ID работы: 4311358

На героине

Гет
NC-17
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 115 Отзывы 78 В сборник Скачать

Дождь смоет наши грехи

Настройки текста
Настя переступила с ноги на ногу и достала из сумки вибрирующий телефон. — Ты всё ещё на улице? — Люда, отстань! — со смехом проговорила Настя, сжимая руки в кулаки. Холодно. — Если ты будешь звонить мне каждые пять минут, вряд ли Кирилл сюда явится. Девушка стояла возле центрального парка и дожидалась своего партнёра. Сорок минут. Именно столько она его ждёт. — А я говорила. Не нравится он мне. Мимо Насти промчалась стайка щебечущих девчонок. Девушка отошла от ворот подальше. — И что? — она подтянула сползающие гетры. — Мне теперь нужно его послать? Сказать, мол, прости, Кир, но тут Люда, моя подружка, считает тебя козлом, так что иди в жопу. Так? На другом конце провода послышался звонкий смех Люды. Настя тоже невольно заулыбалась. — Погоди-погоди… так ты его Кирой называешь? Девушка перешла дорогу и начала медленно отдаляться от парка. Несколько раз обернулась, надеясь приметить среди молодёжи знакомую персону. — Что? Я тебя плохо слышу. Дорогу переходила. — Кира? Что это за бред, Настя? — В смысле? Ты о чём сейчас? — Ты называешь его Кирой? — звонко спросила Люда. Настя замолчала. А потом тихо осведомилась: — Я…я назвала его Кирой? Я случайно, честное слово. Обычно я никак его не называю. Просто… мне показалось, что это классное сокращение его имени. Нет? Люда чему-то рассмеялась, но явно не Насте, потом шикнула и снова заговорила: — Вот что ты сейчас сделаешь, — начала подруга своим командирским тоном, — положишь огромный хер на этого гада, возьмёшь себе такси и приедешь к нам. «…к нам». Нет уж, спасибо. — Наверное, не получится, — Настя почесала левую бровь и чуть скривила губы. — Передавай Сене привет, а у меня рука адски замёрзла, больше не могу говорить, прости. — Э-эй, это нечестно! Я звала тебя ещё утром, но ты выбрала своего Кирилла. — Люд, скажи, как часто ты встречаешься с девочкой, с которой у тебя совместный проект? — Настя начинала злиться. Эгоизм лучшей подруги часто становился причиной ссор. — Ну-у… где-то по три-четыре раза на неделе. Иногда меньше. А это тут каким боком? — Три-четыре раза? Ничего себе! — Настя даже взмахнула рукой. — А я ноль целых хрен десятых! Но если мне вдруг повезёт, то я могу выловить его в коридоре универа и «заставить» посидеть со мной час и покорпеть над проектом! Понимаешь? Я редко его вижу на занятиях, ты сама знаешь. Но даже на встречу, назначенную им в наш единственный выходной, он не пришёл, — голос Насти поник. — Я потратила это воскресенье впустую, а ты злишься на меня. — Нет. Не злюсь. — Злишься. Но если тебе станет легче, могу тебя уверить, что я злюсь сама на себя сильнее, чем кто-либо. Подруги замолчали. Настя шла по асфальтированной дорожке, усеянной жёлтой листвой, и думала о том, как же бессовестно её бросили, заставляя мёрзнуть сорок минут возле абсолютно чужого парка. Денег на такси не хватало, пришлось ехать на автобусе. Вонючем, чужом автобусе. А Люда болтала ногами в смешных носках, сидя на кухне в одном нижнем белье, в то время как Сеня принимал душ. — Люд, у меня рука онемела, — тихо молвила Настя. — Я напишу тебе, когда приеду домой. — Только не забудь, — Люда услышала, как стих шум воды в ванной и улыбнулась. — Пока, Насть. — Пока, Люд. Люда запрыгнула на Сеню, обхватив руками и ногами его тёплое после душа тело. А Настя вставила наушники в уши, убрала руки глубоко в карманы куртки и пошла к автобусной остановке по мрачным улицам осеннего города.

***

Кирилл потерялся. Ему опять стало плохо, и даже доза не смогла помочь. «Не в этот раз, парень, не в этот», — как бы нашёптывал героин. Он сел на автобус, а потом… а потом не смог выйти на нужной остановке. Катался по городу, как ненормальной. Как чудак. Пялился в окно. А потом вдруг стало страшно настолько, что Кирилл тупо завалился на вонючее сидение сраного автобуса и начал трястись как в лихорадке. Страх дороги. Страх автобусов, машин, маршруток. Это часто доводит его до истерики. И кажется, что никакой наркотик не поможет это пережить. И, чёрт возьми, Кирилл был так благодарен кондуктору за то, что тот взял парня за шкирку и вышвырнул на улицу. Грубо, больно, бесцеремонно. Зато совсем скоро стало легче. Он смог дышать. Дышать… Господи, спаси. Это настолько его напугало, что Кирилл чуть не взял телефон и не позвонил своему психотерапевту, у которого наблюдался довольно долгое время, а потом просто послал врача нахуй, сказав, что его воротит от методов лечения. Сплошная промывка мозгов. Всё итак слишком херово. Зачем делать ещё хуже. А теперь он лежал на кровати в своей тёмной комнате, накаченный наркотой, дымил сигаретой, держа её нетвёрдыми дрожащими пальцами, и пытался вспомнить события минувшего дня. Собрался, вышел из дома, дошёл до остановки, сел в автобус. Минуты две всё было хорошо. А потом психическое состояние пошло по пизде. Автобус. Несколько часов, проведённые в этом вонючем автобусе. Асфальт. Холодный. Твёрдый. Потратил целый час, чтобы дойти до своего дома. Позвонил Дизелю, попросил подогнать героина. Тот без лишних вопросов притащил дурь, спросил, не хочет ли Кирилл, чтобы он остался, на что получил категоричное «нет». Это безумие. — У парка. Центральный парк, знаешь? — Знаю. Но… это же не близко. — Зато там есть кафе, где можно будет занять компьютер и самый удобный столик. А ещё там нереально вкусная кухня. — Ладно. Тогда где-нибудь в час встретимся там, да? — Да. Прости. Ради Бога, прости. Я пытался, но не вышло. Прости.

***

«Не смог вчера приехать». Настя прочитала смс и выключила телефон, убирая его в задний карман джинсов. Ей теперь уже всё равно, что он смог, а что не смог. Подошла к лечащему врачу матери. — Эти таблетки точно помогут? — она взяла рецепт и начала натягивать пальто. — У вашей мамы психическое расстройство. Недостаток сна, явные признаки влечения к алкоголю. И чтобы не усугублять ситуацию, я пропишу вам ещё один препарат. Стоит он, конечно, не малых денег, но и эффект вас порадует. Девушка замерла. Денег едва ли хватало на еду, Настя экономила, как могла. Теперь придётся спустить всю свою заначку с лета на мамины лекарства. — А вы можете… — Настя помедлила, заламывая пальцы, — прописать ей какое-нибудь снотворное? Она плохо спит. Врач внимательно посмотрел на девушку, постучал пальцами по столешнице, затем выдвинул верхний ящик и выудил оттуда маленький коробок. Положил его на край стола перед Настей. — Вот, возьмите. Моему сыну помогает. И спите хорошо, Анастасия. Сон действительно важен. Девушка натянуто улыбнулась и взяла таблетки. Простившись, она покинула кабинет врача, у которого с недавних пор теперь наблюдается мать. Она прислонилась спиной к двери, глубоко вздохнула, натягивая шапку на голову, и побежала вон из больницы, намереваясь успеть на вторую пару в университете.

***

Занятие в университете завершились как раз тогда, когда на улице закончился дождь. — На прошлой неделе была такая жара, а теперь дождь и холод лютый! — причитала Люда, обматывая своё лицо шарфом. Настя опустила глаза на свои джинсы и мелком глянула на капроновые колготки подруги. — Уф-ф, ну и кошма-ар! — Когда там Сеня приедет? — спросила девушка, посмотрела на часы и приуныла. Нужно было успеть зайти в магазин, потом в аптеку. А ещё написать эссе к завтрашнему дню. Не стоило ей откладывать его… — Должен уже быть здесь, — Люда отошла от ворот. Вернулась. — Ой. Идёт! Люда побежала навстречу высокому парню, наплевав на лужи и на свои новые колготки. Настя улыбнулась одним уголком губ и шмыгнула носом. Она не спеша пошла к этим двоим, но была остановлена. Обернулась, поднимая голову. На неё смотрели два чёрных глаза из-под упавшей чёлки и широкого капюшона. Кирилл шмыгнул носом и подошёл чуть ближе. — Должен извиниться. — Извиняйся. Настя сложила руки на груди, краем глаза поглядывая на Сеню с Людой. Они не видели, кто к ней подошёл. И хорошо. Не хватало ещё разборок. Кирилл опустил голову и пнул ногой какой-то камешек. — Простудился. Потому и не смог прийти. — И температура была? — она откровенно ржала над ним, парень это уже усёк. — А что? Не веришь? Настя дёрнула уголком красных губ и вынула руку из кармана. Она потянулась было к его лбу, но Кирилл резко отпрянул назад. Охренел немного от такого проявления «внимания». Очень странно и очень неожиданно. — А я не кусаюсь. — А я кусаюсь. — Очень жаль. Она засмеялась. Каким-то странным, грудным смехом, пряча улыбку в кольцах зелёного шарфа. Кирилл иронично изогнул брови и оглянулся, услышав знакомые короткие смешки. Дизель, который ждал друга, прислонившись к столбу, курил и смотрел на них в упор. Отлично. Все они сговорились и решили коллективно оборжать Кирилла Левакова. Но не только Дизель наблюдал за ними. В паре метрах стоял Сеня, прижимая к себе недовольную Люду. Кирилл глянул за спину Насти и закатил глаза. Девушка посмотрела туда же и прекратила смеяться. Только клочки рваного смеха местами вырывались из груди. Неосознанно. — Ладно. Забыли. Настя хлопнула Кирилла по плечу (ну, типа, как настоящие друзья прямо) и развернулась, направляясь к друзьям. Сначала он стоял как придурок. Пялился на то, как она подходит к своей размалёванной подруге, уродливому дружку. Как улыбается им и чуть хмурит тонкие светлые брови. Как поправляет ремешок сумки на плече и закатывает глаза. А потом сорвался с места и как отсталый подбежал к ней, чтобы всучить бумажку. Сраную бумажку. И этот блядский взгляд со стороны дружка. Будешь так на меня смотреть, я тебе ебало разобью. Кирилл тоже пожирал его уродливую морду глазами. — Это что? — Настя непонимающе уставилась на парня. Тот оторвался от слащавой рожи и махнул головой. — Адрес кафе. Не которое у парка. Просто… кафе. — Зачем? — Это не так далеко. От библиотек меня скоро рвать начнёт. В универе нет никакого желания сидеть. Есть предложения получше — предлагай. Настя выгнула губы подковой и пожала плечами. Она убрала бумажку в карман. Кирилл выдохнул. Простила. Не то чтобы это было важно для него. Просто… — Что-то ещё? — грубо поинтересовался у Кирилла Сеня. — Да. Будешь на меня так пялиться — ебало разобью. Коротко, ясно, по существу. Давно хотел это сказать. — Что ты сказал? Сеня вырвался было к нему, Кирилл высунул руки из карманов чёрной толстовки и с насмешливой улыбкой смотрел на парня, но Настя встала между ними. Она сама была в шоке, как и Люда, которая стояла, разинув рот, и держала за руки своего бойфренда. — Ни-че-го, — проговорил Кирилл и кинул напоследок: — Я приду. Правда. Настя моргнула и обернулась к Сене. — Он охренел? — он был очень злой. Девушка ещё раз кинула беглый взгляд себе за спину. В этот же самый момент Кирилл так же обернулся через плечо. Настя едва заметно улыбнулась и качнула головой. Кирилл отсалютовал ей двумя пальцами. Старательно спрятала улыбку, когда снова повернулась к друзьям. — Мы в кино хотели успеть. Идёмте? — Я же говорила, что он моральный урод. Надо было ему врезать, — проворчала Люда, обнимая Сеню руками.

***

Они встретились возле книжного магазина. Кирилл был в привычной чёрной одежде. Не изменял себе никогда. Армейские ботинки, чёрная огромная кофта, драные чёрные джинсы. Не гот, нет. Просто ненормальный. Отчасти. А Настя… Ну а Настя была девочкой. Милой, обаятельной. Мелкой. И иногда его пугало, что собственный мозг так лестно отзывается о ней. Даже слишком. На ней был широкий свитер песочного цвета, джинсовые шорты и капроновые телесные колготки. Ко всему прочему добавьте высокие сапоги и серую шапку. Кирилл даже подумал, не стыдно ли ей будет с ним идти, а потом всё же озвучил этот вопрос. — Не думаю, что в законе прописаны правила, запрещающие носить людям то, что им нравится. Так что нет, мне нормально, не парься. Партнёр. Настя шла рядом с ним, сцепив перед собой руки в замок. У них не было общих тем для разговоров. Да и что общего может быть между наркоманом и милой девушкой? Всю дорогу Кирилл думал о том, что же он о себе знает. Пришёл к тому, что он наркоман, обречённый сгнить в собственной хате ну или, как вариант, под тем шикарным мостом, где сосуться парочки и где он часто бухает. А потом подумал о Насте. Симпатичная, молодая. Наверняка есть парень. Наверняка счастливая, если закрыть глаза на то, что недавно у неё погиб отец. Друзья, универ, светлое будущее. Бла-бла-бла-а. — Ты угостишь меня кофе? — решила нарушить тишину Настя. — Э, да, конечно. Девушка улыбнулась. Кафе оказалось чудесным. Светлое, приветливое и по-домашнему уютное. Плетёные кресла, круглые столики, на которых стояли цветы в миниатюрных весёленьких горшочках. На стенах висели детские рисунки, цветные фонарики, какие-то листовки и много всякой всячины. Здесь пахло хлебом и крепким кофе. А от Кирилла исходил аромат уже знакомого ладана и сигарет. Настя плюхнулась в одно из кресел у окошка и подмяла под себя ярко-красную подушку. Кирилл упал рядом, заваливаясь и укладывая на живот руки. Пару секунд смотрели друг на друга, а потом девушка бухнула на стол огромную оранжевую папку, которая (о-боже-как-странно) отлично вписалась в интерьер. — Нарыла кучу информации. Молодец. А я нет. — Узнала множество интересных фактов, — Настя принялась раскладывать листы, ручки, тетрадки, даже какую-то книжку достала. — Хочешь почитать? Кирилл достал телефон из кармана и посмотрел на только что пришедшее смс. Писал Дизель. Потом звонил Марк и ещё парочка ребят с района. Все потеряли Кирилла, который, к слову, закинулся таблетками и ещё на рассвете свалил из квартиры. Просидел почти три часа под мостом, на диком холоде с бутылкой дешёвого пива в одной руке и плеером в другой. Думал, размышлял. Как всегда, ни к чему трезвому не пришёл. Все потеряли Кирилла. Но он не хотел никого видеть. Вообще. И Настю видеть тоже не хотел. Но динамить её во второй раз было бы просто скотством. Собрал всю волю в кулак, подобрался и пошёл к этому треклятому книжному магазину. — Может, ты прочтёшь? — предложил Кирилл, поднимаясь. — А я пока кофе принесу и… кстати, ты есть хочешь? — Ага, и кому я читать буду? Себе, что ли? — девушка помахала стопкой бумаг перед своим лицом. — Хочу. Хочу есть. Очень. Кирилл усмехнулся и пошёл к стойке. Настя откинулась на спинку кресла и принялась размахивать листами как веером, разглядывая цветастый потолок. Кирилл вернулся скоро, держа в руках поднос. А на подносе две чашки ароматного кофе со сливками и тарелки с оладьями, щедро политые кленовым сиропом. — Я очень надеюсь на то, что ты не телепат, — Настя отложила «веер» и пододвинула к себе свою порцию. — Было бы клёво, но нет, — Кирилл наблюдает, как девушка берёт чашку и подносит к веснушчатому носу. Прикрывает глаза, вдыхая аромат, и улыбается. Так, что на щеках появляются симпатичные ямочки. — Угадал? — Не то слово! Это можно назвать полноценным обедом в компании…хм…друга? Одногруппника? Трудновато пока вешать ярлыки друг на друга. Пусть всё останется так, как есть. Кирилл удивляется своему аппетиту. Обычно он обедал сигаретой, пивом, дозой или шаурмой, купленной на заправке. А сейчас он обедает в приличном кафе, и не с такими же конченными наркоманами, как он сам, а с девушкой. Не шлюха. Просто девушка. От которой приятно пахнет. У которой есть фенечка на правом запястье. Серебряное колечко на среднем пальце. Мелкие кошачьи царапинки на руках. У которой волнистые волосы, разбросанные по плечам. В самом уютном, чёрт возьми, свитере на свете. И Кирилл был почти уверен, что сейчас её ноги скрещены под столом. Вот просто уверен и всё. И поэтому он чуть отодвигает стул, опускает глаза под стол и видит, что её ноги, обутые в коричневые высокие сапоги, скрещены. Забавно. Кирилл засунул целую оладью в рот и запил кофе. Подавился, закашлялся. Настя захохотала, ставя чашку на стол. Она прикрыла лицо ладонями и смеялась, как чокнутая, пока парень собирал остатки своего обеда по столу. — Ну ты и свинья, — девушка скривилась. — О боже, смотри меня не заляпай! Снова смех. И снова необычный. Приятный. Мягкий. Девчачий. Стоит ли говорить, как Кириллу нравилось его слышать? Наверное, всё же нет. И Насте об этом говорить не надо. — Может, тебе слюнявчик принести? — спросила девушка, навалившись локтями на стол и глядя на парня с издевательской улыбкой. — Ну только если тебе нетрудно, — ответил Кирилл, вытирая стол салфетками. Они корпели над проектом довольно долго. Вели оживлённые споры, иногда возникали конфликты, которые, к слову, Настя умело сглаживала. Кирилл был вспыльчивым, злым и до изнеможения неприятным собеседником, ну а Настя была терпеливой, доброй и справедливой. И в какой-то момент девушка поняла, что ей нравится общаться с ним. Вот так просто. Посетители в кафе приходили и уходили. Одни сменяли других. Кирилл и Настя как сидели на своих местах, так и сидят, если не считать то, что они на какое-то время обменялись друг с другом креслами. На улице начинало смеркаться. Кирилл лежал на скрещенных руках. Нелепо натянув на голову капюшон, тем самым разлохматив сильнее обычного свои волосы, он наблюдал, как Настя переписывает его каракули на чистый лист тетради. Тихо играла музыка. Девушка отложила ручку и закрыла тетрадь. Вытянула руки над головой и потянулась, растопырив пальцы. Обмякла, растекаясь в кресле, как лужица. — Разреши-и мне проводи-ить тебя домо-ой, — прохрипел чуть слышно Кирилл. — Разреши-и мне поси-идеть с тобо-ой на ку-ухне-е*, — сразу же подхватила Настя. И сразу же напоролась на удивлённый взор. — Люблю «Кино». Кирилл улыбнулся. Когда они вышли из кафе, в воздухе витал аромат едва уловимой сырости, осени и печали. Настя несла на плечах рюкзак, а Кирилл тихо напевал излюбленные песни Цоя. Где-то девушка подпевала, где-то, явно смущённая, просто улыбалась и даже пыталась пританцовывать. — Поедем на автобусе? Лень идти пешком, — Настя шла немного впереди. Кирилл переварил только что услышанную фразу и оцепенел. Он ещё не отошёл от прошлого раза, о чём речь? Но Насте-то откуда об этом знать, верно? Внутри разом похолодело, потом его прошиб жгучий озноб, стоило вспомнить поездку на этом проклятом автобусе. — Можешь ехать. Я, пожалуй, пройдусь. Парень достал пачку сигарет. Закурил. — Тогда и я пройдусь. — Тебе денег на автобус дать или что? Вырвалось. Само. Честное слово. Гадкие, липкие и тягучие, как болото, воспоминания засосали его с головой, потому-то Кирилл не сдержался и озлобился на Настю. Но это же не её вина. В этом нет ничьей вины. Но девушка, уловившая изменение в настроении парня, лишь поджала губы. — Можешь дать. Я сухарики себе куплю. Захотелось выругаться. А ещё заржать. Бля, какая же хрень, а. Когда стало ясно, что на автобусе никто ехать не собирается, ребята принялись играть в города. Было время, и Кирилл учился в школе, он обожал до дрожи в коленях географию. Изучил всё, что только мог изучить. И это была его маленькая победа. Ведь раньше его ничто так не завлекало. Если не брать в расчёт психологию, конечно. И сейчас Настя проигрывала, но продолжала кидать какие-то несуществующие города, говоря: — Нет, слушай, я точно слышала название такого города раньше... Они смеялись. Они были молоды и красивы. И весь мир, кажется, знал это, поэтому и укрылся так, что улицы оказались пусты. Только они. Против всего этого грязного, преступного мира. А потом…потом пошёл дождь. Полил, как из ведра. Настя с визгом помчалась куда-то вперёд, не разбирая дороги. Кирилл рванул следом. Со всех сторон летели капли дождевой воды. Они бежали по лужам и смеялись, как полоумные. И не было вчера, и не будет завтра. Есть только сейчас. И им было хорошо. Так кого волнует то, что случилось неделю назад? Что случится через месяц? Никого. Совсем скоро волосы Насти потемнели и начали липнуть к скуластому, красивому лицу. Тушь потекла и размазалась по щекам. Девушка стала похожа на панду. Рюкзак болтался у неё за спиной, как ненужная игрушка. Её высокие сапоги блестели от воды. Кирилл в неизвестном порыве схватил влажную руку девушки и кинулся куда глаза глядят. По лужам, по грязи. Через дорогу, на красный. И пусть гудят машины, и пусть льёт дождь. У него за спиной смеётся живая Настя. И это не эффект от наркотика, это, блин, реальность. Уже совсем близко виднелся знакомый книжный магазин. Но обоим почему-то хотелось, чтобы время замедлилось, хотя бы сегодня. Но время есть время. Оно беспощадно. Так что уже совсем скоро Кирилл юркнул под узкую крышу книжного магазина и увёл за собой Настю. Они всё не могли отдышаться и отсмеяться. Девушка стояла, уперев руки в колени и хохотала. Кирилл сел на корточки, скинул мокрый капюшон и сплюнул на землю. — Господи, как же холодно и мокро! — пропищала Настя, оттягивая тяжёлый свитер. — Только не заболей, иначе я подумаю, что это моя вина. — Почему это? — ещё посмеиваясь, спросила она, сделав брови «домиком». — Ну это же я не дал тебе денег на автобус, — Кирилл встал, откинул с глаз чёлку. Настя усмехнулась, поправила лямки рюкзака на плечах и вышла из тесного «укрытия». — Я рада, что не поехала на автобусе. Она медленно шла спиной вперёд и широко улыбалась. Кирилл положил руки в карманы. — Я тоже. Девушка махнула рукой и, развернувшись, пошла в сторону квартирных домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.