ID работы: 4311192

Ты мне должен океан любви

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Работа

Настройки текста
На ключицы внезапно легли чьи-то тёплые руки, а на плече, прижавшись гладким подбородком, примостилась чья-то голова. Тамара вздрогнула. В нос ударил сладкий запах духов. "Опять засиживаешься? - дунуло в ухо дыхание, - Ай-я-яй! Укушу!" Тонкий женский голос замолчал, зато его обладательница потянула Тамару за серёжку, очевидно, зубами. Тамара скосила глаза на часы: "Опять мы последние... Но сегодня это было нужно, точно". Она вздохнула и свернула вирт-окна. Пробирки были расставлены ещё два часа назад. Все показатели совпадали с расчётными. Кресло Тамары развернулось, и она оказалась лицом к лицу с Алей - кудрявой крашеной рыжулькой-генетиком из отдела конечной биологической комплектации. На Але был яркий вечерний макияж, в ушах серьги-хамелеоны. Прилепленный в ложбинке грудей крохотный проектор окутывал ключицы модной россыпью голографических звёздочек. Тамара улыбнулась. Сама она почти не красилась и стрижку носила короткую. И деньги тратила разумнее, чем на модные штучки - она откладывала их на мечту, и их уже скопилось достаточно. Но Аля оценила её улыбку иначе: - Тебе нравится? Ведь это я для тебя! Вдруг сегодня ты наконец растаешь? - Аля, нам нужно поговорить. Аля отпустила подлокотники кресла, выпрямилась и надула губки: - А вот и не перестану к тебе приставать, даже не надейся! Тамара пристально посмотрела на девушку: - Аля, мне нужна твоя помощь. Мне это важно... Яркие губы расплылись в довольной улыбке, глаза лукаво прищурились: - А если я за неё кое-что попрошу? - То я согласна. Аля растерянно хлопнула ресницами, она явно ожидала более долгого препирательства, и даже с другими результатами. Но почти мгновенно оправилась: - Сегодня всё-таки мой день! И что это за помощь? - Сделаешь мне мальчика? - Фи! - Аля скривила губки, - Со мной тебе не нужны будут никакие мальчики! - С тобой тогда не будет меня. - Шантажистка! - Аля подняла руку к собственной серёжке и начала накручивать её на палец, - Ну, ты же не попросишь чего-нибудь экстраординарного? Мне же ещё проект утвердить надо будет. И вообще, разве у тебя есть деньги? - Есть. - Ну, даёшь! Откуда? Тамара не стала говорить, что нужно всего лишь меньше тратить, хотя прямо на языке вертелось. Даже ей понадобилось десять лет, чтобы накопить нужную сумму. Но и сумма эта была гораздо больше той, о которой думала Аля. Не дождавшись ответа, Аля схватила Тамару за руку и повела за собой. Идя по длинному белому коридору, освещённому по-вечернему - только светящимися эмблемами "DEX-company" на стенах - Тамара вспомнила, как шла по нему в первый раз. Гений Александр Гибульский, который после практики пригласил её в свою лабораторию, внезапно погиб в результате "вооружённого ограбления" и все амбиции девушки погибли вместе с ним. Все коллеги Гибульского знали правду, все коллеги молчали, всем было страшно. Ей тоже. Лаборантов раскидали по разным отделам, многих перевели на другие планеты. Если ходишь по миру с удавочкой на шее, это быстро собьёт твой вселенский оптимизм. Так Тамара попала в отделение на Деметре, где прошло десять лет скучной биологической работы. Стабилизированные гранулоциты, гиперпроводимые шванновские клетки, кардиомиоциты с повышенным количеством эухроматина в ядре... Тамаре уже было 34 года, она давно не была девочкой, мечтающей о счастье во всей галактике. Теперь она хотела только счастья для себя. Аля быстренько развернула окно на своём рабочем месте. Угол голограммы сминался - мешал стоящий на столе баллончик с лаком для ногтей, одним движением слетевший куда-то в недра Алиных ящиков. - Итак... Ты не думай, Тамарочка, я сейчас набросаю общий профиль, а завтра начну собирать генокод как следует. Мне как раз заказ на новых иришек подкинули. Тебе же Irien? - Да, ХХL, тот, что с увеличенным объёмом процессора. - Или увеличенным... - Аля скабрезно захихикала, - Какая же ты нехорошая девочка, а ещё тихоня. Я давно это заметила... Аля обхватила обнажённой рукой ногу стоящей рядом Тамары, рука медленно поползла вверх. Тамара положила свою ладонь сверху, остановив движение. Аля усмехнулась: - Ишь, меркантильное создание! Ладно, рассказывай... - Рост 190, оттенок кожи YP301600 по нашей палитре, ширина плеч 50, обхват груди 104, талии 85, размер стопы 43, процент мускулов 55, пот антибактериальный, толщина волос... - Тамара! - А? - Ты уверена, что тебе всё так точно надо? Может, просто по стандартам? - Это и есть почти стандарт. Но я хочу чувствовать это "почти". - Давай я тебе просто профили покажу, а ты выберешь. - Основу выберу. - Ну, хотя бы... Волосы такие? - Нет, не вороново крыло, светлее. И сразу длиннее, по плечи... Да, Аля, а там я хочу 18см... а не 22, как ты вбила... - Почему?! Это не модно... - Специально для меня. Через полчаса Тамара стояла рядом с объёмной ростовой голограммой и улыбалась. Он вышел точно такой, как она мечтала. Предвкушение целого океана счастья спеленало Тамару мелкой дрожью. За ЭТО можно и к Але в постель...

***

DEX-company настойчиво рекомендовала своим постоянным сотрудникам каждые десять лет менять хотя бы отдел работы. Для Тамары это время наступало через две недели. Она подала заявку на перевод в отдел тестирования продукции. - Зачем? Там же зарплата меньше! - удивлялась Аля, сидя сверху на голой попе лежащей на животе Тамары. Она не знала тайных помыслов своей любовницы - и ей было просто хорошо. Тамара рассеянно внимала расслабляющему массажу, не очень умелому и не очень глубокому. Но Але этого хотелось, пусть балуется девочка. Они жили вместе уже три месяца. Коллеги делали вид, что теперь-то им точно всё с Тамарой ясно. Вот почему она разведёнка, вот почему у неё с мужиками не клеится. А она, между прочим, прожила с мужем целый год! Целый год пялилась на его небритую рожу и собирала по дому его непарные вонючие носки. Ну ладно, одиннадцать месяцев. Первый месяц он сам их собирал. Вот даже с Алей жить приятнее, хотя и она тоже готовить умеет один только кофе, и тот в кофеварке... Тамара подтянулась на руках, выскальзывая вперёд, и развернулась лицом к рыжей. Потом скользнула обеими ладонями по её шее, схватила за затылок и притянула к своим губам. Губы массажистки-любительницы были густо накрашены чем-то липким. "Вот чёрт, и зачем она их красит?" Тамара отпустила Алину шею и резко схватила девушку за кончики обнажённых грудей, вызвав возмущённо-радостный всхлип. "Осталось подождать месяц. Один месяц. Один. И я назову его Марк".

***

Тамара представляла себе этот момент так часто, что оказалась совершенно к нему не готова. Транспортировочные модули (сборка происходила за 300 км отсюда - и компания не рисковала) занимали целую стену в огромном, ярко освещённом зале. Из-за них стена походила на витрину магазина игрушек. Сегодня был день тестирования пробной партии Irien XXL фенотипа 25. Оставшиеся три четверти зала занимали очереди одинаковых обнажённых тёмноволосых киборгов и сотрудники кампании в светло-голубых халатах с эмблемами. А также аппаратура разной степени массивности и всякий реквизит для тестов. Одни сотрудники запускали расконсервацию прошедших имплантинг заготовок и устанавливали на них датчики. Другие пропускали Irienов для первичного обследования через медицинские сканеры, проверяли реакции имплантов и вносили в таблицы на планшетах физиологические показатели. Третьи назначали киборгам физические упражнения и систематизировали показания датчиков на их телах после нагрузок. А потом эти совершенные, прекрасные фенотипы 25 отправлялись к последней группе сотрудников, к которой принадлежала Тамара. Им предстояла проверка синхронизации биокибернетических систем каждого экземпляра. Тамара должна была задавать контрольные вопросы и определять процент соответствия норме. Две сотни одинаковых Марков вывели Тамару из неустойчивого душевного равновесия, которое она так старалась придать себе всё утро. Вот что значит засидеться над пробирками и эксикаторами! Реальная жизнь проходит мимо тебя, и ты даже плохо представляешь себе, в какой компании ты работаешь. Наверное, так и изобретатели оружия массового поражения: чертят себе схемочки, а по вечерам детские сказки сочиняют. А как именно их изобретения используют, им совершенно наплевать... Бездонные пустые синие глаза перед Тамарой смотрели в заданную точку. В руке послушной работницы - микросекундомер. "Я ничего не могу сделать." - Как можно поместить два литра молока в литровую банку? - Это невозможно. "Марк должен быть один, а не целая толпа". - За чем вода в стакане? - Уточните способ ввода информации. "Моя мечта превращена в посмешище". - Ты бы хотел сейчас уйти отсюда? - Киборг не может испытывать желания. Тамара резко выдохнула и собралась. "Марк и есть один. Я просто его ещё не нашла. Нет, не разбудила. Нет, не воспитала. А-ч-чёрт!" Слева рухнуло тело. Новенький, Илья, испуганно замер около него, сжимая пульт транквилизатора. "Выбраковка. Да ещё на первом этапе, - смущённо пробормотал он. - Прикинь, сначала он сделал из молока сгущёнку, а потом ещё кирпич рубить рукой задержался на четыре миллисекунды. Страшно, правда? У него уже 92% нормы, а я ещё не закончил..." - Покажи-ка! Тамара взяла у храбреца планшет с мокрым пятном от потной руки и впилась в него глазами. Никогда ещё она не была так рада, что прошла те курсы по улучшению зрительной памяти. - Но ты молодец, оперативно отреагировал, а то, мало ли что! Парень приосанился. Тамара подмигнула ему: - Подменишь меня тут? Мне бы в уборную... - Ну, как бы, мне тоже... Но вы идите, я подменю! "347-D64-I- 3-25-041, 347-D64-I- 3-25-041, 347-D64-I- 3-25-041. На чём записать?! Чем? 347-D64-I- 3-25-041. Почему я не взяла авторучку?!" Тамара прокусила подушечку указательного пальца. Кровавые цифры персонального кода слишком расплывались по мягкой салфетке - не разобрать. На ткань приспущенных трусов они ложились чётче. По крайней мере, читабельно. "347-D64-I- 3-25-041. Вот так-то лучше..." Женщина откинулась спиной на крышку унитаза и сжала подушечки пальцев. Эти цифры рабочему планшету доверять было нельзя. И памяти - тоже нельзя. И плакать ещё было нельзя - не время.

***

Использование транквилизаторов на этапе тестирования было нововведением у DEX-company. Раньше в случаях потенциальной опасности для сотрудников последние использовали встроенную киборгам систему самоуничтожения. Но потом расплавлять дорогостоящий процессор было признано нерациональным - и всех снабдили портативными пультами аварийного отключения процессора. А выскребанием процессоров, а заодно и изъятием нано-имплантов для повторного использования, занялся отдел сортировки, среди других отделов прозванный "разделочным". "Мясника" звали Гоша. И был он псих. Ну, то есть, вроде бы и не псих, собеседования-то все прошёл. Но чувство юмора имел такое специфическое, что, глядя на него, невозможно было понять, действительно ли он пробовал печёнку Irienа, чтобы утверждать, что она вкуснее, чем у DEXа, или нет. Конечно, в своём славном отделе он не один работал, но он один "купился" на анонимное предложение в инфранете о продаже выбраковки, даже предложил пару вариантов. Но анонима интересовал только один. Причём покупатель (ксенос, наверное?) был согласен на отсутствие транспортировочного модуля, достать который для Гоши было бы проблематично. Считав и передав в режиме реального времени персональный код бракованного киборга по инфранету, Гоша закрыл ячейку с телом, отправил слепой код замка на однодневный почтовый ящик - и получил сумму гораздо большую, чем стоил новый нормальный киборг. "Псих", - удовлетворённо подумал Гоша о покупателе. Комплект из бэушного процессора и имплантов (для въедливых учётчиков компании) он собирался купить на Джек-поте, где появлялся регулярно. Причем за четверть полученной суммы.

***

Аля всё поняла. Несмотря на свои бесконечные модные штучки и внешнюю бестолковость, она не была глупой. Она помнила, где начинала карьеру её подруга, и помнила, как та наизусть называла ей параметры своей мечты. Сделала выводы... Но одного Аля не могла понять: "Зачем всё это?" Было очень обидно: "Ну чем я хуже?", но грустно было сильнее. И когда Тамара взяла бессрочный отпуск и так и не купила "своего мальчика", Аля только обняла её и тихо спросила: "Когда ты наиграешься, ты вернёшься ко мне?" На мгновение Тамара почувствовала укол совести. Но давать Але надежду было нельзя, ведь шансов против Марка у неё не было. И Аля так и не услышала ответ на свой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.