ID работы: 4311358

На героине

Гет
NC-17
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 115 Отзывы 78 В сборник Скачать

Кроваво-красное небо

Настройки текста
— Твой отец, да? Настя поднимает на Кирилла глаза. На секунду их взгляды пересекаются, но всего на секунду. Девушка хмурит брови и поджимает губы, после чего опускает взор в свою исписанную аккуратным девчачьим почерком тетрадь. Не лезь не в своё дело. Очевидно же, чёрт возьми. — Я видел тебя там раньше. На кладбище, — снова попытка, и снова неудачная. Закрой рот. Настя сказала бы так. О, безусловно. Но не в этот раз. А может… — Не обязательно ходить каждый день… — Замолчи, — рука больше не двигается, ручка в её пальцах замерла. Получилось слишком грубо, поэтому Настя тихо добавляет: — Не нужно этого. В библиотеке кроме них была лишь работница и один пацан. Все остальные столы пустовали. — Ты ведь живой пример для нашего проекта, нет? — он чуть наклоняется к ней. — Сильные переживания, способ выбраться из этой пучины и всё такое. Настя кладёт ручку и поднимает голову. Похоже, парень её разозлил. Она закрывает тетрадь, кладёт на неё скрещенные руки и смотрит теперь на него в упор. — Нет. И ты оставишь меня в покое? В глазах плескается гнев вперемешку с плохо скрываемой болью. Кирилл знаком с этим взглядом. Уже давно знаком. К сожалению. — Как ты себя чувствуешь? Настя усмехается и поворачивает голову к окну. Крупные капли дождя скатываются к самому подоконнику, оставляют за собой влажные стёжки. Холодно и сыро. А здесь тепло и сухо. Девушка смещает губы в сторону и после небольшой паузы произносит: — Словно все внутренности выпотрошили. Знакомо. Кирилл откидывается на спинку стула, так же покидав ручки и карандаши. — И засунули обратно, — не смотрит на неё. — И такое мы проходили. И пройдём не раз. Что-то неизвестное, засевшее внутри Насти ещё с самых похорон, терзает её душу и сердце, заставляя выговориться хоть кому-нибудь, задать такой очевидный вопрос и, наконец, получить уже ответ. Но слова застревают в горле. Ни туда, ни сюда. Так и остаются там. Кирилл берёт ручку и продолжает писать заметки для их совместного проекта. Настя сглатывает, но слова всё не проходят. Она вздыхает и берётся за работу. На часах почти пять часов вечера. Темнеет рано. Тоскливость пробралась сзади и села рядышком. — Как думаешь, когда человек умирает, он видит белый свет? Слова вырвались из Насти непроизвольно. Рука юноши замерла. Он поднял голову и с прищуром посмотрел на девушку, затем короткое и хриплое: — Нет. Настя удивлённо посмотрела на него. — Почему? Ты думаешь, что люди недостойны этого? — её красивый, глубокий голос заставляет Кирилла снова смотреть на девушку. И тогда Настя продолжает: — Думаешь, что мы сразу умираем и… и всё? Ничего при этом не чувствуя? Кирилл какое-то время смотрит на Настю. На её веснушки, на трещинки на розовых губах. Аккуратную линию скул. Возвращается к глазам (непонятного, блять, цвета). — Я думаю, что хорошие люди, может, и достойны всего этого цирка со светом в конце туннеля, — его охриплый голос звучит чертовски громко в этой уютной тишине, — но люди вроде меня заслуживают ада. — Что это значит? Она не поняла. Или поняла, но хочет, чтобы Кирилл довёл до неё это сам. — Я не видел этого белого света. Не видел туннеля. Бога или ангелов. Даже дьявола там не было. Я не видел ни-че-го. Огромное желание выхватить из кармана сигарету и задымить. Настя моргнула. Раз, другой. — У тебя… ты… Настя, ты же, блин, такая умная, так почему ты всегда говоришь с заминками? — У меня была клиническая смерть. Кирилл вытягивает ноги под столом и нечаянно задевает больную лодыжку Насти. Девушка шипит и заглядывает под стол. Она чуть отодвигается. Неуверенно спрашивает: — И ты не видел света? — Больше тебе скажу, я не видел ни черта, — он начинает собирать вещи. — Ничего не слышал, не видел, не чувствовал. И знаешь, это было охеренно. Мне не хотелось просыпаться. Это было так странно, рассказывать кому-то о том, что случилось, казалось бы, целую вечность спустя. Рассказывать и ничего не испытывать при этом. Ни чувства опустошения, ни чувства потерянности или, скажем, ощущения, будто душу вывернули наизнанку и забыли вернуть всё так, как было. Кирилл собрал свои вещи, кидая взгляд на часы. — Тебе не было страшно? После того, как ты очнулся? Парень пожимает плечами и выгибает губы подковой. — Мне было больно. И это хуже любого страха. Кирилл встал, закинул рюкзак на плечо и решил подождать, пока Настя соберёт свои вещи. На улице темно и холодно, поэтому он решил, что будет правильнее проводить девушку до дома. Хотя на деле не собирался этого делать. Девушка смиренно складывала свои черновики в сумку, особо не спеша. Парень стоял у двери, накручивая на палец тонкий проводок плеера. Они забрали свои куртки из гардероба и вышли из здания районной библиотеки. Противная морось сыпала прямо в лицо. Настя напялила капюшон и сложила руки на груди, низко опустив голову. Кирилл ступал рядом, точно так же опустив голову и засунув руки в карманы джинсов. — Мой отец, да, — вдруг произносит Настя. Она испытывала перед ним какой-то долг за то, что он так просто всё ей рассказал. Может, это было и не так важно для него, что вряд ли. Но девушка вознамерилась отплатить ему, ответив на простой вопрос, заданный в самом начале их недлинного диалога. Кирилл бросает быстрый взгляд на Настю. Не сразу понимает, что она имеет в виду. Но потом до него доходит. — Я так и понял. — Когда ты меня видел? — это странно, учитывая, что Настя на кладбище не замечала его ни разу. — В первый раз? Не помню, что за день был. Шёл дождь, и было дико холодно, — Кирилл похлопал себя по куртке и вынул из нагрудного кармана пачку сигарет. — Ты стояла там, у ворот. Придерживала за руку какую-то женщину. Кирилл на секунду остановился, низко опуская голову. Чёлка свесилась на лицо. Громко чиркнула зажигалка. — Моя мама, — прошептала Настя. Кирилл выпустил изо рта сизый дым и коротко кивнул, возобновляя шаг. — Подожди... я помню. Я видела тебя там, — девушка шмыгнула красным носом. — У ворот. Картинка всплыла в памяти. Юноша курит, поглядывая на Настю своими опечаленными глазами. Затем выкидывает бычок и садится в машину, после чего уезжает с каким-то мужчиной. Спрашивать, что там делал парень, Настя не стала. Как и Кирилл не стал говорить слова сочувствия и прочего дерьма по поводу смерти её отца. Всё это пустой трёп и парень прекрасно это знал. Эти слова сострадания нужны не тем, кто кого-то потерял, а тем, кто их говорит. Чтобы успокоить самого себя и подумать: «Господи, как же хорошо, что никто из моих родных не умер, господи, спасибо». Кирилл никого не осуждал, но людям уже давно пора понять, что болтовня о том, как им жаль, не вернёт к жизни ушедших. Всё. Поезд уехал. Слишком поздно. И все долгие речи со словами «поддержки» делают больно, очень-очень больно. И каждый понимает это только тогда, когда сам соприкасается с этой болью. Остаётся с ней один на один, лицом к лицу. Тогда никакие слова не помогут. Есть только эта сука (острая боль) и ты.

***

Все последующие дни погода была на удивление солнечная. Ни дождей, ни сильного ветра. Только ясные, тёплые дни. Совсем как летом. Настя шла по территории университета. Жухлая трава мягко шуршала под чёрными ботинками. Волосы девушки чуть колыхались на слабом ветру. Она остановилась в паре метрах от парня и девушки, которые переговаривались и смеялись. Люда сидела, вытянув ноги и упираясь ладонями в траву, а Сеня лежал, положив голову на её ляжки. Настя коротко улыбнулась и тихо подошла к ним со спины. Так же тихо опустилась рядом, подтянула ноги к груди и положила сумку рядом. Первым её заметил Сеня. Он вскочил. Уголки губ подрагивали, и было видно, что он хочет улыбнуться. Люда обернулась, чуть сощурив глаза, и снова отвернулась, правда теперь её звонкий смех не звучал. — Не отворачивайся от меня, — почти прошептала Настя, утыкаясь подбородком в острые коленки. — Почему? Ты же от нас отвернулась, — хмыкнула Люда и заёрзала на месте, усаживаясь поудобнее и складывая руки на груди. Сеня сидел лицом к Насте, и теперь один угол его губ был приподнят. Настя выдохнула и отвернулась, чувствуя, как лёгкий приятный ветерок ласкает оголённые участки кожи. — Как проект? Люда снова повернулась и сделала такое лицо, будто её подруга была инопланетным существом. Потом лицо её забавно вытянулось. Настя спрятала улыбку, зарываясь в волосы. Сеня, щурясь на ослепительном солнце, теперь широко улыбался, согнув одну ногу и небрежно положив локоть на колено. — Всё отлично. А у тебя? Твой партнёр всё такой же моральный урод? Сеня хохотнул. — Ну… нет, вообще-то, — Настя поморщилась, отгоняя рукой мошку. — Он довольно неплохой. Насте надоел этот цирк, поэтому она на карачках подобралась к подруге и обняла ту за талию, положив голову на плечо, ощущая, как мягкие пряди защекотали нос, а приятный аромат начал успокаивать расшатанные нервы. — Прости меня, — прошептала она, прикрыв глаза. Но даже с закрытыми глазами знала, что Люда неохотно улыбается. — Я больше так не буду. Честно. Люда шлёпнула свои руки поверх её и чуть наклонила голову. Их волосы слились в одно целое. — Ты повела себя как настоящая стерва, — проворковала подруга. Настя усмехнулась, мысленно соглашаясь. — Но я тебя не виню. Не имею права. Просто… ты больше не отталкивай нас. Если тебе понадобиться уединение, скажи, и мы сразу поймём. Но не нужно гнать нас, хорошо? Это её «мы» действительно действовало на нервы Насти, поэтому она чуть сморщила нос, но промолчала, чтобы не было нового скандала. Сеня жевал травинку, глядя на девушек исподлобья, не смея влезать в их тесный мирок. Девчачий мирок, созданный ещё до его вторжения. Когда он только познакомился с ними поближе, то понял, что никогда не видел такой крепкой дружбы между девчонками. Все одноклассницы были противными, постоянно визжали и орали. Да, они, мелкие, делали то же самое, но выходило у девочек это как-то… по-особенному, что ли. — Хорошо, — выдохнула Настя ей в плечо. — Эй, ну а меня обнять не хочешь? Люда рассмеялась и накинулась на парня, повалив его в траву. Настя со счастливой улыбкой наблюдала за ними, прижимая коленки к груди. На щеках появился лёгкий румянец. Настроение резко скакнуло вверх. Нет, таких людей Настя точно не сможет отпустить, иначе из её жизни пропадёт солнце. — …так что она решила съездить на природу, — Люда закончила свой рассказ и выпятила нижнюю губу. Старая привычка. — Мне кажется, будет круто. О! А ещё можно будет позвать друзей! Позову Сеню, повеселимся как в старые добрые времена. Настя сместила губы в сторону и пожала плечами. — Ты чего? Только не говори, что не поедешь! Заманчиво. Съездить на природу с группой, пока погода совсем не испортилась. Познакомиться поближе, насладиться последними солнечными деньками в году. Предложение поступило от старосты, и все дали согласие. Осталось лишь составить точный список тех, кто едет, а также определиться с местом. — Скорее всего, не поеду, — произнесла Настя. — Боюсь оставлять маму одну. Люда закатила глаза. — Но ты не её нянька! Она взрослая женщина, ты не должна так её опекать. — Как раз должна, — прохладно изрекла Настя, оглядывая одними глазами столовую. — Нет, Настя, — Люда отхлебнула кофе и навалилась на стол, глядя подруге прямо в глаза, — не должна. Никому ты ни черта не должна! Пойми ты это. Да, помогай ей, старайся быть рядом, но не каждую секунду. Это уже ненормально! Настя поджала плечи и опустила взор, помешивая уже остывший кофе. Люда выжидающе смотрела на неё. — В конце концов, ты молодая девушка, которая должна веселиться, а не топить себя в горе и нянчиться со взрослой женщиной, — Люда надела непроницаемую маску на лицо, которая означала «ты меня не заденешь, говори, что хочешь». — Да. Да, ты права, — Настя отодвинула стаканчик и рассмеялась. Вышло немного истерично, но ей было плевать. — Я же…блин. Господи, всё так сложно, — она запустила руку в волосы и прерывисто вздохнула. — Ничего сложного, детка, — Люда прищёлкнула языком. — Мы поедем вместе с нашей группой на природу, отдохнём, а позже вернёмся, и ты погрузишься в учёбу с головой, — затем девушка взяла подругу за руку и посмотрела в глаза. — Обещай, что поедешь. Без тебя мне там делать нечего. Настя вздохнула и пару раз моргнула. После чего коротко махнула головой. Люда ликующе завизжала, зажав рот рукой.

***

Сначала Настя подумала, что совершила огромную ошибку, ответив согласием, но совсем скоро обуздала тревогу и расслабилась. Вернувшись в этот же день домой, девушка застала маму на кухне. Трезвую, умытую и причёсанную. В аккуратном домашнем халате, с собранными волосами. И хотя мешки под глазами и трясущиеся руки женщина спрятать не могла, это не помешало выглядеть ей хорошо. Мама пила крепкий чай без сахара и смотрела телевизор. Настя тихо присела рядом, поджав одну ногу. — Мне придётся оставить тебя одну на один день и одну ночь, — прошептала Настя. — Ты справишься без меня? Повисла тишина. Женщина даже не посмотрела на дочь. Продолжала пялиться в экран и пить чай. — Мам. — Я всегда справлялась. Справлюсь и сейчас. Даже не спросила, куда девушка собирается. Настя поджала губы и прикрыла глаза. — Звони мне, если что-то пойдёт не так, — девушка поднялась, положив ладони на бёдра. — Мы едем на природу. Если тебе интересно. Ночь с палатками, на берегу озера. Рядом будет лес. Едем на автобусе. И ещё… — Ясно. Да. Я поняла. Девушка прервалась, чуть нахмурив брови. — Мне придётся забрать твои деньги, — на этих словах лицо женщины вытянулось. Настя приметила, что морщин у неё прибавилось. Значительно. — Мне придётся. Прости. Я всё верну, до последней копейки, но я не мог… — Нет. Голос властный, но тихий. — Да, мама. Иначе никак. Снова неприятная пауза. — Так надо, — говорила Настя, ретируясь. — Для тебя же лучше. Мама закрыла глаза и провела рукой по чистым волосам. Настя заметила, что седых волос стало так же существенно больше. — Я оставлю всё, что тебе потребуется. Но деньги заберу. Пока не вернусь. «Для её же блага», — уверяла себя Настя, складывая деньги в конверт и убирая его в сумку. «Так она не сможет напиться, значит, не причинит себе вреда». Её каждый раз трясло, когда она с гулко бьющимся сердцем уходила в университет, оставляя маму одну дома. Боялась, что та сцена может повториться, только теперь без участия Насти. Девушке не хотелось вернуться домой и обнаружить безжизненное тело матери. И сейчас она ехала в автобусе, кутаясь в тёплую кофту, слушая музыку и разговоры, которые доносились со всех сторон. Взрывы смеха, шёпот. Люда перебралась на одно сидение к Сене, и теперь она спала у него на плече, приоткрыв рот. Поймав Настин взгляд, Сеня ласково улыбнулся. Девушка качнула головой, отвернулась и уставилась в окно. Она посмотрела на другие места и словила глазами тёмный вихрастый затылок. Настя еле заметно дёрнула уголком губ и чуть приподнялась, уткнувшись кулаками в сиденье и вытягивая голову. Кирилл сидел один, повернув голову к окну. Он держал одной рукой согнутую ногу. Из драных джинсов выглядывала голая коленка. Настя опустилась на своё сидение и вздохнула. Лоб соприкоснулся с прохладным стеклом, и совсем скоро девушка провалилась в сон. Разбудили её оживлённые голоса, радостные вопли и матерные возгласы. Люда прокралась к ней и тронула за плечо. — Приехали, красотка, — она подмигнула ей и схватила за руку, вытаскивая из автобуса. Сеня уже ждал девушек снаружи, держа их вещи в руках. До озера пришлось идти ещё какое-то время. Все разделились на маленькие группки, болтали и смеялись. Настя почти не слушала, о чём говорят Сеня и Люда, она просто шла рядом с ними, то и дело оправляя сползающие лямки рюкзака. Когда они таки добрались до назначенного места, все вдохнули в лёгкие побольше воздуха. Пахло свежестью, мокрой травой и древесной смолой. Прозрачная гладь озера искрилась, когда косые лучи солнца падали на неё. Все мигом покидали свои вещи и принялись кружить вокруг этого поистине волшебного места. Настя отвернулась от озера и посмотрела на высокие деревья, не пропускающие сквозь буйную крону солнечных лучей. Девушка прикрыла глаза, скидывая рюкзак на пожухлую траву. Она раскинула руки в стороны и покружилась, пока никто её не видел. Люда смеялась какой-то шутке Сени. Они уже валялись на покрывале, но совсем скоро парень ушёл помогать устанавливать палатки. Люда вскочила и обняла Настю со спины. — Вот что нам было нужно, — с улыбкой проговорила девушка. Настя тоже улыбнулась и немного отстранилась от подруги. Парни включили музыку. Они смеялись и ставили палатки, передавали друг другу зажжённые сигареты и открытые бутылки пива. В воздухе витал едва уловимый аромат осенней грусти, но, как ни странно, его затмевало веселье, льющееся со всех сторон. И хотя Настя не особо общалась со всеми ребятами, ей казалось, что она знает их сотню лет. Такими родными сейчас они казались. Настя усмотрела среди прочих юношей Кирилла и невольно залюбовалась его профилем. Тонкий прямой нос. Грустный рот. Огромные тёмные круги под глазами не портили его лицо, напротив, они придавали парню некую красоту. Чуть выпяченные полные губы, фиолетовые, сухие и слегка потрескавшиеся. С нижней губы небрежно свисала сигарета. Он стоял на почтительном расстоянии, но даже это не мешало Насте рассмотреть его лицо. Долговязый, нескладный, худой. В мешковатой одежде. С длинными тёмными волосами. Уставшим видом. Он напоминал Насте хиппи из старых фильмов, которые она так любила смотреть. Не хватало фенечек и браслетов. Настя, улыбаясь, отвернулась, тут же натыкаясь на заинтересованный взгляд Сени. Тот сидел на бревне, болтая с какими-то парнями. Он не улыбался, тупо глазел на девушку чуть укоризненно. Настя смущённо отвела глаза и принялась раскладывать продукты. Когда начало темнеть, все собрались вокруг костра. Кто-то достал гитару. Люда прижималась к подруге, почти каждые две минуты оправляя сползающий клетчатый плед. Сеня сидел напротив девушек, пил пиво и фальшиво подпевал какому-то парнишке. Тот умело переставлял пальцы и с такой силой бил по струнам, что можно было подумать, будто он намеревается их порвать. А потом гитара дошла и до Кирилла. Настя не подозревала, что он умеет играть. Но когда парень взял в руки инструмент, на полянке вдруг стало тихо. Стихли голоса, смех. Всё словно застыло на время. Послышался гитарный бой и тихий, хрипловатый голос. Он был таким волнующим, слегка подрагивал в уютном спокойствии. Бледная рука Кирилла расслабленно, даже можно сказать небрежно касалась струн. Длинные пальцы зажимали нужные аккорды. Настя зачарованно следила за парнем, и ей казалось, что здесь, на этой полянке, больше никого не осталось. Не осталось Люды, которая весь вечер жалась к подруге, не осталась Сени, который кидал на Настю такие взгляды, будто она убила всю его семью. Никого и ничего. Только она, хриплый голос Кирилла и его руки. Всякий раз, когда он зажимал аккорд, на запястьях выступали вены, выпирали кости. И это было так эстетично красиво, что Настя чуть не завизжала. В груди стало так тепло, тело расслабилось. А когда голос юноши стих, поляна разразилась рукоплесканиями. Аплодировали не все. Сеня сидел со скучающим видом, рассматривая бутылку в своих руках. Люда почти спала у Насти на плече, тихонько посапывая. А все те немногие, кто не хлопал, добродушно улыбались, ибо не оценить то, что только что сотворил Кирилл, было нереально. Кирилл покачал головой и отдал гитару следующему. Выпячивая губы и убирая с лица чёлку, достал из кармана сигарету и закурил, поднимаясь со складного стульчика. Через мгновение разговоры стали громче, как будто до этого не разрешалось болтать вообще. Парень отошёл к озеру, закатал рукава кофты и убрал руки в карманы джинсов, глядя на водную гладь. Позади него раздался шорох. Чьё-то мирное дыхание стало совсем близко. Рядом с ним застыла Настя. У неё на плечах был плед, волосы разметались по клетчатой мягкой ткани. Она не смотрела на парня, точно так же глядела на поверхность озера. — Это было здорово, — прошептала Настя, складывая руки на груди. Кирилл выпустил дым через нос и негромко хмыкнул. — Правда? Ну спасибо. Тишина, прерываемая звоном бутылок и тихой мелодией. Но всё это было позади. Не с ними. Не сейчас. — Я и не знала, что ты играешь на гитаре. То есть… и подумать не могла. Кирилл не обиделся. Он бы и сам удивился, если бы увидел себя со стороны. — Ага. Я тоже не знал. Раздался сиплый смешок. Настя тоже позволила себе улыбнуться. Она обернулась через плечо и заметила, что многие расходятся по палаткам, и только самые стойкие (пьяные) сидят на бревне и бренчат на гитаре, передавая друг другу выпивку. Люду и Сеню она не видела. Кирилл уселся на траву, наваливаясь локтями на колени. Он зачесал назад волосы и кинул осмотрительный взгляд на девушку. Её глаза горели жёлтым огнём. Нижняя губа чуть смещена в сторону. Настя была выпившая, с лохматыми волосами, с чудным пледом на узких плечах. Она словно спрашивала разрешения у него. «Можно я сяду рядом?» Кирилл похлопал ладонью рядом с собой, и через секунду Настя осела на траву. Обняла себя руками и положила подбородок на колени, обтянутые чёрной лоснящейся тканью. Когда разговоры и дикий смех совсем стихли, Кирилл проговорил: — Иди поспи. Уже поздно. — Почему ты меня гонишь? Я не хочу спать. Кирилл покосился в её сторону и снова достал сигарету. Сунул в рот, но прикуривать не стал. Задрал голову. Небо кроваво-красное. Отчётливо видна линия горизонта. — Я пьяная, — зачем-то ляпнула Настя, перекидывая волосы на одну сторону. — Я бы так не сказал, — невнятно проговорил Кирилл с незажжённой сигаретой во рту. — Я видел пьяных девушек, и это кромешный ад. Настя хохотнула, вытягивая худые ноги к озеру. Потом вообще расстегнула ремешок на босоножках и скинула обувь, проводя голыми ступнями по земле, пропуская через пальчики травинки. Кирилл смотрел на всё это и какого-то чёрта осознавал, что думает о том, почему у неё, блин, такие маленькие ноги? Совсем как у подростка. Боже. Какой маразм. Заметил перебинтованную лодыжку и мысли улетучились. Мгновенно. Он всё же задымил. — Красиво, — Настя смотрела на небо. Кирилл откинулся на спину, вытянув ноги и подложив под голову одну руку, двумя пальцами держа сигарету. — Безумно. Настя выдохнула и тоже растянулась на пледе, положив руки на живот. Так они и лежали, смотрели на кроваво-красное небо, провалившись в собственные раздумья. Кирилл выкинул окурок и тоже положил руки на живот. Настя повернула голову в его сторону. — Я не знала, что ты поедешь. Думала, что это не для тебя. — А если бы знала, что я еду, взяла бы черновики для проекта? — вяло парировал Кирилл. Он и не думал ехать. Дизель настоял. Не то чтобы Кирилл его слушался, скорее, прислушивался. Этот парень порой годные советы даёт. И этот не исключение. Единственное, что тормозило Кирилла, так это наркота. Как он сможет вмазаться в присутствии дражайших однокурсников? А потом подумал, что, в общем-то, можно свалить в заросли, напиздеть, мол, поссать ходил. — Не взяла бы, — тихо молвила Настя. — Но идея неплохая. Кирилл усмехнулся. — Ладно, я пошёл спать. С этими словами он рывком встал, потянулся и пошёл к палаткам. Настя приподнялась на локте и проводила его затуманенным взглядом. — Господи, я точно напилась, — девушка протёрла глаза и встала, подхватила босоножки, плед и ушла. Она должна была спать с Людой и Сеней, но когда Настя подошла к палатке, услышала тихие стоны, копошение и тяжёлое дыхание. Девушка замерла, прижав тёплый плед к груди и закусив ноготь большого пальца. Настя на цыпочках отошла и встала посреди полянки как вкопанная, не зная, где ей заночевать. Обернулась и тихонько прошла к небольшой палатке, присела на корточки, прикусив нижнюю губу. Она хотела как-то заявить о своём присутствии, поэтому тихо прошептала: — Тук-тук. Самое идиотское, что можно было выдать. Но она была пьяна, слишком устала и дико хотела спать. Послышалась возня, затем покой, а следом вжикнула молния и показалась лохматая голова Кирилла. — Чего? — Меня кинули. Можно я… посплю у тебя в палатке? Боже, мне, правда, ужасно неудобно, но я не знаю, где ещё мне можно лечь. Кирилл раскрыл «дверь» и отступил в сторону. И только когда Настя забралась в палатку, заметила, что парень был без футболки. Только серые штаны. Всё. Крах. Девушка почувствовала, как отчаянно краснеет (благослови всё живое и неживое на Земле за то, что сейчас ночь и кромешная тьма), поэтому легла сбоку, накрылась пледом и попыталась заснуть. В палатке пахло сигаретами, ладаном и сырой травой. Кирилл сунул ей подушку, и хотя Настя отказывалась, парень пихнул ей её под голову. — Спасибо, что пустил. Кирилл как можно дальше отодвинулся от девушки, чтобы не затрагивать её голые ноги и не чувствовать рядом с собой её запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.