ID работы: 4312031

Холодная, как Земля. Горячий, как Солнце.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Сылу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда.

Настройки текста
      После ужина я люблю гулять по саду. Отец ушел с Лорой на званый ужин, сказав, что вернутся они скорее всего поздно. Как обычно, я сидела на скамейке-качалке и листала свой "Твиттер". Хотелось что-то написать, но в голову ничего не приходило. И вдруг я услышала шорох, как вчера ночью. Я испугалась и поспешила уйти в дом, как вдруг услышала голос. - Привет! Я обернулась и увидела странного человека в скафандре. От испуга я закричала, мигом забежала в дом и заперла дверь на все замки. Через пару минут мне удалось взять себя в руки. Я уже почти убедила себя, что мне все это показалось, но вдруг кто-то постучал в дверь, напугав меня еще сильнее. - Ты кто? Маньяк?! Убирайся, я сейчас вызову 9-1-1! - Что такое 9-1-1? Не может быть... Он ответил мне. Значит, это все реально! - Ты кто, придурок?! Убирайся отсюда! - Извини, у меня мало времени, в скафандре кончается воздух... - Что за хрень?! Убирайся! Мне никто не ответил. Я долго ходила туда-сюда. Испуганная, дрожащими пальцами набрала номер отца. - Папа, приезжай скорее! Мне страшно! К нам в дверь стучался какой-то придурок! - Что такое, дочка? Не волнуйся, я приеду через 20 минут. Если что - позови соседку, тетю Джанет. - Нет, пока все в порядке. Я тебя дождусь.

***

      Что за грубость? Она со всеми так общается?! К счастью, я успел её сфотографировать. Она очень красивая, не солнечная. Не такая, как Либе. Она холодная, как ее Земля. У нее голубые глаза и волосы двухцветные - черные, плавно переходящие в синий. Когда я смотрю на неё, у меня внутри все оживает. Может, я влюбился? Но как, с первого взгляда? Это невозможно... По крайней мере, на Солнце.       Наступило утро. Странно, моя звезда меняет цвет неба... Утром оно становится голубым с белыми пятнами, а ночью - как у нас на Солнце, правда, вместо золотистых флюид на этой планете ночью белые пятна становятся темными.       Попробую сегодня наладить с Ней контакт. Но как подойти и заговорить, чтобы она не испугалась? Может, написать записку? Точно, это идея!              Привет! Не пугайся, это я, странный человек, который напугал тебя вчера. Если ты не возражаешь, не могла бы ты дать мне шанс познакомиться с тобой? Если да, то сегодня вечером выйди в сад. Если же нет, то останься дома, и я больше не побеспокою тебя.       Может, она и не выйдет. Я так волновался последний раз, когда в детстве поцеловался с одноклассницей. Вышла! Бесстрашная. А я-то думал, трусиха. - Ну, где ты? Выходи. Сейчас мой папа приедет, у нас мало времени. Ты где?

***

      Что за дебилизм? Я обращаюсь к какому-то незнакомцу... Может, он извращенец! Из темноты выступил человек в скафандре. - Ты кто? - Извини, что напугал... Я Аякин. - Уми. Почему ты в скафандре? - Я не с Земли, и ваш воздух для меня губителен. - Ха-хах... Я не верю тебе. - Да я бы и сам не поверил, но это так. Пойдем со мной, я хочу кое-что тебе показать... Тут же в голове мелькнула мысль: "А что, если он меня похитит?" - Нет, я останусь здесь. - Ты боишься меня? - Нет, но и не доверяю. А вдруг ты серийный убийца... - Это возможно, почему бы и нет. Серийный убийца в скафандре. Круто... Ты улыбаешься. Это мило. Что-то было в его голосе, что я не выдержала: - Хорошо, я пойду с тобой. На всякий случай у меня был с собой карманный нож. Мы шли совсем не долго. Я увидела, что в темноте стали появляться очертания космического корабля. О, Боже... Он не врал. Он не отсюда! - Ты готова зайти? - Что?! Но как? Я не могу поверить... Это всё не реально... - Тебя ущипнуть? - Нет, просто мой мозг отказывается верить в это. А мне правда можно зайти? - Да, ведь я - капитан корабля. Надень кислородную маску, иначе задохнешься. Он помог мне надеть ее. Теперь он стоял достаточно близко, и я увидела его глаза. Они были темно-красные. Я впервые увидела такие глаза. Когда закрылась дверь корабля и помещение наполнил чужой воздух, он снял скафандр. Я увидела его фигуру, его волосы. У него было тело атлета, а шевелюра лежала тёмно-красными прядями, в тон цвету глаз. Лицо же его выглядело таким чистым и гладким, что можно было позавидовать. - Стой, а ваш воздух меня не отравит? - Нет, только дышать им и небезопасно. - Так ты действительно с другой планеты? Красивый корабль... - Нет, я родом не с планеты. Я с Солнца. - Что? Но это невозможно! Там... жарко! - Это всё золотистые флюиды, которые дают энергию вашей планете. А для нас там тепло. - Я как раз думала, возможна ли жизнь на звездах... - Я тоже думал, возможна ли жизнь на Земле, и через месяц прилетел сюда. Точнее, через 8 месяцев.       Пока я слушала его, я почувствовала, что сердце вдруг защемило. Стало трудно дышать. Не бывает такой красоты... Мы разговаривали час, он говорил о своей звезде, о том, что там красиво, что она должна понравится мне. О профессорах, которые отправили его на Землю. После очередной темы Аяки посмотрел на меня, и произнес: - Ты знаешь, как ты красива? Красива, как твоя планета. Голубые глаза, голубые кончики волос... Хочется тебя поцеловать, но эта маска... И это наше первое свидание. Сказав это, он приблизился ко мне и поцеловал мою маску. Мое сердце забилось очень быстро и громко. Подступала паника. - Мне надо идти. Отец будет искать меня... - Хорошо, позволь проводить тебя. Он снова надел скафандр и открыл дверь корабля. Когда мы подошли к саду, он остановился и сказал: - Если я дальше пойду, то нас увидит твой отец. - Спасибо за маску... Как только я хотела отдать ее... - Нет... Оставь себе. Так ты сможешь бывать у меня на корабле. - Пока, Аякин из Солнца, - иронично произнесла я. - Пока, Уми с Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.