ID работы: 4311995

Звонок другу?

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое начало больших неприятностей

Настройки текста
Я, как всегда, иду со школы… Точно, чуть не забыла, меня же папа просил перезвонить ему, а денег на счету, как на зло, нет. Ну ладно. Я подошла к автомату и начала шарить по своим карманам и рюкзаку, но, блин, деньги есть только крупные. Ну… Положим чуть больше, ничего не случиться из-за этого. Так-с, операция закончена! Теперь идём домой, а то сестра опять что-нибудь натворит… Как только я пришла домой, пред мной предстала картина: сестра в фартучке стоит со сковородкой, а вокруг, так сказать… Атомная война прошла… — Ну и что мне с тобой делать? — улыбнувшись, спросила я. Конечно, я была зла на Адриану, но я была настолько уставшая, что у меня не было сил даже спорить, так что я просто забрала у сестры сковородку и с грохотом бросила ее в посудомойку. — Ты это… Уроки делай… — сказала я и ушла в свою комнату. Мне не терпелось упасть лицом в подушку, в сладкие объятия кровати и наконец-то уснуть. — Ким, Ким, вставай! — меня разбудил голос. — Чего тебе?! — я сонно спросила её. — Я есть хочу! — от этих слов я подскочила, будто по щелчку, ведь если сестра начинала готовить сама, то добром это не кончалось. — Что ты пыталась сделать сегодня и что у тебя опять не получилось, ибо у тебя руки не из того места растут? — с издевкой спросила я по дороге на кухню. — Ха-ха, очень смешно, — нахмурилась Адриана. — Ладно, не дуйся, ты лучшая, — ласково сказала я, обняв ее за плечо. — Уи — она расплылась в улыбке. — Хорошо, а что на ужин делать? — Ну… Макароны с сыром — прощебетала она и убежала. — Окей! — О, кстати… Телефон, ты где?! Мне же папе там надо было позвонить. О, вот ты… — Я подняла его с коврика. — Контакты, папа, звонить! — тихо говорила я, ходя по квартире. — Извините, на вашем счету не достаточно средств для совершения звонка — металлический голос на том конце провода оповестил печальную новость. — Опа-ча, приехали. Я же пополняла счёт! Помню на 100%! Стоп, у меня в рюкзаке чек был, как хорошо что я его не выкинула! Я рылась в рюкзаке: — Где же ты, чек? О, вот ты — так и до шизофрении не далеко… — Твою ж мать! — орнула я не весь дом. — Как так? Что за фигня?! — я ошиблась в наборе номера. На одну цифру, не, ну вы представляете?! На одну цифру! — Ким, что случилось?! — ко мне со скоростью света примчалась сестра. — Я положила деньги на счёт… Но… Ну… — И что тут такого? Ты положила деньги на счёт. — На чужой счёт, ЧУЖОЙ! Я ошиблась в наборе номера на одну букву! — Ха, и у кого из нас руки не оттуда? — самодовольно скрестив руки на груди спросила Адриана. — ЗАТКНИСЬ! Это не смешно! Денег много было! — начала орать на нее я. — Ладно, успокойся, позвони на тот номер и попроси вернуть деньги. — Мне их так просто не вернут, как же ты не понимаешь! В мире мало честных людей осталось! Это вымирающий вид! — в истерике кричала я. — А ты попробуй! — спокойно ответила сестра. — Как?! — в недоумении я спросила. — Что как?! — она покосилась на меня. — Звонить как? — спросила я. — По телефону! — Это ж по какому? У меня нет денег! Сестра протянула мне свой телефон. Я дрожащими руками набрала номер незнакомца. Послышались длинные гудки, как вдруг кто-то грубо ответил: — Что надо? — Н-ничего.. Просто я случайно на ваш счет прислала деньги.. Не могли ли вы мне их переслать обратно? — Нет — басом ответил мужской голос и бросил трубку. — ИДИОТ!!! — заорала я и со всей дури бросила телефон на пол. — Эй, ты чего?! — Адриана подняла свой телефон и, осмотрев его со всех сторон, убедилась, что он не пострадал. — Что «чего»?! Он мне деньги возвращать не хочет! — Я бы тоже не хотела, — усмехнувшись она сказала. — Я не поняла! Ты что, на его стороне? — удивленно вскинув брови, спросила я. — Не-а, просто внимательнее надо быть, иди еду мне готовь! — она явно только о еде и думает… Ладно, все равно даже если мы сейчас плакать будем, то ничего не измениться, а вот о еде подумать надо! Так что я готовить, меня не трогать. Если что, после ужина перезвоним ему! — Сестра, ужин — чудо небес! — говорила она мне уже седьмой раз, запихивая в себя очередную ложку. — Ну, спасибочки. Ладно, посуду хоть сама помоешь? — С неким намеком спросила я. — Канеш! Я решила пойти и ещё раз поговорить с ним… Но удачей это не увенчалось. Как только я набирала номер, он сразу же бросал трубку. Вот блин, влипла. И что мне делать-то? С такими успехами и у моей сестры деньги на телефоне закончатся. Ладно, позвоню с её телефона папе. — Алло, пап? — я спросила. — Да, доченька — Послышалось с того конца. — Это, Ким, что ты хотел мне сказать?! — А, Ким, тут такое дело… — он замешкался. — Ну, не тяни резину! — Ты знаешь что мы уехали в командировку по делам, оказываться тут обстоятельства намного хуже, чем я думал. Так что, на ближайший год мы тут останемся… — Ясно, — с некой грустью сказала я, но в тоже время и радостью. — Я надеюсь, вы ни чего там не натворите. Ты за старшую! Смотри мне! — он строго сказал. — Хорошо, папуль. Это все? — Да, прости, но мне пора, дочуля, пока. И Адриане от меня привет! — Да, пока. Я люблю тебя. — И я тебя — сразу после этой фразы послышались короткие гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.