ID работы: 4311986

Потерянный мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Firenze соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Айка первым вошёл в открывшийся портал, предполагая, что в случае опасности он лучше первым примет удар, а уж затем вместе с Мариам они либо отступят обратно либо одержат победу. В последнем он был уверен. В Меридиане практически нет сильных магов, за исключением Эсканоров и Людмура. Джонатан пропал без вести много лет назад, а Фобос, насколько им известно, заключён в камере за приписываемые ему преступления, в части из которых Айка сильно сомневался. Однако, даже несмотря на удачную внешнюю политику, позволившей жителям избавиться от постоянных набегов, но при этом обременившей их немалыми налогами, опальный принц сделал несколько важных ошибок, благодаря которым и попал в немилость всего народа, особенно учитывая, что меридианцы изначально негативно относились к монархам мужского пола, считая едва ли не священной традицию наследования трона исключительно женщинами. "Свет Меридиана", добрая всепрощающая королева, беззаветно служащая своему народу. От одной мысли, что некая добрая и наивная особа, которая в случае опасности навряд ли сможет взять дело под контроль и жестко обозначить свои интересы и интересы родного мира, находясь под влиянием аристократов и бунтарей, меняющих хозяев с легкой руки, выводила Айку из себя. Но не ему их судить. Если им так хочется - пожалуйста, флаг им в руки. Только вот обидно когда, в случае беды, отчасти и по вине королевы, стражникам приходится защищать их. А ведь она даже при наличии огромной силы из-за неопытности или по любой другой причине не всегда могла спасти свой дом. Стараясь избавиться от мрачных мыслей, Айка отошёл от портала в ожидании подруги и сосредоточился на миссии. Необходимо найти одного из бывших стражников, Великой Дюжины, как неофициально их называли. После войны Орден думал, что все их члены погибли при задании, спасая Вселенную. Однако при помощи Летописи, книги, в которой записана история ордена и имена всех стражников, когда-либо служивших, Глава Ордена получил информацию о том, что некоторые выжили. Кто-то переродился, кто-то потратил практически всю силу на своё спасение, потеряв память о произошедших событиях. Необходимо также отметить, что стражников набирали из разных миров, и один-единственный был с Меридиана. Только кто? Мариам, вошедшая следом за Айкой в портал, огляделась. На первый взгляд ничего не предвещало опасности. Впрочем, Мариам пребывала в абсолютной уверенности, что в этом мире ничего им не грозит. Слишком уж он безобиден. - Итак, мы здесь. Теперь нужно пойти во дворец, как бы странно это не звучало. Следует поговорить с Элион, если мы хотим его найти. Иначе сами мы искать будем очень долго, а у неё во дворце наверняка много полезной информации. - Почему ты уверена, что она просто так возьмёт и поможет нам? С чего бы ей это делать? - Почему нет? Во-первых, мы не неизвестно кто с улицы, а стражники. Если мы пришли с просьбой, значит нам это нужно. Во-вторых, мы не представляем опасности для Меридиана. В-третьих, бывший стражник является одним из Эсканоров скорее всего, ибо кроме него только один претендент, и то сомневаюсь, так как даты не совпадают, а где как не во дворце мы получим информацию? Тем более, что мы в любом случае поможем тогда и узнать причину пропажи и гибели их родителей. И последнее - ты не забыл, что приспешники наших врагов сейчас также охотятся за информацией? Представляешь, что будет, если они доберутся раньше нас?! - с легким ужасом и возмущением сказала Мариам. Девушка не хотела думать о последствиях, но понимала, что ничем хорошим это не закончится. - Ладно-ладно, пошли. Надеюсь на её благоразумие...

***

       Использовав хитрость и иллюзии, ребята под видом служащих замка пробрались внутрь, не вызывав никаких подозрений и лишнего внимания. Сейчас, находясь в саду, они терпеливо ждали, пока Элион покончит с утренними делами и выйдет во двор, и тогда они смогут с ней поговорить. Мариам заметно нервничала, хоть и старалась держать себя в руках. Колдунья всегда была эмоциональной, хотя обычно казалась спокойной и рассудительной. Что не скажешь об Айке, который был её полной противоположностью. Ребята даже внешне были абсолютно разными. Но в то же время, они понимали друг друга как никто другой и действовали слаженно. И сейчас им нужно взять себя в руки и убедить королеву помочь им. Тем временем Элион к удивлению вышла одна, без слуг или приёмных родителей. Подобное обстоятельство явно играло им на руку - нет лишних свидетелей, значит, будет немного проще. Мариам немного резко вышла из их укрытия, приняв свой обычный облик, и подошла сзади. Айка немного помедлил, но присоединился к сестре. - Здравствуй... - дружелюбно сказала Мариам, - Прости, что мы без приглашения пришли в твой дом, но нам нужна твоя помощь... Элион вздрогнула от неожиданности. Она не ожидала, что здесь, в её укромном месте, куда обычно практически никто не заходит, за исключением нескольких близких человек, кто-то окажется, тем более судя по всему посторонний. Девушка хотела только приготовиться к атаке, однако она не увидела в незнакомке опасности, по крайней мере, пока. И говорит уж больно дружески. Честно говоря, Элион пока не была уверена, что ей делать. Сил защитить себя у неё хватит, но с учётом событий последних несколько месяцев, она не могла полностью положиться на свою магию, потому девушка мудро решила пока не ввязываться в драку, а попробовать поговорить. - Здравствуй, - немного рассеяно ответила Элион, - Кто вы? И почему вам нужна моя помощь? - Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется лучше нам поговорить об этом в более официальной обстановке, но в то же время нам не хотелось бы лишних ушей, - вмешался Айка. - Простите за такую бестактность, но мы вам все объясним. Однако рассказывать придётся долго, потому соглашусь с ним, почему бы нам не пройти внутрь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.