ID работы: 4311817

Равные

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Граф ожидал чего угодно: мятежа, войны, в конце концов, своей смерти, но никак не гвардейцев королевы с письмом, в котором она приказала отвести его в Тауер. Не в качестве Цепного Пса, а в качестве преступника. И в глубине души, пусть и давно проданной, появилась обида. Настоящая обида, и в то же время короткая мысль, что это повторение старой ситуации может стать финалом всего. Что задумала Королева? Что делать, как разобраться в ситуации? Сиэль закрыл глаза. Просто чтобы удостовериться в том, что все, что он видит, не кошмарный сон. Мейлин стояла возле гвардейца, покачиваясь на носках, исподтишка она смотрела на невозмутимого дворецкого. Она ждала сигнала, начала бойни. Ведь то, как появились люди Её Величества здесь, было недопустимо. И то, что они сейчас обыскивали кабинет, заслуживало жесточайшего наказания. — Документы у нас. Думаю, прислуга не в курсе дел графа, а вот дворецкий знает все. Забирайте обоих. Пока по отдельным камерам, а потом посмотрим, из кого правду выбьют быстрее, — с громким, истинно солдафонским смехом приказал капитан. Мейлин протянулась к оружию. Вот-вот. Прямо сейчас. Судорожный вдох и тихий выдох, чтобы успокоиться перед стрельбой. Рука потянулась к очкам. Девушка склонила голову, незаметно посмотрев на господина и дворецкого. Но нет, отмашки и приказа не было. Себастьяну надели наручники, и, переглянувшись между собой, двое из отряда капитана повели дворецкого на улицу. — Считали себя правосудием? Хозяином Лондона? Хорошо, Её Величество быстро раскусила вашу истинную сущность. — Это ошибка, капитан. Скоро все прояснится, и вам придётся извиниться. Выполняйте свою работу молча. Мужчина обернулся, рассматривая графа, как нечто ничтожное и в то же время заслуживающее интереса. — Как вы смеете, мы все преданы Её Величеству. А Господин, он жизнь готов за неё отдать! — Всхлипнула Мейлин. Она поняла, что вот сейчас она, возможно, потеряет то подобие семьи, и из-за чьей-то гнусной ошибки может лишиться жизни Господин. Так больно, нельзя ничего исправить. А граф, как же он не пытается что-то изменить? Почему так слепо идёт за указанием королевы? Они же убьют их, или сам Тауер лишит их рассудка. Это же верная смерть. — Мисс, вы многого не знаете. Сиэль Фантомхайв — предатель. Он работает на наших врагов, — терпеливо, словно маленькой девочке пояснил капитан свои действия. Мейлин ему понравилась, и он хотел произвести на неё впечатление. Пока служащие выносили остатки бумаг и архивы графа, он решил немного развлечься. Нисколько не стесняясь присутствием графа, капитан попытался обнять девушку. Горничная метнулась, мужчина был ей противен, но оттолкнуть его она не могла. Ненависть во взгляде Сиэля мог бы прочитать даже от рождения глупый, слепой человек. — Оставь её в покое. Не позорь честь мундира капитана гвардии Её Величества Мужчина мгновенно вышел из себя. Сопляк решил его учить как себя вести? Нужно поставить его на место! Капитан наотмашь ударил графа, горничная вскрикнула. Сиэль почувствовал, что вот-вот и демон появится сзади, словно из воздуха, и прикончит всех нежданных гостей. — Не смей, Себастьян! — шепнул граф, странное предчувствие исчезло. Похоже, тот, кому предназначались его слова, все услышал и решил, что лучше выполнить этот приказ. Последнее, что увидел граф в своём кабинете, это рыдающую Мейлин. Где были Бард и Финниан? Так ли важно, но Сиэль был уверен, что с ними все хорошо. Отчего-то боль от удара почти не чувствовалась, хоть он и был такой силы, что граф чуть не упал. Куда больше чувствовалась обида и... страх. Но не за себя, скорее за то, что их род опять незаслуженно назовут предателями. Все, что он делал, чем дорожил, в одно мгновение исчезло. Как все вернуть? Что происходит? Уже в карете Сиэль незаметно закусил губу, ему было больно не из-за унизительной пощечины недалекого капитана. Его предали, оболгали, и маловероятно, что королева причастна к этому. Значит, и она в большой опасности. А может... Да, точно, возможно Королёва хочет его спрятать, временно выведя с поля игры самую сильную свою фигуру. Или же нет? Так много невыясненного. Похоже, начинается новая игра. Играть, не зная правил и соперника, будет трудно, но на кону стоит слишком много. Карета тронулась. Сиэль оцарапался о железо наручников. Игра только началась. А он уже почти потерял все. Кажется, он возвращается к самому началу старой партии. И только одна мысль тревожила мальчика: его начало мучить предчувствие, что с Себастьяном что-то будет не так. Впервые он беспокоился за демона, словно он мог умереть. Глупости. Могут ли демоны умереть? Да хотя бы серьёзно пострадать? Вздохнув, мальчик облокотился о спинку сидения. Впервые он не мог ответить сразу на два вопроса отрицательно. И он верил, что знать ответы на эти вопросы совсем не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.