ID работы: 4310933

Сборник драбблов 2016

Слэш
NC-17
Завершён
1472
автор
Save Our Souls бета
deva gor бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 119 Отзывы 143 В сборник Скачать

Звездная карта

Настройки текста
Работа написана для WTF Omegaverse AU 2016 Бе­ты (ре­дак­то­ры): deva_gor, МайяС Размер: драббл, 486 слов Пей­ринг или пер­со­нажи: альфа/омега Категория: Cлэш Жан­ры: Ро­ман­ти­ка, Оме­гаверс Рей­тинг: R Опи­сание: Темнота за окном успокаивала --- Темнота за окном успокаивала. С приходом ночи в городе становилось тихо и беззвучно, и только огни, яркие и ослепительные, как звезды, делали его живым. Тито любил смотреть на сонные кварталы и россыпь горящих окон на улицах родного города. Они напоминали ему светляков в осеннем болотистом лесу. Привлекательные, притягивающие, как загадочные огоньки, блуждающие между деревьями ночного леса. Замерев перед обзорным окном многоэтажки, он смотрел на безмятежно спящий город и стекающие по стеклу капли дождя. Ночь – это покой и тишина. Благословенное мгновение, когда можно забыть обо всех насущных проблемах. Сделать вид, что ему семнадцать, и он любуется засыпающим городом, стоя рядом со своим папой. Тогда казалось, что вся жизнь впереди, что нет ничего невозможного, и самым сложным было сдать химию и в будущем защитить диплом в колледже. Благословенна молодость и ее беспечность, беззаботные дни и время учебы, когда все замыкается на собственном эго и кажется, словно никто не может понять и принять. Тогда бороться приходилось против себя самого и строгих родителей. А так хотелось свободы, стать взрослым и ни от кого не зависеть. Знал бы он в детстве, на что похожа взрослая свобода. С возрастом исчезло, растворилось в никуда свободное время, сгорели в трудовых буднях мечты о мотоцикле и кругосветном путешествии, стерся интерес к бесчисленным стайкам омег. Тогда верилось, что секс с Лином, первокурсником с актерского факультета – это предел мечтаний. Верилось, что подарок от папы в виде старенького Ауди – это огромный шик, и повод напиться с друзьями до бессознательного состояния. А поцелуй с Киром, от запаха которого голова кружилась и ноги не держали, приравнивался к межгалактической катастрофе. Тогда было хорошо. Слишком беспечно, слишком беззаботно. Но молодость ускользнула, исчезла как воздух из проколотого шарика. Не успел он и глазом моргнуть, как тягости взрослого мира обрушились на плечи, и из жизни в момент исчезли легкомысленные друзья, веселые посиделки и мечты о великих открытиях. Тито был таким – глупым и счастливым. А потом стал занятым деловым человеком, измеряющим свою жизнь расписанием, разделяющим её на сроки поставок и встречи с клиентами. В сорок Тито превратился в лысеющего, теряющего лоск и красоту альфу, с идеально выглаженной рубашкой и лишним десятком килограммов. И сейчас он, как никогда, понимал своего папу, который двадцать лет назад напротив этого же окна самозабвенно рассказывал, как хороша и недостижима свобода. — Отец, ты меня звал? — молодой, красивый и слишком наивный альфа вошел в кабинет отца. — Да, Кайло, посмотри, какой вид из окна… Если жизнь делить на промежутки, то Тито был уверен, что в прошлом отрезке необходимо поставить точку. Поставить подпись на бумагах о передаче корпорации. Поставить новую резину на потертый мотоцикл. Поставить заезженную кассету с роком в разбитую магнитолу. Куда он двинется? Разве это будет иметь значение? Просто посадит на багажник Кира, немного постаревшего, но преданного и любимого омегу, вручит ему карту и маркер и велит направлять его в любом направлении. В любую сторону. Именно так, как они и мечтали в молодости. И чтобы ветер в голове и звезды в глазах. И больше ни о чем не беспокоиться.

28 января 2016

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.