ID работы: 4311478

To love not to escape

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебе так идёт улыбка

Настройки текста
— Крис! — послышался голос из- за угла. Крис, заслышав оклик, обернулся. Это был Тао. Он дружелюбно улыбался и махнул ему рукой, показывая ей что-то типа жеста «Иди сюда, я здесь». Крис, не раздумывая, пошёл к нему. Он был рад тому, что ему не придётся проводить целый час в одиночестве, а в компании Тао. Ну, хотя бы…  — Хэй, Крис, ты опять за своё? Ну разве можно пропадать где-то в одиночестве целый час! Итак на уроках не видимся, так ты ещё и на самой большой перемене запираешься в себе и идёшь, и твои глаза, чёрт знает, куда глядят! — закатил истерику Тао. Криса это не особо напрягало, но сегодня его это, почему-то, бесило.  — Ну ё маё, Тао, не делай из мухи слона. Я просто устал. Ты же знаешь, как у меня сейчас всё складывается. Разве ты не понимаешь, что мне сейчас тяжело?  — Брат, но ведь ты можешь спокойно прийти ко мне за советом или за чем-нибудь ещё и мы с тобой поговорим, — улыбнулся своему другу как- всегдашне- хитрой улыбкой. Крис покосился на него, но Тао это нисколько не смущало. Он просто улыбался тому, что с ним рядом его друг, и даже если он, Крис, чем-то недоволен, Тао всегда выступает в роли хорошего собеседника. — О, слушай…  — М? — отвлёкся от своих мыслей Крис и вопросительно исподлобья взглянул на блондина.  — С кем ты сегодня пойдёшь на дискотеку? — его и без того хитрый взгляд стал ещё хитрее. Крис задумался. Всё таки идти одному будет стрёмно, а с какой-либо девушкой о дискотеке он не договаривался. И тут он, согласно своей гордости, выпалил то, чего Тао совершенно не ожидал:  — А какого вообще хрена я там забыл? — Тао в шоке от слов Криса. Маленькие глазки Тао стали круглыми да и без того выпученными более, чем когда-либо. — Кто вообще должен туда ходить? А может, я не пойду? Какого чёрта я должен там делать? Тао остолбенел. Но после последней фразы его сразило всё окончательно:  — Дискотека- не мой стиль. Бедный Тао. Он знал, что если Крис это скажет, то всё- гитлер капут! Пеши пропало! Всем пипец. Крис стоял и лицо у него было каменное. Будто, в его душе ничего не творилось. Как раз таки всё с точностью да наоборот. Крису хотелось просто сброситься со скалы и больше не возвращаться. Не видеть этих насмехающихся лиц, не видеть серой массы народа, не слышать эту мутотень каждый день, ему хотелось спастись от обычности серых будней. Но к нему в жизнь влилась она. Именно она скрашивала его серую повседневность. Именно ей он любовался каждый урок. Именно ей он дарил эту улыбку. Именно её он хотел оберегать. Почему-то за две недели она стала для него кусочком сердца. Хоть пацаны только кажутся такими устрашающими, на самом деле под их массивным телом скрывается доброе, чуткое и отзывчивое сердце. Но у некоторых оно, похоже, вообще отсутствует, раз они позволяют себе оскорблять, унижать или ударить девушку. Крис считал таких ничтожествами.  — Друг… Ты изменился, — промямлил Тао. На лице у него была адская смесь ребятишьей растерянности и жуткого удивления. — Эти две недели ты ходишь каким-то замкнутым… Ты стал более задумчивым и не говоришь мне, что это за фигня с тобой творится и почему. Объяснил бы хоть. Крису стало дурно от слов своего друга. Ему стало как-то стыдно перед Тао. Действительно, он не уделял своему другу внимания. Он не болтал с ним, не шутил. Вообще проводил с ним мало времени. А ведь Тао — его друг детства, брат и просто отличный товарищ. Именно он поддерживал Криса в трудные минуты. Они были братьями, хоть и не кровными. Крис печально пустил голову.  — Тао, прости… Тао вздрогнул. Он редко, когда слышит прощения от друга.  — Да ладно, ничего, — но Тао, похоже, задумал совсем другое. Было видно его хитрую ухмылочку. Крис понял, что от него что-то будет нужно.  — Чтобы я тебя простил, — продолжал диктовать свои условия Тао, — ты должен сходитт со мной на дискотеку! Крис неодобрительно цокнул. Ну вот что ему неймётся? Он хочет выставить его на посмешище?  — Да ну тебя, Тао!

***

После двухчасового перепирания с Тао Крис, всё-таки, неодобрительно, но согласился. Он просто знает, что Тао потом на него будет дуться. Тао- большой и наивный ребёнок переросток. Крис- его друг. Он всё ещё до сих пор не понимал: как его угораздило с таким дружить? Они же совершенно разные! Совершенно! Но Крис понимал, что Тао хочет заманить его на дискотеку, чтобы он просто развеялся, позабыл обо всех проблемах и отдохнул. Но Крис хотел увидеть ещё кое- кого…

***

 — А ты не хотел приходить! Смотри, как тут офигенно! — Тао был всегда в восторге от дискотек, вечеринок или просто посиделок в кафе. Ему нравились шумные компании. А Крис… Крис любил спокойствие. Холодный парень. Да, он всегда придерживался этого образа. В зале было душно. Было не так много народу, но многие уже танцевали пели и просто открывались на полную. Крис, проходя к другим своим друзьям, заметил лёгкое платьице цвета морского бриза. Это была именно она. Именно ей он бредит последние две недели. Именно она ему безумно нравится. Именно она. И никто другой. Он подошёл к компании и незаметно наблюдал за Тэён. Вдруг кто-то сильно пихнул его в бок.  — Крис, ты чего? Влюбился?  — Лухан, отстань, — отмахнулся от него Крис. Лухан лишь покосился на него с такой хитрой ухмылкой. Он уже давно всё понял. Да все уже это поняли! Крису нравится Тэён. Наконец, она обернулась к компании и вместе с подружками она подошла к ним, к двенадцати парням. Все повеселились, потанцевали, некоторые даже попели. Многие уже были пьяными. Ифань отошёл к стойке с алкогольными и без напитками. Он заказал себе всего лишь обычный сок. СОК, ТВОЮ ДИВИЗИЮ! Обычно он пил вино, но… Сейчас ему не хотелось добивать себя алкоголем. И тут он краем глаза заметил, как кто-то пристаёт к Тэён. Крис хотел подойти, но потом всё-таки передумал. Он решил посмотреть, что же будет дальше. Вот он притянул её к себе за талию… Паршивец! Он даже игнорировал то, что она отпиралась. Он набрался смелости и пошёл в сторону этой «хорошо танцующей парочке». Но тут прямо перед его носом вырос Кай и направился прямо туда, куда направлялся сам Крис. Он понял, что ему пока лучше не вмешиваться. Он слился с толпой. Минута и драка. Драка. И тут перед дерущимися выскакивает Тэён. Дура, куда лезешь! И тут Кай замахнулся, чтобы влепить этому паршивцу, но… Алые капельки крови блестели на полу. Тэён сидела на полу, прикрывая свой нос со ртом своей ладошкой. Она отлетела на пол метра. Кай сразу остановил всю драку. Он стоял в ступоре и смотрел на Тэён таким взглядом, как будто он сделал что-то такое, что назад чего-то такого уже не вернуть. Тэён всё ещё по прежнему сидела на полу. Все руки уже были в крови. Крис не мог стоять в стороне. Он подбежал к Тэён и осторожно помог подняться на ноги. « — Пошли в медпункт, я тебя провожу» — шепнул ей на ухо Крис. Тэён встала и послушно пошла за ним. Он помогал ей идти, придерживая её талию. Она и не сопротивлялась. Она последний раз окинула взглядом Чонина, но каким, никто разглядеть не смог.

***

 — Обычное кровотечение. Пройдёт. А вот рука повредилась, — озадаченно говорила врачиха. Крис ждал Тэён около входа в медицинский кабинет и он слышал всё, что происходило за этой дверью. — Так, ты кто: левша или правша?  — Правша, — тихо и грустно проговорила Тэён.  — В таком случае, тебе надо отлежатся пару дней. Руку ты, конечно, не повредила, но внутри её очень сильный ушиб. Если ты не будешь её беречь хотя бы дня три- то впоследствии ты не сможешь ей шевелить как минимум неделю. Тэён поблагодарила медсестру. По её щекам катились слёзы. Не от боли. Не от осознания того, что с рукой что-то не в порядке. Ей просто было больно осознавать, что это её первая дискотека- и на ней же получила травму. И Чонин из- за неё чувствует себя виноватым! Дура! Сказать нечего. Крис вошёл в кабинет. Он застал Тэён плачущей. Ифань присел на корточки и поднял голову, чтобы чётко видеть её тёмно- карие глаза, которые манили его туда, внутрь.  — Чего плачешь? Отлежишься пару дней и всё пройдёт, — Крис прикоснулся своей ладонью к её щеке. Она широко распахнула свои заплаканные глаза. На один миг Крису показалось, что он увидел в них весь мир. Свой мир. Её мир. Она улыбнулась. Почему-то с ним ей стало так тепло на душе и спокойно.  — Улыбка тебе к лицу, — поднялся Крис с пола и обнял её. Нежно, мягко. Он хотел продлить этот миг на целый вечер. Они так простояли больше минуты. После чего она отстранилась. У Криса после этого сразу лёг на душу камень. Камень, который сможет сдвинуть только она с его сердца. Только она. И никто больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.