ID работы: 4311194

Счастье для...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Phantom_Flyer соавтор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вельт

Настройки текста
Ему нравился этот бар попросту потому, что здесь никому ни до кого не было дела. И этот же факт удручал. До него никому нет дела... Война была окончена только ворн назад – или уже целый ворн, это как посмотреть. Но, вне зависимости от этого, работа для него была всегда. Оптика за большим, почти на половину фейсплейта, красным визором изучающе скользила по разномастной публике. Самого же сикера почти не было видно в тёмном приватном уголке кабинета. Шум, толпа, яркие софиты, запах чужого энергона, смазки, присадок… Купи-продай. Ложь, игра, шаниксы, ценящиеся больше актива, правды, искренности – во всем или в чем-либо. Мерзко, и от всего этого он устал, но ничего иного для себя в активе попросту не видел, не верил, не знал. У корпуса были свои потребности, игнорировать которые абсолютно чёрный F-117 не собирался. Сегодня покупал он, а не его. Покупал услуги за шаниксы, полученные за услуги, оказанные им самим. Иногда актив подкидывал и бесплатные развлечения, почти похожие на то, о чем мечталось и во что хотелось искренне верить в минуты слабости перед самим собой. На пару джооров удавалось даже поверить! А потом наступало прозрение, и тогда безвестный летун сомневался – а так ли они хороши, эти моменты обманчивой веры? Может, правильнее и честнее перед самим собой оплаченная и честно отработанная фальшь интербота, чем погружение в суррогат желаемого? Иногда эти развлечения могли затянуться на достаточно длительное время, да заканчивались всегда одинаково – попыткой купить его самого, его Искру. Завладеть, подчинить, заставить, переделать… Лучше ложь за кругленькую сумму, чем ложь за осколок Искры. Их и так уже было отколото от него слишком много. Больше никогда… Яркие интеры – и более скромные по расцветке, с огнём энергонового голода в оптике машинки-нейтралы. Готовые подставить порты за возможность залить баки и профункционировать ещё несколько дней. От них можно было получить даже искреннюю благодарность и нежность после интерфейса – и быть уверенным, что во время подзарядки ты будешь чувствовать тёплый бочок, а не пустую холодную платформу. Но эти – не для него. Мощные боевые модели, ищущие не покорного, готового на все сексбота, а равного себе по силе и мощи, наглого, помнящего коннект с врагом, с которым ещё надо суметь оказаться сверху – партнёра. Случайно затесавшиеся глупенькие мехлинги, жаждущие острых ощущений и приключений на бампер, уже одуревшие от носящихся в воздухе газов. Оптика вновь скользнула по залу, ища, за кого зацепиться... Не приметный ни расцветкой, ни габаритами мех у стойки дождался, когда видеозахват сикера задержится на нем. Не дольше клика продолжалась игра в гляделки – был получен утвердительный кивок, и посредник отвернулся, тут же потеряв к постоянному клиенту интерес. Брийм спустя в приватный уголок к известному в узких кругах наемнику был препровожден крылатый. Высокий, тонкий, с дрожащими крыльями, неровными поджимающимися полями. Черный оглядел предоставленного «интера», велев тому сесть рядом, и подтолкнул заранее заказанный куб со сверхзарядкой, незаметно добавив в него пару гранул кристаллизованного синтетика. – Что заставило крылатого заниматься этим? – Долги, – нервно поерзал летун, опасливо поглядывая на странного клиента. Куб со сверхзарядкой манил. Так он сможет расслабиться и избежать лишних поломок, лишней боли или хотя бы не помнить о ней потом. Да и обижать этого отказом явно не стоит. Одним глотком опорожнив энергофор до половины, сикер поморщился. – И много задолжал? – наемник провел по кромке крыла, фиксируя внутренними датчиками меняющийся рисунок полей своей сегодняшней игрушки и его фон. – Куратор сказал, если ты останешься доволен, половину сразу спишет, – синтетик начал действовать, и в окулярах «интера» появилось мерцание. – Я все готов для этого сделать. – Тогда допивай, и пошли.

***

Выход онлайн всегда проходил по двум сценариям: принудительный – взрывающий процессор юникроновской болью, или штатный – по-особому тихо, с полным подключением, контролем всех систем и активными боевыми протоколами, но при этом он оставался пребывающем в глубоком оффе для окружающих. Да и визор в этом определенно давал свои преимущества… Пару кликов – и полный контроль над территорией и объектами на ней… Не активируя оптику и дополнительные регистрирующие системы – пользуясь лишь информацией, поступающей через аудиодатчики, улавливающие даже едва различимые шорохи вентсистемы – по привычке убедившись, что прямой угрозы активу нет, сикер подключил оптику на тридцать процентов. Какое-то время наемник держал в видеозахвате фигуру второго летуна, который, стараясь удержаться в вертикальном положении, продвигался к выходу из кварты. «Интер» старался не шуметь, но ввиду повреждений удавалось ему это крайне сложно. Да и вряд ли временный партнер так уж стремился скрыть свое передвижение – скорее пытался убраться из кварты, чтобы не получить более серьезных поломок… – Стой, – ровный, спокойный тон, но заставивший второго вздрогнуть, как от пронизывающего разряда тока по нейросети… Крылатый чувствовал, что наемник стоит сзади, но повернуться отчаянно боялся… Черный уловил это и моментально отреагировал, генерируя мощными полями спокойствие, заставив молодого сикера почти поверить в свою безопасность. Внимательно изучив уровень повреждений – глубокие царапины, торчащие разорванные тонкие проводки из под брони и разболтанные, но вполне работающие шарнирные соединения, покрытый энергоном и смазкой корпус – F-117 счел их не критичными и бережно и твердо развернул «интера» лицевой к себе, не постаравшись даже убрать нервно подрагивающие тентакли. Отметил порванную губу со следами острых дент, прокушенные шланги на шее и такие же широкие царапины на корпусе, что украшали спину и крылья летуна. Сикер непроизвольно сжался, втянув шлем в плечи. Продолжая заботливо обволакивать полями временного партнера и оценив сумму ремонта в хорошей мастерской, наемник наклонил шлем к самому аудиодатчику и сгенерировал лаконично: – Личный счет. Ослушаться не представлялось возможным, и информация была немедленно предоставлена. На указанный счет тут же поступила сумма, значительно превышающая стоимость ремонта. Следующий приказ-просьба: – Отключи оптику. «Интер» чуть напрягся, но послушно отключил видеосенсоры, переходя на уровень тактильного восприятия. Отметил движение тентаклей по корпусу, теперь нежных и заботливых. Ощутил манипуляторы – как они фиксируют шлем, и ладони по бокам лицевой, как большие пальцы растирают струйки омывателя из уголков окуляров – и почти невесомый поцелуй, совсем не тревожащий разорванные губы… И он расслабился, завернутый в чужие поля, не видя выведенного верхнего тентакля с мнемоиглой. Яркая вспышка боли при затылочном подключении – и он никогда не вспомнит ни черного сикера, ни того, что произошло. Он будет помнить только то, что ему крайне необходимо посетить ремонтную мастерскую, адрес которой отчего-то ему знаком, где его ждут… Отработает свой долг и никогда больше не будет искать приключений на свою корму. Сигнатура черного сикера, покидающего бар, осталась нечитаемой. Хозяин заведения, получив, как обычно, щедрые чаевые, скорей бы отгрыз собственный манипулятор, чем признался бы в том, что странный посетитель изредка бывает у него… Не было. Не видел. Никогда не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.