ID работы: 4311194

Счастье для...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Phantom_Flyer соавтор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Райз

Настройки текста
Субкарман был проапгрейжен настолько, что туда по частям поместился бы целый шаттл, что говорить обо всех положенных его корпусу «игрушках». Мелкий сикер быстро сталкивал в субпространство все, до чего могли дотянуться манипуляторы, разграбляя лабораторию и арсенал с экспериментальным оружием. Склад на предмет полезных вещей уже был подчищен. Удрать планировалось давно. Да и не раз предпринимались попытки – все, к сожалению, провальные. Но сегодня должно повезти… Райз снова подгрузил все сохранившиеся воспоминания об опекунах, сдавших его сюда. Ворны обучения и попыток усовершенствовать, едва не лишивших его разума. Проверок, тестов на совместимость, «шуток», порицаний и наказаний его наставников, повышенную лояльность некоторых и собственную глупость… И чем в итоге все это закончилось, сделав его таким, какой он есть? Давнишние файлы памяти вызывали процессорную боль, но, как ни странно, помогали сосредоточиться на предстоящем. Не вызывали злость или обиду – только упрямую решимость. Сегодня! Иначе скоро он перестанет быть собой, свободным и жить по воле и желанию своему… Повернув встроенный в шлем чуть выше аудиодатчика подавитель на два деления, Райз погасил сигнатуру, обратившись в слух. Выскользнуть из лаборатории, свернуть крылья в поперечном шве трансформации, прижать к спинным пластинам, слиться со стеной благодаря способности менять окраску верхнего слоя брони – и к люку сброса отходов…

***

Зачистка прошла быстро. Со стороны автоботов не было даже серьёзно раненных. Джазз, как обычно, сработал на отлично, добывая информацию, Проул разработал безупречную операцию, отряд выполнил работу. – Какого шлака мы ещё торчим здесь? – диверсант, досадливо морщась, провёл по пальцами по броне, прочищая воздухозаборники. Жутко хотелось в мойку, заполнить пустой бак и уйти наконец в перезарядку. На исходе был третий солцикл, проведённый Джаззом без отдыха. – У нас возникли небольшие сложности, – спокойно отозвался Проул, проверяя уровень заряда в бластере. – Кого-то из новичков выворачивает от вида дезактивных корпусов? – усмехнулся лейтенант Прайма. – И Рэтчет оказывает помощь пострадавшему? Или какой-то Самый-Меткий-Снайпер никак не может подстрелить последнего из очень активных в активе? – Из активных в активе, – перевёл видеозахват со своего оружия на Джазза тактик, удержавшись от комментариев. – Во время проведения операции был обнаружен… судя по обводам корпуса – сикер, прячущийся между переборками внешней и внутренней обшивки корабля. Близнецам и Персептору удалось загнать его в носовую часть и перекрыть выходы. Он забился под приборную панель. Сейчас Рэтчет пытается уговорить его покинуть своё укрытие. Как только он с этим справится – сворачиваемся. – Сикер? Под приборной доской? – Скорее всего, это еще спарк, но, судя по тому, как он ловко прятался и ускользал не только от нас, я бы не был уверен. Джазз тяжело поднялся, размял тяжи спинного отдела – давнишняя сильная травма все чаще давала о себе знать, диверсант с ворнами отнюдь не молодел. – Я схожу погляжу. Иначе мы никогда не доберемся до базы. Не хочу свалиться офф посреди дороги.

***

– О, Джазз, братишка, а Рэтчет уже собирался послать кого-нибудь из нас за тобой, – завидев монохромного меха, махнул манипулятором Сайдсвайп. – Что за проблема, Рэтч? – присел рядом с ползающим на коленных сочленениях медботом Джазз. – Вот, полюбуйся, – раздраженно фыркнул военврач, с натужным гудением сервоприводов поднимаясь на ноги. – Я не в том возрасте, чтобы ползать по полу и заглядывать в щели. Но все дружно решили, что этим должен заниматься я! Джазз заглянул под щиток приборной доски, тут же натолкнувшись на лихорадочно горящие из темноты красные окуляры, прикрытые дымчато-серым визором. Техническое освещение начинки корабля позволяло вполне неплохо разглядеть забившегося в сплетение проводов и вправду летучку. Но уж до того мелкую, что сикерлинг с затравленным выражением лицевой, скалящий острые денты с четырьмя клыками, казался не настоящим. Тонкие аккуратные коготки маленьких ладоней цеплялись за толстые кабели, небольшие крылья, разложенные за спинной пластиной двумя треугольными плоскостями, смотрящими в стороны, были втиснуты между внутренностями панели управления, смонтированные на плечевых накладках узкие дула лучевых пушек, давно лишенные зарядов, смотрелись точно бутафорские. Лишенная привычного кокпита летных форм гладкая нагрудная пластина с затертым знаком десептиконов… Аудиодатчики на круглом шлеме беспрестанно двигались, утягивая при каждом повороте длинную антенну усиления сигнала. Диверсант устало притушил визор и знаком велел Рэтчету и прочим отойти дальше. – А теперь слушай меня, мелкий. Я шлаково сильно устал, я нуждаюсь в отдыхе, ремонте и энергоне. И поверь мне, я не собираюсь сидеть здесь и уговаривать тебя, как маловорнового спарка. Либо ты сейчас доверяешься мне, только мне одному – и я обещаю позаботиться о тебе не только в данный момент, но и в будущем, пока не окажемся в безопасном месте, либо я забываю о тебе как о дезактиве, коего я видел великое множество. На размышление два клика. Время пошло. Райз разглядывал сидящего напротив меха. Доверять – нет. Но и не верить было крайне глупо. Особенно так спокойно сказанной правде. Рискнуть? Чем это грозит? Да ничем новым для него. Равно как ничего нового и лучшего не даст. Разве что достаточное количество энергона, хотя бы на время. Война внутри никогда не начиналась – как сказал ему однажды один из кураторов – и она никогда не закончится. И такие, как ты, в ней всего лишь расходный материал. Делай выводы. Осторожно выпутавшись из сплетения кабелей, Райз замер, сканируя обманчиво расслабленного меха с красным знаком – автобот. «Слушая» его и понимая, что сейчас он именно показывает своё доверие – первым, – позволяя спокойно считывать себя. Пойдёт мелкая летучка следом или нет, Джаззу особой разницы не было. Пойдет – будет его личная ржа в магистралях. Нет – значит, нет. Считать себя виновным в дезактиве не пожелавшего использовать шанс на спасение он точно не станет. Сикер пошёл. Лейтенант криво усмехнулся, поднимаясь на ноги, и, без церемоний сцапав летуна за шкирку, поволок за собой. Немедленная попытка вывернуться была пресечена хорошей встряской и неприятным щипком за крыло. – Ведешь себя тихо и не выводишь меня из себя, – не поворачивая шлема, почти прошипел статикой Джазз, – и мы непременно подружимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.