ID работы: 4311531

Чумной доктор

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Боль всегда была инструментом пробуждения сознания; мы реально умеем ценить только те вещи, которые однажды потеряли. Хорхе Анхель Ливрага

      Отец и сын готовились ко сну. Герарт сидел у кровати сына на кресле: — Папа, а правда, что ангелы существуют?       «Я сам хотел бы знать ответ на этот вопрос». — Конечно, они всегда рядом с тобой. твой ангел-хранитель стоит за твоей спиной и оберегает тебя от опасностей. — Это моя мама? Она ведь тоже на небесах. — Мальчик вопросительно посмотрел на отца. — Тило, я не знаю… — Герарт спрятал лицо в ладонях, — Ты ведь понимаешь, что мама не вернется, как бы мы с тобой этого ни хотели. Мне тоже очень тяжело. Я тоже скучаю по ней, но мы должны смириться. Доктор разглаживал одеяло и старался не смотреть в глаза сыну, боясь показать свою слабость. Мальчик молча смотрел в противоположную от отца сторону. — Спокойной ночи, — Герарт ласково погладил мальчика по голове. — Спокойной ночи, — грустно ответил Тило. Мужчина осторожно поднялся с кресла и вышел из комнаты, притворив дверь.       Спустившись вниз, Герарт направился в свой кабинет. Сегодня его ждало еще одно дело. Рука нащупала в кармане плаща знакомый предмет. Герарт достал черный камень и внимательно в него вгляделся. — Значит, это мой трофей. Ну и что мне с тобой делать? За окном раздалось хриплое карканье. Видимо, ворон так и остался сидеть на заборе. Доктор подошёл к окну и задёрнул тяжёлые бархатные шторы. Ничего не должно его отвлекать. Он взял свою трость, изготовленную из эбенового дерева. Открутив набалдашник, Герарт решил выдолбить внутри отверстие, чтобы поместить туда камень. Крепко зажав набалдашник коленями, мужчина ловко работал долотом и молотком. Спустя десять минут была готова небольшая выемка, в которую с лёгкостью поместился камень. Установив набалдашник на место, Герарт удовлетворенно потёр руки и смёл мусор со стола в урну. Трость была готова. Теперь она по-новому лежала в руке и стала значительно тяжелее. «Нужно будет добавить железа на наконечник, чтобы уравновесить её».

***

      Туман окутывал спящий дом и прижимался мокрым носом к окнам, оставляя на стекле холодные капли. Доктор лежал в кровати и никак не мог уснуть: в его голове то и дело вспыхивали яркие картины из прошлого. Знакомство с Хильдой, их первый робкий поцелуй, тихое венчание в маленькой церквушке. Казалось, что с тех пор прошло не более года. Герарт чувствовал угрызения совести: до того, как пришла чума, почти каждый день он приходил к жене, приносил цветы и рассказывал, как они живут без неё.       Теперь же на кладбище было невозможно попасть. Могильщики изрыли всю землю со стороны города, трупы лежали в открытых ямах, оставленные на съедение диким животным. Когда умерших стала слишком много, их бросали поверх других, пока не образовывалась гора гниющих тел. Некоторые старые могилы тоже были погребены под трупами. Теперь уже никого не волновали судьба мёртвых и их память. Каждый переживал лишь за свою шкуру.       Мысли всё ещё роились в усталой голове. Перед тем, как погрузиться в дрёму, доктор подумал, что в комнате стало значительно теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.