Сталь
30 апреля 2016 г., 21:07
— Даш, поможешь с тестом? – спросила меня Алина. Я лениво повернулась к ней. Честно, уже надоели. Постоянно всем нужно помочь с историей. Некоторым помогаю по доброте душевной, но вопрос, зачем идти учиться на исторический факультет, если не любишь историю?
— Помогу, - кивнула я. Алина девушка хорошая, и в случае чего, она единственная кто мне помогает. Можно предположить, если уж я помогаю почти всем ребятам в группе, то соответственно у меня больше друзей. Но нет, эти ребятки меня лишь используют. И сейчас они даже заикнутся бояться о том, чтобы я им помогла, так как на них немножко, ну как немножко, нормально так разозлилась. Никто не любит, чтобы их использовали.
Но проблема не только в том, что меня, мягко говоря, использовали. Просто я не люблю общаться. Как по мне, намного полезнее что-нибудь почитать, в моем случае исторические книги. Окружающие в этом смысле меня не понимают. Ведь как не выдается свободная минутка, я сразу же за изучение исторических фактов, событий берусь.
— Спасибо, Даша, - поблагодарила меня Алина, присаживаясь на место позади меня.
— Не за что, - улыбнулась я и повернулась обратно на свое место. Беру телефон и продолжаю чтение очередной книги по истории.
Раздался звонок. Ребята недовольно садятся на свои места. В аудиторию вбегает наш учитель по истории - полненький мужчина с длинной ухоженной бородой, какая обычно бывает у философов.
Мы приветствуем учителя, вставая с места и обратно усаживаясь, когда он махнул рукой.
— Машенька, раздай, пожалуйста тесты, - дал указание Сергей Иванович, протягивая ей листочки.
Девушка раздала тесты. И мы приступили к решению.
— Даша, никому не помогать, - предупредил учитель.
Я в шоке поднимаю взгляд на Сергея Ивановича. Он первый раз делает мне такое замечание. Может заметил, как я помогаю Алине? Ей я все равно помогу.
Тем не менее, я киваю в ответ.
— Хорошо, Сергей Иванович.
— Вот и отлично.
Я продолжаю выполнение теста. Спустя 15 минут работа окончена. Тест совершенно не сложный, впрочем, как обычно.
Алина увидев, что я закончила, протягивает мне незаметно свой листочек с тестом. Я ей отмечаю карандашом правильные варианты, и также незаметно возвращаю тест.
— Дарья, закончила? – спросил учитель.
— Да.
— Давай тетрадь и тест, я проверю.
Я взяла со стола все необходимое, и отдала учителю. Не успеваю я и присесть на свое место, Сергей Иванович говорит:
— Пять, молодец! Можешь идти.
— Спасибо, - поблагодарила я, хватаю свою сумку и выхожу из кабинета.
Живу я недалеко от университета, буквально в нескольких минутах ходьбы, что очень удобно – не нужно тратить деньги на проезд, и можно сэкономить. В добавок, нет необходимости толкаться в душном, переполненном людьми транспорте, добираясь до университета.
Спустя примерно пять минут - я оказываюсь дома. При входе, бросаю сумку в шкаф, снимаю обувь, и прохожу в глубь квартиры. С облегченным вздохом, я ложусь на диван. Ах, какое прекрасное чувство- просто лежать на диване, и чувствовать приятную усталость во всем теле.
Завтра еще и экскурсия в дом Иосифа Сталина. Ура! Я уже давно собираюсь посетить эту экскурсию, и наконец этот день так близок. Поэтому я с нетерпением ожидаю завтрашнего дня.
Думаю, многие со мной не согласятся, но я считаю, что Сталин лучший руководитель нашей страны. Если бы не его таланты руководителя, вполне возможно мы бы проиграли во Второй Мировой Войне. Как он хладнокровно отдавал приказы, управлял целой страной, вызывает восхищение. И мне искренне жаль, что у меня никогда не появится возможность лично поработать под руководством такого человека, как он. Это грустно. Ведь с помощью времени делается абсолютно все в мире. С такими мыслями, я засыпаю сладким сном, где я вижу Вождя, курящего трубку.
Вот и наступил долгожданный день. Мы с группой не спеша идем за экскурсоводом, который терпеливо нам вталкивал о жизни Иосифа Сталина, но никто его не слушал. Все лазили в своих телефонах, и было не совсем понятно, для чего они пришли на экскурсию вообще. Про жизнь Сталина я знала практически все, что можно узнать из книг и интернета, так как он мой любимый предводитель страны, но между тем внимательно слушала экскурсовода, который рассказывал, как Сталин продемонстрировал себя с холодной, сдержанной и разумной стороны. Он не дал государству упасть на колени перед Германией. И это заслуживает уважения.
В здании было достаточно душно, и у меня разболелась голова. Идя вдоль выставленных экспонатов, я не заметила вазу, стоявшую на невысокой деревянной тумбочке. Внезапно голова закружилась, и я начала падать... Пытаясь удержать равновесие, я схватилась за вазу, как за спасательный круг. Она немного пошаталась, после чего упала, разбившись на множество осколков. Не знаю почему, но я почувствовала что головокружение лишь усиливается. Не выдержав, я падаю на пол, приложившись перед этим головой об стену.
Как же болит голова, при этом еще и звон в ушах. Я открыла глаза, вокруг темнота, лишь из под двери виднеется тоненькая полоска света. Брр, как холодно. Камень? Какой вашу мать камень в музее. Стоп, а почему вокруг темно? Тело занемело. Пытаюсь пошевелиться. Руки и ноги оказываются связанными.
Так, успокойся и не впадай в истерику. Анализируем все по порядку. Я в темнице и связана. Это чья-то шутка? Если и шутка, уж совсем не смешно. Надеюсь, меня не за разбитую вазу посадили в столь неприятное место.
Как столетняя старушка, я медленно поднимаюсь с пола или камней. Опираясь телом о стену, я подошла к двери. Она железная. Кто ожидал другого? Такое ощущение, будто я попала в Средневековье.
Получается, я здесь не просто так. Кому-то от меня что-то нужно. Ох, а если меня убьют? Нет и нет, такой расклад меня не устраивает. Нужно убираться отсюда, да и поскорее. Но как? Легко сказать. Окон здесь нет. Единственный выход – это дверь. Но и та железная. Ирония судьбы.
Вот и умру я. Никто обо мне не вспомнит. Из родственников у меня осталась в живых только бабушка. Родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было 17 лет. После их гибели, прошло 4 года. Так больно. Я эгоистка, думаю лишь о том, что меня оставили родители. Ведь им столько жить, да жить нужно было. А они погибли! Одно успокаивает, хоть встречусь с ними.
Пока я вспоминала родителей и думала о том, что умру, дверь темницы открылась. Глаза, не привыкшие к свету, заслезились и закрылись. Прождав несколько секунд, я их открываю и увидев, перед собой человека, сразу же закрываю. У меня глюки. Сильные причем. Медленно, я приоткрываю один глаз. Человек не исчез, все также стоит передо мной. Что это такое со мной? Не может быть это правдой. Это результат того, что я ударилась головой, не иначе. Полностью открываю глаза.
— Долго на меня смотреть будешь? - спрашивает строгим голосом Иосиф Сталин.