ID работы: 4311194

Счастье для...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Phantom_Flyer соавтор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Смотреть Джаззу в лицевую было страшно. Если он догадается или уже все знает?! Нет, стыдно Райзу не было, хоть он и обозначил для себя это как измену. Только страх от собственного предательства, от того, что все сейчас рухнет: Джазз не простит, оттолкнет, и все, на что Райз надеялся – исчезнет. Серво едва мелко не подрагивали, когда беспилотник вошел в аудиторию, на подпрограммном уровне сворачивая поля, прячась. Диверсант, погруженный в изучение датапада, не сразу поднял на приблизившегося Райза визор. – Привет, самолетик, – Джазз улыбнулся, возвращаясь к чтению. – По делу или так решил заглянуть? – Джазз… – Момент. «Ничего не изменилось, – с грустью подумал Райз, подходя совсем близко. – Он ничего не почувствовал. Ничего из того, что произошло». Прав был Рэтчет – это совсем не то, или монохромному меху было абсолютно все равно, что с подопечным происходит, если это не угрожает активу. Партнер – глупо-то как… – Ты чего такой дерганый, зажатый? – диверсант, оторвавшись от изучения последнего текста, тронул нижнюю часть лицевой Райза, огладил тонкий бок. – Что тревожит маленького сикера? – ласково сгенерировал наставник. – Расскажи Джаззу, он сможет помочь. Сикерлинг почти беспомощно посмотрел на монохромного меха. Солгать? Диверсант это сразу поймет, да и есть ли смысл… Правду? Какую? Что по собственной глупости и с собственного позволения кто-то сорвал ему нарезку, а он теперь даже не помнит, кто, как и где? И что вопреки всем логическим построениям он хочет еще! Не коннекта как такового, а именно всего того, о чем не может вспомнить, какими-то самыми дальними платами зная – это его! – Если бы кто-то… – Райз сбился, не зная, как правильно задать вопрос. – Если бы я… с кем-то… Он мысленно отвесил себе подзатыльник – для чего нужны эти вопросы? Все уже предельно ясно. Ему никогда не быть настолько важным и нужным Джаззу, насколько тот важен для самого Райза. – Если твои интерфейс-протоколы играют на нейросети и внутренних системах старую как мир композицию – не отказывай себе в удовольствии, самолетик, – проницательно ответил Джазз. – Вот так просто, да?.. – еле сгенерировал Райз, вскинув шлем и подгружая последние джооры, проведенные в компании наставника. – Иди и с кем хочешь… – Ну, а чего тут усложнять? Есть тот, кому нравишься ты, тот кто нравится тебе. Я не твой создатель, чтобы запрещать, да и ты уже достаточно вырос для этого. Если хочешь убедиться в порядочности меха, дай мне на него наводку – я разузнаю. – Технично, – усмехнулся Райз. – Почему не ты? – все же он задал уже не актуальный для состоявшейся первой близости вопрос. – Я хотел с тобой… Всегда. Я тебя… – Райз! – упреждающе поднял манипулятор Джазз. – Мы это обсуждали раз десять! Нет. – Тогда зачем ты со мной в тот раз? Джазз прижал пальцы к лобной части шлема, раздраженно взрыкнув двигателем и остро пожалев, что поддался собственному желанию. – Потому что ты красивый. Порочно красивый. Потому что смотреть на тебя мне доставляет удовольствие! Особенно в последний раз. Если тебя устроит такое положение вещей, можешь перетаскивать свои вещи обратно. Жить снова вместе, перезаряжаться на одной платформе – не прогоню. Но только коннекта у нас никогда не будет. И ничего другого тоже не будет. Пойми, я ничего этого ни с кем не хочу. Хватит. Пробовал уже. – Не все такие, Джазз… – Все, – жестко сгенерировал диверсант. – Уж поверь мне, самолетик. Это правда функционирования. Поэтому лучше найди кого-нибудь еще либо принимай меня таким, каков я есть. – Я от тебя ничего и не хотел никогда. Только быть с тобой… – Началось… – Я вытянул тебя своей Искрой… – Что ты сделал?! – потемнел визором монохромный мех. – Вытянул своей Искрой твою! И даже тогда ничего не просил. Видел все… И знаю, чего ты боишься, Джазз, но оно не пугает меня. Я могу дать тебе это… – Ты полный беспроцессорный дрон! Даже не знаешь, о чем говоришь, и лучше тебе сейчас уйти. Джазза видеть Райз больше не хотел. Где-нибудь спрятаться бы, исчезнуть, пропасть, чтобы вокруг осталось как можно меньше от всего, что напоминало обо всем произошедшем. Избавиться от спарковской наивности, веры во все только хорошее и идеализации своего спасителя, который стал всем – и в чьем функционале не так много места для маленького беспилотника-курьера, как он думал. Пора взрослеть окончательно. Отлепляться от брони диверсанта и что-то менять, прямо сейчас. Почти чеканя шаг, Райз двигался по длинному коридору к тому, кто мог ему это обеспечить в рекордно короткий срок.

***

Рэбел изнывал от сидения на одном месте, в один аудиодатчик слушая окончательное вынесение судебного решения и не сводя видеозахвата с Войса. Близость бывшего командира не давала бронзовому летуну покоя – начиная от заархивированных файлов памяти, заканчивая напряжением во всей нейросети от активных интерфейс-протоколов. Ржа мечтал о скорейшем завершении всего процесса – и дать деру до ближайшего скопления сексботов. Подкатить к командиру снова – идея плохая. Пошлет, чего доброго, на старокибертронском, а Рэбел даже не разберется, куда именно. Едва только судья сгенерировал свою последнюю фразу, Ржа рванул к выходу. У него есть три полных цикла чтобы покинуть Кибертрон. Сначала интеры. Лучше из тех, что обладают двухколесной альтформой. Троих-четверых, чтобы манипуляторов на всех не хватало, а их хватило на всего него. Потом выполнить заказ. Дальше – подкараулить «Хвостик» и наконец обозначить свою позицию. А между этим – решить, куда податься. Где-то же он должен провести ближайшие пять тысяч ворн. – Рэбел! Ржа затормозил на самой грани трансформации. – Во-ойс, – протянул, разворачиваясь, бронзовый истребитель и улыбнулся во все денты. – Торопишься? – положил ладонь на локтевое сочленение белый. – Интеры подождут. – Так заметно? – не стал спорить Ржа. – Я был рядом. Я тебя услышал.

***

Хорошая музыка, мягкий свет, дорогие коктейли. Рэбел оценил достаток Войса и место, в которое командир его так неожиданно пригласил. Значит, идея была не такой уж и бредовой. Сикерские протоколы, будь они неладны… – Что мне взять с собой, раз уж меня приквартировали к твоему смешанному авиационному флоту? – Ничего, – сбросил по открытому каналу несколько файлов Войс. – Кроме пунктуальности. Я улетаю завтра. У тебя будет еще два дня. Рекомендую изучить нормативные акты и иную документацию, пока будешь добираться до Земли. Если ты не прибудешь в расположение вовремя, я вынужден буду об этом сообщить. – У меня тут есть дела, но я успею завершить их. Я не подведу тебя, командующий, – серьезно сгенерировал Ржа. – Спасибо за хорошо проведенное время, – бронзовый летун поднялся. – Не буду терять ни клика. – Боюсь, интерботы тебе в этом не очень помогут, – поднялся следом Войс. – Ты не завершил активацию, до сих пор, а еще давал советы мне. Незамкнутый контур не несет в себе ничего хорошего, – белый с неровными росчерками голубого и красного сикер указал манипулятором на лестницу вверх. – Настал тот самый момент? – поднял оптогрань Ржа, скованно улыбаясь. – Ты позвал, я услышал и отвечаю, прошивки – больше ничего. Я отнесусь к этому с полным уважением и бережливостью, как ты когда-то. Ржа сейчас бы с удовольствием выпил сверхзарядки, однако… Командир продавит его и разложит – поможет завершить активацию интерфейс-системы, сикерских протоколов, поделится нужными кодами и замкнет наконец последний контур… так что лучше при этом иметь незамутненный процессор. Шум очистителя из мойки в небольшой светлой кварте вызывал из архивов все новые и новые подробности, выводя предвкушающее возбуждение, на следующий уровень.

***

– У меня нет ничего! – во всю мощь вокодера проорал полевой медик. – Чего ты от меня хочешь? Ни запчастей, ни расходников, ни нужных материалов, ничего! Хвала Праймасу, нейросеть и основные узлы целы, но крыло в хлам! Чем я заменю?! – Скажи, что нужно, – Рэбел не отрывал окуляров от белого корпуса, покрытого черным нагаром, засохшими потоками энергона и масла. – Я достану. – Где? Оставь. Прибудет эвакуационный транспорт, его заберут, – отмахнулся врач. – Я спросил, что нужно! – с яростным огнем в светлых линзах развернулся к медкону Ржа. – И показатели совместимости! Когда через орн Ржа вернулся, таща с собой целехонькое крыло с пучками аккуратно отсоединенных проводов и тяг, вопросов медик задавать не стал. Он молча забрал деталь и позвал помощника, незамедлительно приступив к восстановлению командира эскадры. Бронзовый истребитель не отходил от медблока до самого конца. Войс восстанавливался быстро. Рэбел навещал командира при любой возможности, любуясь на коричневую плоскость, наспех перекрашенную чем было, испытывая внутреннюю гордость. Не зря он все же учился на медика. А потом он стоял и пялился через стеклопласт – капли очистителя на белых, приведенных в порядок крыльях. Пар, клубящийся внизу, у длинных ног. Изящный высокий корпус… Из процессора напрочь вылетело то, за чем он пришел в отсек Войса. Ржа просто смотрел – не чувствуя желания обладать или подчиниться, не испытывая мимолетной страсти. Тут было что-то другое… Хорошая перезагрузка командиру сейчас, конечно, была нужна, но видеть себя в роли исполнителя крылатый мех цвета красной бронзы и помыслить не мог. Мало ли у Войса друзей, да хотя бы просто порядочных сослуживцев из старшего офицерского состава, которые с пониманием отнесутся и помогут! Белый Ищущий явно знал о его присутствии, но Рэбела это абсолютно не смущало. Войса, видимо, тоже, раз он до сих пор не погнал прочь и вообще никак не реагировал. Стих шум очистителя, системы обдува, а Ржа так и стоял без единого завершенного логического построения в ожидании непонятно чего. Как-то говорить, что он пришел справиться о состоянии командующего после его первого вылета, когда проторчал под дверью мойки почти брийм – было глупо. Но говорить ничего и не потребовалось. Командир отдавался с какой-то болезненной самоотверженностью, ласкал, словно это он брал, а не его, и Ржа готов был расплавиться, вывернуться из брони, открыть Искру! Лишь бы показать, что оказанное доверие принято с максимальным уважением и будет пронесено через весь функционал…

***

Войс подошел совсем близко, газоанализаторов коснулся легкий аромат. Не такой, как тогда – с примесью ничем не изгоняемой гари и чужого энергона. Другой, не менее волнующий. – Ты согласен? Ржа поднял окуляры на светлую лицевую, встретившись с мягким понимающим светом чужих линз, ощутив поглаживающие прикосновения пальцев на шлеме и приглашение в сильных полях… – Ты готов? Вместо ответа Ржа поднялся, коснулся губ бывшего командира, нежно и мягко – легко. Почти заботливо, не глубоко – как тогда. И притушил оптику, получив отклик. Тонкие, чуткие пальцы белого истребителя приласкали кокпит – медленно, легко, осторожно и бережно. Поцелуй – понимающий, нежный. Ладонь Войса скользнула между крыльев Рэбела, дразня искрами статики подвижные крепления и сенсоры, пробираясь под броню к тонкой проводке. Ржа с удовольствием подставился под ласку, не стесняясь сжимая пальцы на чужом бедре. Более крупный корпус Войса навис над ним, мягко надавливая сверху, и Рэбел поддался, разложив крылья на мягком покрытии платформы, обнимая и притягивая некогда чужого ведущего – ближе. Пальцы Войса скоро приласкали интерфейс-панель, размазывая смазку по искрящим контактам. Ржа невольно вздернул тазовую, издав сдержанный стон, а ему осторожно поцарапали внутреннюю сторону разведенных широко ног. – Ты должен дать мне доступ к своим настройкам, Рэбел, – на грани слышимости сгенерировал Войс. – Принять мои коды. – Да, командир, – твердо ответил меньший Ищущий. – И порт и доступ, я понимаю необходимость и последствия. Если до этого Войс только дразнил, распаляя недоразнуленную столько ворн интерфейс-систему, то следующий его поцелуй был уже совсем иным – властным, сильным! Благодарным и столь же нежным, сколько и подчиняющим. Отвечать Рже не хотелось – лишь подставлять губы, лишь открывать шире рот в ожидании умелого девайса и стонать… Почти беспомощно и покорно. Ласки старшего сикера так и остались невесомыми, едва ощутимыми, и это заставляло полыхать изнутри, выгибаться навстречу и извиваться, следуя за осторожными пальцами, течь сквозь щитки и стыки, раскрываться по швам трансформации и молча гореть нейросетью в ожидании, в желании, в страсти, родившейся из нежной заботы партнера… – Войс!.. Белый корпус навалился сильнее, прижимая к платформе и лишая любой возможности уйти от погружающегося в неразнуленный порт коннектор завладевая на время не только физически. Ржа впился когтями и острыми клыками в плечевую накладку командира, сдерживая болезненный, несмотря на все старания, стон. Чувствительная обкладка порта сжалась, сдавливая скрутку Войса, заставляя уже его сдерживать сладостный звук, закусив тонкий металл лицевой, и толкнуться дальше, проникая как можно глубже в нетронутые системы. Все в корпусе Рэбела просило единения. Протоколы сикеров, прошивки – все взывало об этом. В единый механизм, единый информационный поток, единую нейросеть, чтобы одно на двоих – топливо, энергон, электричество, текущее по проводам! Это нужно было им обоим и вряд ли повторится. Оба раза были обусловлены только необходимостью. Манипулировать или настаивать на особом отношении Рэбел не станет. Не использовал это тогда, не будет и сейчас. Стоя на пороге, Войс оглянулся на находящийся в перезагрузочном оффлайне бронзовый корпус. Кварта оплачена до наступления следующего цикла, бывшего подкомандного летуна никто не потревожит, поэтому выводить его онлайн Войс не стал.

***

– Иди за мной. Первая встреча с этим трансформером была не самой красивой. Райз тогда ободрал всю активную краску с его манипуляторов, успел пнуть раза четыре и прокусил энергомагистриаль кистевого соединения, пока медик не вколол ему нейропарализатор. Последующие были сугубо деловыми, короткими и пугающими. Холодный свет светло-голубых линз, изучающий взгляд. Райзу всегда казалось, что советник Прайма рассматривает его сугубо как набор деталей и микросхем в ожидании возможности просто сожрать. Проул давно ходил вокруг, но его гонял Джазз. А теперь Райз пришел сам, и дентопласт уроженца Праксуса защелкнулся крепко-накрепко. Проул открыл сейф в оружейном отделе на одном из нижних уровней и пригласил беспилотника подойти. Райз уже и забыл, сколько всего сумел утянуть. – Забирай, что считаешь нужным. Смысла утяжелять тебя дополнительным навесным оружием и проводить преждевременный апгрейд – пока не вижу. Калибровку проведут завтра, можешь также посетить стрельбище. Задача тебе ясна? Райз утвердительно кивнул. – Хорошо, – сухо отозвался Проул. – До завершения задания покидать корпус запрещается. Отсек тебе выделят один на двоих с напарником. – Напарником? – вокалайзер беспилотника дал сбой. – Колесной альтформы. Снайпер. Он прикроет тебя в случае неудачи.

***

– Это значит, тебя я буду беречь? – покосился Блюстрик на вошедшего Райза. – В каком смысле? – не понял беспилотник, уставившись на молодого бота. – Проул сказал дословно: «Новичка сберечь, шлемом отвечаешь». И посмотрел еще, вот так, – снайпер изобразил пронизывающий взгляд. – Я, кстати, Блюстрик. – А-а… этот может. Меня Райз зовут. – Я знаю. Ты курьерил в департаменте. Да ты не стой, располагайся. Нам тут не один ночной цикл провести придется. Блюстрик болтал почти без умолку. Похоже было, что вокодер у него вообще не отключался. Он шутил, рассказывал истории, и похоже, что некоторые мог придумать прямо на ходу. К моменту, когда пора было уходить оффлайн, Райзу казалось, что его аудиосистема уже не способна разобрать ни единого сгенерированного стрелком слова, а процессор просто отказывается усваивать информацию. Даже вводный инструктаж Проула занял меньше места в блоке логики и оперативной памяти. Но это помогло не возвращаться к прошедшему ночному циклу, к утренним событиям. – Тебе не страшно? – в темноту отсека спросил Блюстрик, не активируя оптики. – Не знаю, – отозвался Райз, поворачиваясь. – Мне было страшно. Очень. – Ты воевал? – Да. Как раз под началом Проула. – Я войну не помню. – Конечно, ты тогда, наверное, маленький совсем был. – Ага, зато я очень хорошо помню опекунов и то, что было потом. – А это правда, что ты Проула поколотил тогда? – Блюстрик сел на платформе, подсветив отсек фарами. – Нет, конечно, – фыркнул беспилотник, тоже садясь и подбирая по привычке ноги. – Я просто оказал посильное сопротивление, когда он велел мне демонтировать навесное оружие и сдать все остальное. – Ходили слухи, что ты его почти… – сделал загадочную паузу Блю, – загрыз! Райз засмеялся, сверкая клыками. – Если считать, что Проул держал меня на вытянутом манипуляторе, а я завывал на высокой частоте, царапая его броню докуда мог достать, болтал ногами и несколько раз попал, а потом в отчаянной попытке укусил, пробив магистраль – то да! Я почти загрыз его.

***

«Гайки! Гайки! Гайки! – оглушающе заголосил скакнувший в его сторону убогий, с отсутствующей правой линзой и одним сервоприводом минибот. – Гайки разные! Есть с апгрейдами, есть текущие, есть нулевые и как новые. А кто сам готов – джампер мой неплох! – заржавший зазывала сдвинул на груди панель, прогоняя через встроенный проектор цветные яркие изображения. – А блюстители морали – на болту мы их видали!» «Штекер и вилка» – проржавленное местечко с претензией, даже зазывала есть, да только было оно не совсем тем, чем казалось на первый взгляд. Внизу, под основным заведением, было два зала. Один предназначался только для развлечений, и попасть туда стоило связей и кредитов. Что именно там происходило – Рже было неинтересно. А вот второй… Если бы Войс, знал чем до сих пор промышлял его подчиненный, то не коннектил бы, а все с той же спокойной лицевой аннигилировал. Гайки внутри и в самом деле имелись во всем своем разнообразии – приставучие, разных модификаций и размеров, разной ценовой категории. Яркие, фонящие так, что подпрограммно активировались интерфейс-протоколы, впрочем, нисколько не вызывая у Ржи ни малейшего желания сконнектить хоть одного. К счастью, интеры не подходили – все до одного знали, что он тут не для этого. Ему нужно было покрутиться здесь какое-то время. Посидеть наверху, помозолить оптику. – Слышь, а почем нынче интеры? – Рэбел вальяжно устроился у стойки, для вида заказывая среднезаряженного. – А тебе каких? Потяжелее, полегче? Или тех, что искать не станут? – в тон ему ответил бармех. – А мне таких, что одними униками не сманить. Мех за стойкой приосанился: – Если у тебя есть счет и кварта, я готов хоть сейчас послать в выхлоп эту дыру. Ржа хотел достойно ответить, но черный крылатый корпус, попавший в видеозахват, напрочь отбил желание общаться. «Хвостик»! Ржа проводил фокусом нетвердо стоящего на ногах трансформера, который с упертостью танкбота пер к входу на нижний этаж, скрытый голографическими стеллажами, отодвигая с пути стайки интерботов и посетителей и придерживаясь за столики из-за сбоящих гироскопов. Сказать, что Рэбел был заинтригован – было не сказать ничего. Нейросеть буквально закололо от охотничьего азарта. Бросив на стойку несколько кредитов, Ржа устремился следом. В этой части нижнего уровня он ни разу не был, но замок сработал на его энергометку как надо. Оказавшись уровнем ниже, прямо из подъемника, Ржа ступил в небольшой полутемный зал. Маленькие столики, на две-три персоны, приличных размеров сцена, чуть утопленная в скудно освещенную нишу. Полутьма и концентрированный запах постконнекта, ударивший по газоанализаторам. Смазка, масло, энергон – и далеко не одного меха. Что же сюда так тянуло «Хвостика»? Посетитель? Или клиент иного рода? Рэбел мельком оглядел присутствующих – похоть, липкий интерес, жадность и уверенная вседозволенность. Все это можно было не только увидеть на лицевых, но и почувствовать в пропитавшей тесное помещение эмпатике энергополей. Даже едва уловимый запах озона казался маслянисто-вязким… Наверху, как показалось бронзовому истребителю, было и то чище. Искомого крылатого видно не было, и Ржа решил подождать, специально выбрав место с краю, близко к сцене; он тут же словил оценивающий взгляд соседа по столику, но расспрашивать ни о чем не стал. На сухую здесь никто не сидел. Заказав и себе среднезаряженного, Ржа подивился цене, но сразу понял, что качество подаваемого топлива с легкими присадками сильно отличается. То, что началось буквально через несколько кликов, иначе как шоу назвать было нельзя! Разные трансформы, разнообразие обводов корпусов, рисунков подсветки, в абсолютной темноте превращающихся в почти мистические пляски переплетающихся диодных всполохов, которые кричали, звали, предлагали, манили… И откуда только взялась такая красота, да в подобном отстойнике? То ли сохранились где-то в таких вот убежищах, то ли индустрия развлечений всего лишь за несколько ворн шагнула далеко вперед. Колесные, псевдокрылатые. От тонких, полупрозрачных – для большего возбуждающего эффекта, легких, до утяжеленных и высоких, но не менее заводящих. Ржа откровенно получал удовольствие – столько пластики, хореографии и артистизма в каждом номере! По мере смены одного танца другим фон, как и напряжение в небольшом зале, все возрастал. Кое-где мелькали те самые танцоры, но никто из посетителей не спешил их прижать и облапать. Всеобщее ожидание чего-то почти осязаемо ощущалось в атмосфере, почему-то напрягая Ржу до невольного подергивания крыльев. Не просто так прячется достойное хорошей сцены танцевальное шоу. Не просто ради хорошего взводящего представления сюда ходят те, кто способен выложить за куб энергона такую сумму. И такой фон здесь стоял тоже не просто так. Все они, ждут что будет после. А он останется до конца, чтобы продолжить поиск… Свет из мягких лазеров и ультрафиолета стал ярким, разноцветным, погружая сцену в слепящую дымку – пришлось сменить настройки фильтров, спасая чувствительные сенсоры. Музыка – резкая, ритмичная, чередующаяся со вспышками. Темнота – свет. Пустота – что-то поменялось на сцене. Затем полная темнота, стробоскопы красного света, устремленные в сторону сцены… И там, в самой середине – был он. Крылья вздернуты, показывая превосходство и вызов, шлем опущен, и медленно скользил вверх по ноге короткий энергохлыст, зажатый в манипуляторе. Зал замер, пожирая черный крылатый корпус разгоревшейся алчным, похотливым интересом оптикой. Резко возрос фон, и вот тут пришлись весьма кстати те самые, остававшиеся без внимания танцоры. Когда конец энергохлыста достиг кокпита ударника, он начал свое представление. Каждое движение – сплошная неприкрытая провокация и угроза. Явно активированные боевые протоколы усиливали впечатление от каждого отточенного, выверенного движения, удара хлыста в такой опасной близости, что создавалось впечатление – крылатый бичевал самого себя. Ржа не сводил видеозахвата с джета, наравне с прочими попадая под влияние странного танца, вызывавшего массовое оцепенение. Чтобы как-то держать процессор под контролем, он старался концентрироваться не на общей картине происходящего, а пытался найти огрехи и ошибки, с учетом того, как черный сюда шел. – Кто это? – подался ближе к соседу Ржа. – Дарк, – не отрываясь от сцены, бросил тот. – Сценическое имя или реальный позывной? – Да кто его знает. Мне все равно. Сикер замер на самом краю, вытянув вперед манипулятор с хлыстом. Броня на корпусе была приподнята, дополнительно охлаждая внутренние системы, отчего Дарк выглядел еще более вызывающе, непокорно, опасно и возбуждающе. Протянул второй – ладонью вверх, обвел им зал, точно выбирая или приглашая, и наконец поднял шлем, устремив спрятанную за визором оптику на встрепенувшуюся публику. На долю клика Рже показалось, что видеозахват загадочного летуна задержался на нем, точно рассматривая, а в следующий момент он понял, что черный задерживается так на каждом стоящем ближе к сцене столике. Нейросеть неприятно прошило разрядом, точно сунул пальцы в оголенную фазу, когда Рэбел догадался, что сейчас будет – что за специфическое представление сейчас разыграется перед парой десятков оптосенсоров и что за порочный интерес так тянул и заводил публику. Не хотелось видеть, знать, верить, что крылатый на такое способен. Согласен по доброй воле, да еще на потеху толпе. А вот и второй участник – на сцену поднялся довольно внушительный мех, буквально облизывая Дарка расширенными диафрагмами оптосенсоров и фоня так, что доставало даже до Ржи. Истребитель толкнул клиента в грудную пластину хлыстом как раз к тому краю сцены, где обосновался Рэбел – сидящий рядом едва не облизнулся, кладя манипулятор на приоткрывшуюся паховую пластину. Когда свет стал ярким и сосредоточился только на черном сикере, погружая остальную сцену в полную темноту. Ржа разглядел в скользнувшем по красному визору луче сквозь тонкий стеклопласт расфокусированную оптику, остро пожалев, что не ушел сразу же, как понял, куда ведет «боевой» танец. Да, это многое объясняло… Из-под потолка в круг света спустился жесткий захват, и, загнав поглубже возрастающее недовольство и поднимающуюся злость, Ржа сосредоточил все свое внимание только на нем – на Дарке. Вопреки ожиданиям бронзового летуна, к захвату был прикован вовсе не крылатый, а тот самый трансформер, поднявшийся на сцену. Первый звонкий и вибрирующий удар, нанесенный Дарком по бедру добровольной жертвы, вывел Ржу из оцепенения, а полный удовольствия сдавленный вскрик заставил оквинтело выкрутить оптику. Если несколько кликов назад смотреть на предполагаемое развитие событий совершенно не хотелось, то к такому ракурсу проявился неподдельный интерес – и вовсе не к действу как таковому, а к черному сикеру и тому, что он собирался продемонстрировать. Медленно обходя «клиента», точно осматривая и размышляя, с чего бы начать, Дарк концом искрящего хлыста коснулся теперь внутренней поверхности бедра, заставляя расставить ноги шире. Последовавший за этим легкий удар вскользь показал, что приказ был выполнен верно. Теперь крылатый переместился за спину меха, прижавшись и обняв его. Вторым манипулятором, без хлыста, он медленно провел по грудной секции острыми когтями, сдирая слой активной краски и вызывая тихий стон прикованного, и проник в стыки разошедшийся брони, очевидно, цепляя внутри тонкую проводку, одновременно губами касаясь шейного отдела, трогая глоссой энергомагистрали… Мех запрокинул шлем, совершенно бесстыдно протекая, попытался развернуться, чтобы найти губы Дарка, а вместо этого получил укус, настолько сильный, что из его вокодера вырывался крик. Первая струйка энергона скатилась по броне. Ржа расплылся в злорадном удовольствии оттого, что любитель извращений не получил такого желанного поцелуя. До одобрительных воплей публики ему не было и дела, есть только он и он. Пока мех дергался, пытаясь уйти от неожиданного укуса, Дарк жестко сжал его тазовую секцию, в танце имитируя примитивные движения белковых. Очень быстро клиент снова дошел до пика возбуждения и уже пытался подстроиться, стараясь двигаться в такт движениям ведущего. Но болезненный удар по бедру пресек эти попытки и показал, насколько он ошибся. Шаг назад и в сторону, так, чтобы крылатый попадал в самый край зоны видеозахвата клиента. Сильный, эффектный взмах энергохлыста, заставивший зрителей на клик перестать вентилировать – и короткие скользящие удары посыпались на все чувствительные участки корпуса. Стоны становились все громче, все больше статики слышалось в генерируемых вокодером звуках с явными признаками боли. Таким же сильным замахом Дарк прекратил свои действия – и опять шагнул за спину, приблизился вплотную, обхватив пальцами нижний край лицевой. Добровольный пленник дернулся, ожидая еще одного укуса, но его не произошло, а со стороны казалось, что Дарк что-то шепчет ему на аудиодатчик, после чего колесный меха запрокинул шлем в немом согласии. В тот же наноклик боевые когти вспороли его нагрудную броню и переместились к паховой, уже не царапая, а накрывая ее и пуская легкие статические заряды прямиком в стыки брони бедренных соединений, даря совсем другие ощущения. Крылатый переместился лицевой к лицевой меха. Жадной публике не было видно, что происходит – у черного истребителя только вздернулись вверх крылья. Но вот он снова отошел, скрываясь за границами света, а трансформер предстал перед публикой без паховой, со скривившейся, не то от боли, не то от удовольствия, лицевой. Из порванного тонкого металла губ стекал энергон. Музыка снова изменилась. Невидимые тяжи дернули манипуляторы пленного вверх, выворачивая плечевые шарниры до скрежета. Крик боли – долгий и продолжительный, вырвался уже из порядочно надсаженного вокодера. Тяжи ослабели, давая кликовую передышку, и последовал новый удар, уже не хлыста, а длинного энергокнута. В приглушенном свете он извивался светящимся тонким языком и, точно облизывая жертву, проходился по броне, освещая извивающийся и дергающийся корпус. Все помещение наполнилось разными по тональностям вскриками, от откровенно болезненных до полных высоких модуляций – удовольствия. «Танец» теперь превратился в очень стремительную порку – красивый и пугающий четкостью выверенных расчетливых ударов, ровно столько, сколько под силу выдержать колесному… Но это замечал, похоже, только Ржа. Все вокруг, точно нечто единое, съехавшее с нарезки, требовали все больше. Требовали ломать, заставить вопить от боли. Сделать «как он умеет»… Кнут, отброшенный к краю сцены, вызвал непроизвольный всхлип у уже не столь довольного «клиента». Дарк, словно проявляясь из темноты, возник вновь со спины и вроде опять что-то прошептал на аудиодатчик. В исступленном повиновении колесный кивнул, стараясь расставить ноги пошире и прогнуться в поясничном отделе, отставляя тазовую, насколько это позволял жесткий захват. Красный свет будто сгустился, концентрируясь практически только на пленнике. Дарк стал виден неотчетливо, словно странная пугающая тень. Музыка стихла до едва уловимой. Самое интересное публика должна слышать… Полный наслаждения стон вырвался из перегруженного, но еще рабочего вокодера, как концентрация извращенного удовольствия и болезненного желания. Звуки жесткого коннекта взорвали образовавшуюся в зале кликовую тишину, доводя посетителей до полного обвала процессоров. И никому уже не было дела до происходящего на сцене и что колесный кричит не от наслаждения, а от боли. Музыка вновь стала громкой – крики и стоны повсюду. Бешеный и совершенно дикий, неконтролируемый коннект происходил везде… кто, как, кого – точно все стали одной единой механической системой, из которой только Ржа выделялся своей непоколебимой автономностью, не отрывая видеозахвата от Дарка. И точно последним аккордом его выступления стала вскрытая грудная броня меха и быстрое движение манипулятора, накрывшего камеру Искры. Крылатый замер, сжимая каркас, и Ржа зафиксировал, как приподнялась броня на его плечах, чуть сзади, и что-то скользнуло там – и тут же спряталось, притирая щитки обратно. Дарк быстро убрал манипуляторы и, не обращая больше никакого внимания на беснующуюся публику, двинулся к выходу со сцены. Наклонился подобрать хлыст, неловко переступил, но даже не попытался скрыть этого… Что там будет дальше, Рже было отработкой налить. Волновал только снова теряющий контроль над корпусом летун. Быстро проскользнув вдоль стены, Ржа оказался перед проходом в служебные помещения, который перегораживал неприветливого вида боевикон. Долго что-то обдумывать бронзовый сикер вообще не привык, и пока охранник собирался сгенерировать фразу типа «только для персонала», приложил его сильным электромагнитным импульсом, замкнув центральные узлы и оставив зло и беспомощно мигать линзами. В последний клик Ржа успел проскочить в закрывающуюся дверь личной кварты вслед за F-117, слыша, как она блокируется за его спиной. Владелец отсека уже вряд ли мог засечь его сигнатуру. Он лежал на видавшей виды платформе, впав в блокировку. Покружив по весьма колоритной кварте со своеобразной «стеной славы», увешанной антеннами усиления, визорами и прочими мелкими деталями корпусов, Ржа вызвал единственного, на чью помощь мог рассчитывать. Оставлять здесь черного он не собирался ни за какие энергоновые леденцы, как и снимать отравление синтетиками и приводить в рабочее состояние. В немедленной медицинской помощи «Хвостик» тоже вроде не нуждался, поэтому Ржа решил переместить его в более благоприятную обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.