ID работы: 4311531

Чумной доктор

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Цветы надо любить, это верно, но не следует с ними церемониться.       Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

      Тило проснулся рано утром, когда его отец еще спал и видел тревожные сны. Что-то вдруг разбудило мальчика. Он сладко потянулся, встал с кровати и раздвинул тяжелые шторы. Комната наполнилась мягким светом, ребенок увидел, что за окном все покрыто белоснежным покрывалом. Снег лежал всюду: на земле, на высоком заборе, который окружал дом, на ветках деревьев. Большой черный ворон то взлетал на забор, то камнем падал в снег и хлопал крыльями, поднимая снег в воздух. Словно заметив, что Тило смотрит на него, ворон хрипло закаркал и перекувыркнулся в снегу. Мальчик весело засмеялся и захлопал в ладоши.       Мрачные и серые дни теперь уже не казались такими безнадежными. Первый снег спрятал всю грязь, лежащую на улицах, укрыл саваном мертвые тела. Да и пропал тот гнилостный запах, окутавший городок. Герарт позволил себе немного отвлечься, и они с Тило пытались соорудить что-нибудь из снега на заднем дворе. Провозившись около часа и хорошенько продрогнув, они все-таки построили маленькую крепость, мальчик был безмерно горд. — Давай построим еще одну и устроим снежную войну! — Предложил Тило. — Конечно построим, но на сегодня хватит. Пойдем-ка в дом греться. Вернувшись домой, доктор подкинул побольше дров в печь и поставил завариваться чайник с травами. Уютно расположившись на кухне отец и сын пили горячий травяной чай и закусывали вчерашними булочками, как вдруг Герарт услышал неясный звук, напоминающий писк летучей мыши. Прервав разговор на полуслове, он начал оглядываться в поисках источника звука. — Папа, что случилось? — Тило удивленно смотрел на доктора. — Ты что-нибудь слышишь? — Нет. Звук постепенно становился громче, все тяжелее было его слушать. Герарт поднялся из-за стола и направился к предполагаемому источнику. Что-то подсказывало ему что нужно взять трость, с заключенным в ней камнем. Почувствовав себя увереннее, доктор выглянул в окно и увидел лежащую на снегу молодую девушку. Её темные волосы разметались по снегу, глаза были закрыты, тело было укутано в темно-зеленый плащ. Герарт вышел за дверь, но подойти к ней не решался. Странно, как она вообще оказалась за запертыми воротами. Оглянувшись, он увидел, что Тило смотрит в окно, прижавшись носом к стеклу. Нахмурившись, отец погрозил ему пальцем, мальчик тут же спрятался. Решив, что бросать неизвестную у себя во дворе, это как минимум неразумно, доктор осторожно приближался к девушке, жалея, что не надел защитный костюм. Подойдя на достаточное расстояние, Герарт осторожно коснулся тела тростью. Девушка сдавленно застонала. — Эй, убери эту штуку! Совсем ненормальный? — Она открыла глаза и нагло уставилась на мужчину. — Вы кто? — Герарт был в недоумении, кажется угрозы от этой особы не исходило. — Кто, кто… Благородная дама, нуждающаяся в помощи, разве не видно? — Девушка, попыталась сесть, и схватилась за голову. На белом снегу ярко выделялись алые пятна крови. Герарт спохватился и помог девушке подняться на ноги. — Откуда Вы? — Доктор внимательно осмотрел её на наличие бубонов. — Мм. Я из другого города. Не бойся я не чумная, просто головой немного ударилась. Ну так помощь сегодня будет? — Может быть, для начала представитесь? — Герарт нахмурился, наглость девицы ему не нравилась. — Прошу прощения, при рождении меня нарекли именем Иоланта. Но можешь называть, меня просто Лана. — «Благородная дама» попыталась сделать реверанс. — Я Герарт Керт, врач этого городка, очень приятно с Вами познакомиться. — Знаешь, Герарт, в моем положении не очень то удобно раскланиваться. Да и голова раскалывается, может перейдем к следующей части нашего знакомства? — Девушка скривила пухлые губы, по её виску стекла струйка крови. — Пройдемте в дом, я осмотрю вашу рану. — Доктор повел девушку, осторожно придерживая за локоть, и намереваясь избавиться от неё сразу же, после перевязки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.