровенные воспоминания, что он лелеял в самых дальних закоулках своей души. Её по благородному бледная кожа, такая нежная на ощупь, издалека придавала ей вид фарфоровой. Золотые кудри её волос и мелкие листики, что запутались в них в тот знаменательный день. Томный взгляд голубых глаз, в нём отпечатались вина и желание. И хотя внешне это была всё та же Кэролайн Форбс, за время их разлуки что-то в ней изменилось, надломалось. А возможно, она просто повзрослела. — Боюсь, дорогая, я вынужден вернуть тебя в мою спальню. Ты опасна и для окружающих, и для самой себя. Следующее движение блондинки Клаус отчётливо почувствовал. Нога девушки сдвинулась вперед и как бы нечаянно коснулась его ноги. — В твою спальню? А это уже заманчиво, — улыбка растянулась на лице Кэролайн. — Ты прекрасно знаешь, о чём я. — О да, ты ясно дал понять, — Кэролайн опустила глаза на руки мужчины. Клаус сам того не заметил, как ослабил хватку, а его ладони, ели прикасаясь, поглаживали кожу вампирши от локтя до запястья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.