ID работы: 4311986

Потерянный мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Firenze соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прошлое.2.

Настройки текста
- Хотите сказать, что мой сын выбран стражником Совета Ордена? - подавляя нарастающее волнение, спросила Вейра. Утро выдалось полным неприятных сюрпризов. Посланник Совета, Мика, темный маг и сам бывший стражник, пришёл к Эсканорам чтобы сообщить им эту новость и соответственно, обсудить их дальнейшие действия. Взаимосвязь с Советом Меридиан практически не поддерживал, так как общие интересы заканчивались защитой их границ и поддержки со стороны Меридиана. В основном, Метамур защищали стражницы Кондракара. Происходящее сейчас было слишком неожиданным. Ни разу ни один меридианец не был призван в Орден. Тем более, кто-нибудь из королевской династии. - Да. Так и есть. Фобос обладает огромной силой, именно той, что нам нужна, и к тому же обладает теми качествами, которые сделали бы из него хорошего воина. Думаю, для него это был бы прекрасный шанс. Вы же понимаете, наследовать может только девушка. Если у вас будет дочь, то принц останется не при делах. Более того, в отличие от других систем, где девушка-принцесса может выйти замуж за человека своего уровня или просто аристократа и жить счастливо, то в этом случае сомневаюсь, что такое возможно. Надеюсь, что вы поймёте нас. Он был бы незаменим.... Мика получил задание от главы любым способом забрать мальчика для его обучения у мастера вместе с другими избранными, а затем уже и для несения службы. Только вот была одна большая проблема - даже с учётом названных условий, принц как-никак был пока что единственным наследником. И неизвестно пока точно, сможет ли королевская чета зачать второго. Следовательно, казалось весьма невыгодным отправлять единственного сына и возможно потерять будущего короля. Однако... Почему-то Мика чувствовал, что у Меридиана всё же будет королева, но не мог ничем обосновать не мог. К сожалению, хоть интуиция никогда не подводила его. Сама же Вейра не знала что делать и посмотрела на мужа. Зейден был крайне серьёзен и не спешил с ответом. Нельзя же так быстро принимать подобные решения. Тем более, дело касается не только их страны, но и родного сына. - Даже если согласимся, то что будет дальше? Если... - тут консорт ненадолго замолчал - наследницы все же не будет, а с Фобосом случится что-то непоправимое, то что нам тогда делать? Вы ведь не можете дать нам никаких гарантий. Более того, ни разу ни один Эсканор не был призван на службу. Среди них были личности более выдающиеся, чем он, однако... - В этот раз так совпали звезды, что ваша сила, - посмотрев сначала на Зейдена, затем на Вейру, - и ваша соединились в нем и теперь он один из сильнейших магов вашего мира, если не самый сильный. И пусть его способности не совсем обычные, ведь смесь силы королевской династии, передающейся из поколения в поколение, и вашей дали совершенно необычный результат. Я всё понимаю, но поймите и вы меня.... И тут Мику озарила идея. Точно! Кто сказал,что стражник не может иметь детей? Если принц сможет найти себе девушку, то тогда проблема будет решена, и трон вполне может занять принц или принцесса, минуя Фобоса. Вроде всё вполне логично. Со стороны выглядело отчасти даже предсказуемо. Ведь по правилам, если наследный принц - стражник, он не может править. Как и его супруга. Но могут его дети. Так что, проблема решена. Был ещё один момент, но он слишком рискованный, чтобы так его озвучивать, но попробовать необходимо.... - С другой стороны, ведь стражники могут иметь детей, а с учётом того, что в команду в большинстве случаев набирают представителей королевский династий, то вполне вероятно что Фобос найдёт себе избранницу. В таком случае проблема может быть решена - и наследник у престола будет, и вполне возможно что у Метамура будет Королева, и ваш сын не будет правителем. - Получается, у нас попросту нет выбора. Мы обязаны отдать его вам, так? - едва сдерживая горечь, напрямую спросил Зейден. Как такое вообще возможно? Он же совсем ребёнок... Вейра и Зейден не находили себе места. Теперь, вот так быстро, их единственный и любимый ребёнок, должен был пойти обучение и впоследствии стать стражником. А это значило, что ему предстоит покинуть на время их дом и отправиться в другой мир, и не факт, что они смогут дальше часто видеться. - Как бы мне не хотелось это говорить, да, - ответил Мика. Сейчас он как никто другой понимал их. Уж кто, а он знал, каково это - покинуть дом, где ты родился и вырос, семью, и уйти служить. Но не было выбора. Мика захотел хоть как-то поддержать их, потому добавил: - Он сможет навещать часто навещать вас, мы не хотим оградить наших подопечных от близких им людей. Они должны сохранить связь с родными, - тут он встал, - спасибо за приём и за то, что выслушали меня. Я вам крайне благодарен. В ближайшее время я скажу вам, когда необходимо мальчику отправиться. Я удаляюсь на время, пока мне надо уладить ещё одно дело. Простите, что мне пришлось доставить вам такую весть. Мика осторожно наблюдал за ними. Первым встал Зейден и затем уже Вейра. Видно что решение далось им нелегко, но изменить события им не в силах. Как и самому Мике. Потому попрощавшись, он вышел из зала, краем глаза заметив грустное выражение лица королевы и тихий расстроенный голос принца. Тут Мика не стал задерживаться и решил выйти из замка. Он не ожидал другой реакции. Никакой родитель не отправит своего ребёнка на смерть. А будучи стражником это неизбежно. Большинство из них умирали в юном возрасте либо теряли практически всё самое дорогое. Особенно, если они смертники, каким должен стать Фобос. Наступали тяжелые времена. Темное Королевство наступало с каждым днём все сильнее и сдерживать его могущество слишком тяжело. Поэтому нужно собрать новый состав как можно скорее и отправить их на поле боя. Выйдя из замка, Мика направился в сторону города. Недалёко жили ещё несколько людей, чей ребёнок должен служить ордену, но не стражником. Помимо стражников нужна ещё армия, и её воинам являлись оборотни. Самые сильные из них и самые древние, змеи, считались потомками драконов, были весьма умелыми и могли принести пользу. Но выбор Совета всегда непредсказуем и почему из троих детей выбрали самого младшего - Седрика, было вопросом даже для Мики...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.