ID работы: 4311096

Зверополис 2

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Джуди и Ник подошли к кабинету шефа и постучались, но ответа не было. После этого они постучали ещё раз и из кабинета они услышали голос шефа: «Да входите вы уже»! Напарники вошли в кабинет Буйволсона и увидели, что он разбирал какие-то бумаги, будто бы что-то искал. Как только Буйволсон увидел Ника и Джуди он встал из-за стола и сказал: «Присаживайтесь, у нас много работы». Напарники сели за ближайший столик и конечно же Ник не смог обойтись без своих шуток. -Что случилось шеф? У вас так много бумажной работы, что вы решили позвать на помощь профессионалов?-с усмешкой произнёс лис. -Захлопни пасть, Уайлд!-злобно ответил Буйволсон. -Да ладно вам шеф, я же просто пошутил. Или в полиции нет тех кто любит юмор? -Ещё раз пошутишь, будешь заполнять письменные отчёты до конца своих дней!-прокричал шеф. Ник, увидев, что шеф вряд ли оценит его шутки, решил замолчать, хотя ему очень хотелось продолжить шутить над капитаном, тем более это поднимало ему настроение. Капитан увидев, что лис угомонился, встал за трибуну и начал говорить серьёзным тоном: «Итак, за прошлую неделю было совершено 4 налёта на разные забегаловки. Первой целью бандита стала мелкая закусочная в районе ТундраТауна, затем 2 ресторана в районе Тропического леса, а всего лишь два дня назад был сожжён склад с рыбными консервами, который находиться в соседнем квартале. Общественность паникует и мэр тоже. У нас по этому делу не так много информации, но вот, что точно известно: Во-первых, преступник явно действует не один, возможно у него есть сообщники. Во-вторых, он нападает без разбору, каждое нападение было совершенно в разное время, единственная связь в том, что он нападает на те места, где животные чаще всего питаются. В-третьих, возможно, кто-то из наших с ними сотрудничает, так как во время ночных патрулей никто никого не замечает, а нападения совершаются тогда, когда все сотрудники полиции, как можно дальше от места преступления, либо они следят за нами. Никто из сотрудников не смог схватить их или же выследить, а так как лучшие сыщики у нас вы, то я решил поручить это дело вам! Когтяузер даст вам всю оставшуюся информацию, свободны!» -Значит, вам всё таки понадобилась помощь профессионалов?-прошептал Ник. -Ты что-то сказал Уайлд!?-закричал Буйволсон. -Нет, сэр.-ответил лис изобразив на своей лице улыбку. -Тогда, бегом к Когтяузеру! После этих слов Ник и Джуди пулей вылетели из кабинета шефа и направились к Когтяузеру. Он выдал им все нужные материалы и продолжил свою работу. Зайдя в кабинет, напарники разложили на столе все материалы, которые у них были по этому делу. Напарники тщательно изучили все бумаги и решили узнать мнения друг друга. -Что у тебя Ник?-спросила Джуди подняв уши, готовая внимательно слушать своя напарника. -Кто бы они не были, они сработали хорошо. Ни свидетелей, ни одной улики, а во всех забегаловках не оказалось камер...И нападают только ночью, похоже они тщательно выбирают место, что бы их не обнаружили. -Что будем делать?-спросила Джуди. -А чего ты меня спрашиваешь? Это ты опытный офицер.-сказал Ник улыбаясь. -Вы лисы всегда такие несерьёзные?-спросила Джуди с подозрением. -Только тогда, когда разговариваем с кроликами. -Прекрати, Ник. Шеф дал это задание нам и мы обязаны его выполнить!-возмутилась Джуди. -Ладно, как насчёт того, что бы осмотреть сожженный склад? Это нападение было не так давно, может быть сможем что-то найти?-спросил лис. -Хорошо, Ник. Тогда туда и направимся.-радостно ответила крольчиха. Ник и Джуди вышли из департамента и направились на стоянку за машиной. Джуди хотела сесть за руль, но Ник опередил её и сказал: «Моя очередь, морковка, ты водила вчера». Джуди не хотела зря терять времени на бесполезный спор, поэтому она села на соседнее сиденье и пристегнулась. Напарники домчались на место преступления за пару минут, они вышли из машины и принялись осматривать склад, вернее то, что осталось от него. Напарники провозились целый час и единственное, что они нашли это шерсть, скорее всего шерсть бобра. Они уже собирались уезжать, но их остановил лось. Его звали Сэм, и оказывается, он работал охранником на этом складе. Он рассказал Джуди и Нику, что отошёл в магазин за едой, а когда вернулся, увидел, что склад полностью охвачен огнём, после того, как он вызвал полицию и пожарных он заметил, как кто-то забежал за угол улицы. Он побежал за подозреваемыми, но смог увидеть лишь черный фургон, который на всей скорости унёсся в неизвестном направлении. Джуди внимательно выслушала Сэма, записала всё, что он сказал в блокнот и поблагодарила. После этого они вернулись в департамент и отправили шерсть на анализ. Спустя какое-то время выяснилось, что эта шерсть действительно принадлежала бобру и похоже, что не одному. Напарники и оглянуться не успели, как наступил вечер. Ник смог уговорить напарницу оставить это дело до завтра, хотя Джуди очень хотелось его как можно скорее закончить. Они доложили капитану о найденных уликах и направились к выходу. Ник вспомнил о том, что хотел отметить свой первый месяц работы в полиции и поэтому решил предложить Джуди составить ему компанию. -Эй, морковка, я знаю неподалёку хороший ресторан, не хочешь пойти вместе со мной и отпраздновать?-предложил лис. -Что отпраздновать?-поинтересовалась Джуди. -Как это что?!-удивился Ник.-Уже целый месяц, как я стал полицейским! -Подумаешь, какое великое событие.-разочарованно ответила Джуди. -Да ладно тебе, морковка. Посидим вместе, поговорим, пообщаемся, а то так всю жизнь будешь отчёты заполнять. Если хочешь я заплачу за всё. Джуди задумалась. Ведь весь месяц она только и делала, что работала не покладая лап, не веселилась, не гуляла, ничего не делала кроме бумажной работы. -Ладно уж, так и быть я пойду с тобой, но допоздна засиживаться не будем! -Как скажите, офицер морковка!-с довольной улыбкой на морде произнёс Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.