ID работы: 4311986

Потерянный мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Firenze соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прошлое.1.

Настройки текста
      Фобос как всегда проснулся рано, жмурясь от солнечных лучей, попадающих в глаза. Было раннее утро, любимое время маленького принца, когда все жители замка мирно спят, может за исключением части слуг, готовящихся к новому дню. Никто не потревожит его расспросами и просто лишними разговорами, тем более, никаких лишних глаз. Конечно, наверняка его кто-то заметит, однако вряд ли станут придавать ему много внимания – к его выходкам все давно привыкли. Самое приятное – что его не увидит ни Галгейта, ни родители, лишь потом узнают, а значит пока что можно насладиться свободой. Сладко потянувшись, Фобос не стал долго просыпаться и выскользнул из кровати, направившись в ванную, а затем переоделся и направился на кухню. Ни на кого не наткнувшись, мальчик поел немного и, довольный, вместе с книгой по магии, направился прочь из замка на приглянувшуюся недалеко от замка поляну. Фобос вышел через чёрный ход, невзирая на слегка удивлённые сонные взгляды солдат, его охраняющих, и не спеша шёл к излюбленному месту. Вокруг – ни души, солнце понемногу нагревало прохладный свежий воздух, а выпавшая роса немного намочила ботинки. Что ни говори, Фобос с его склонностью к тёмным цветам и любовью к поистине мрачным местам вследствие увлечения чёрной магией, любил такие моменты, ведь тогда он чувствовал себя крайне умиротворённым. И сейчас, дойдя до нужного места, Фобос остановился посередине поляны и посмотрел на результаты вчерашней практики. Кое-где оставались следы не очень удачных ударов, но в целом всё выглядело так, будто ничего и не было. Нельзя оставлять улики, иначе если родители узнают, что я делаю нечто опасное, то вообще книжки заберут и не разрешат никуда ходить. Тут даже Седрик не поможет…       Несмотря на разницу в 3 года, дети были очень дружны, и Фобос везде брал маленького лорда с собой. Седрик был весьма хитрым и сообразительным, более того, за счёт своей внешности нравился всем взрослым, которые считали его милым и безобидным ребёнком, что естественно шло ему на руку, часто позволяя избежать наказания и успешно получать желаемое, пусть он и не осознавал в полной мере своего выигрышного положения. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Седрик тем более в то же время являлся оборотнем-змеем, пусть и маленьким. Об этом знал лишь узкий круг лиц, в том числе и королева с её мужем, на службе у которых состояли его родители, такие же оборотни, как и он. Фобосу выгодно было его брать с собой, если не говорить о том, что с оборотнем вместе – веселее и интереснее проводить испытания, однако сейчас он не захотел этого делать. Да и в такие моменты вообще. Седрика в такое время ничем не разбудишь, тем более он пока не хотел рассказывать о своём последнем опыте. Принц хотел научиться создавать что-то живое, похожее на людей, но в то же время чтобы оно слушалось его во всём, беспрекословно, и соответственно было ему предано. Конечно, у него были слуги, много слуг, но это отдельный разговор. Ни в ком нельзя быть уверенным до конца. Практически. Однако ребёнок не хотел пока об этом думать. Фобос практически придумал, как сделать их более человекоподобными, осталось лишь сделать их более разумными. А точнее её. Первый удачный опыт, девочка-шептун, как он её назвал из-за её манеры разговаривать, но она пока что была слишком зависима от него. Вчера он оставил девочку спящей у дерева, спрятав её с помощью иллюзии от посторонних глаз. Она должна проспать до самого утра, и по идее уже совсем скоро проснуться. Фобос подошёл к дереву, на чьей ветке она вчера уснула, скрытая другими ветками и листьями. Пытаясь найти взглядом свою «подопечную», принц не заметил, как сзади подошёл незнакомец. - А ты талантлив… Фобос аж подпрыгнул от неожиданности, приготовившись к атаке. - Кто вы? О чём вы говорите? – настороженно спросил он, чувствуя что-то неладное. - Я? Маг, такой же, как и ты. Я не представляю для тебя опасности, - спокойно ответил мужчина, пытаясь войти к нему доверие, - Я лишь пришёл поговорить с тобой, а заодно с твоими родителями. Тут принц на некоторое время потерял самообладание. Какой это маг? Что он от него вообще хочет и зачем ему разговаривать с его родителями? А если он захочет на них напасть?! Смущение Фобоса вместе с накрывавшим его страхом смешались, не давая ему успокоиться. Однако малыш всё же попытался продолжить разговор. - Зачем вам со мной разговаривать? И почему я должен вам верить? Мужчина ласково улыбнулся, от чего малыш растерялся. - Ты слышал что-нибудь про Орден*? Точнее, я бы сказал, про Стражников Ордена? - Да… - Мы сейчас проводим набор в новый состав, об этом я и хотел поговорить. Если ты мне не веришь, то смотри, - мужчина показал крайне удивлённому Фобосу татуировку на запястье, - отличительный знак, если ты понимаешь, о чём я… - загадочно сказал незнакомец. Принц пребывал в состоянии шока. Такого поворота событий он явно не ожидал. Естественно, он знал значение татуировки. Орден являлся одним из сильнейших союзов магов, призванный защищать миры от опасностей, как бы банально это не звучало. Они набирали раз в несколько лет учеников и готовили их к предстоящей службе. Но тогда возникали вопросы. Почему именно сейчас? И что они забыли на Меридиане? Никто из меридианцев никогда не был призван, а сейчас этот пришёл к нему домой и хочет поговорить с его родителями. Но выбора видимо не было. - Хорошо, - сбивчиво и, заметно нервничая, ответил Фобос, - я вас провожу. Но сейчас все спят… - Ничего, я подожду. Не хочу никого беспокоить….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.