ID работы: 4311986

Потерянный мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Firenze соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      А дождь всё не заканчивался. Казалось, что этот мир просто утонет в воде, непрерывно льющейся с неба. Некоторые жители города, устав сидеть взаперти и откладывать важные дела, быстрым шагом ходили по улицам, прячась по мере возможности под завесами домов. Не летняя, а скорее осенняя прохлада, не свойственная времени года и потому столь непривычная, словно намекала, что пора уходить иномирцам отсюда. А Мариам тем временем наблюдала за Айкой, собирающим свои вещи с самого утра. Накануне друзья приняли решение всё-таки покинуть измерение и направиться дальше, уж больно долго здесь они пробыли, тем более их миссия требовала решительных действий. Мариам собрала свои скромные пожитки пару дней назад, ему же необходимо было приобрести пару вещей, потому парень так задержался. Мариам немного злило ожидание, но отчасти страх перед неизвестностью заглушал раздражение, поэтому она старалась не терять терпения. Девушка резко встала из-за стола, и, взяв кружку с чаем, подошла к окну.       Этот проклятый дождь никогда не закончится, как же он мне надоел. Скорее бы выбраться отсюда… Ещё раз посмотрев на Айку, Мариам вздохнула с неким облегчением, радуясь, что друг уже закончил к этому моменту сборы, положив последнее в рюкзак. Вообще, ребята бывали во многих мирах, более или менее развитых, чем их родной мир, Земля, однако местные привычки не покидали ни в одном из них, и тем более они не хотели отказываться от небольших удобств, вроде тех же рюкзаков, которые не раз были им весьма полезны. Её личный полностью собранный стоял у шкафа. Домик, который они занимали, невелик и вещей почти не осталось. - Готова? - с улыбкой спросил Айка, обращаясь к подруге. - Полностью. Тогда пойдем? - Пойдём. Все следы вроде бы замели, горожане после закрытия портала нас и не вспомнят... Ничего не оставили, так? Так. Осталось лишь портал открыть, а это пока только ты можешь. - Да без проблем, - с предвкушением ответила девушка и так и сделала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.