ID работы: 4312115

Соперник

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон очень редко чувствовал в себе тьму. Обычно в плохие дни в Афганистане. Или когда Гарри мертвецки напивалась и пропадала. Или в местах силы: единственное посещение Стоунхенджа надолго нарушило равновесие. Или когда Джон «умирал»… Тьма поднимала в нём голову на мгновения, которые его чертовски пугали. При Шерлоке, к счастью, всплесков не случалось. Нет-нет, внутренняя тьма не была нарушением закона. Времена инквизиции закончились лет триста назад. Договор между церковью и тайным в те времена орденом хранится теперь в музее Букингемского дворца, ведь гарантом мира выступил сам наследник престола с тёмным даром. Дело было даже не в разоблачении. Пусть всех, обладающих даром, считали более развратными, более внутренне свободными людьми, чем, к примеру, среднестатистических британцев. Британские ученые потрудились сравнить и вывести статистику, кто бы сомневался? Просто… «Проводник света» − вот кем он был рядом с Шерлоком Холмсом. Джон желал быть лучше рядом со своим другом и держал свою тьму на коротком поводке, подавлял намёки на её пробуждение. Ведь то, что она бархатным искушением шептала в безлунные ночи, было невозможно. Он не хотел, чтобы это коснулось Шерлока. Грязь, похоть, насилие. Она бы заманила своё лакомство и потом пожрала дотла, как ненасытное пламя. Подумай о его губах, о его стонах, о его беспомощности, о его наслаждении. Я чувствую его невинность, я знаю, что его тело молит о приручении. Тебе надо только настроить этот инструмент. Он такой терпкий, будто то вино – кровь Христа. Он такой горячий – будто дыхание последнего дня Помпеи. Он такой желанный − будто все молитвы взывают к нему. Мой… мой… наша собственность… Нет, Шерлок достоин света. Но тьма упрямо отвергала сексуальные подношения Джона в виде регулярных свиданий с женщинами-однодневками. Он был на грани срыва. ::: Ноутбук Джона куда-то подевался, вещи Джона часто неожиданно пропадали на Бейкер-Стрит, впрочем, также неожиданно они и находились. Так что пришлось использовать технику Шерлока, сущность блогера требовала срочно внести правки в последний пост. Джон не собирался вторгаться в личную жизнь соседа, но несколько открытых вкладок… почему бы не взглянуть? Шерлок постоянно игнорировал границы личного пространства самого Джона. Обнаруженное заставило темную сущность заинтересованно вздрогнуть. Шерлок увлекался тьмой? Это новое дело? Или длительный интерес? Количество закладок по теме впечатляло. Но видео содержало в основном сцены секса. Однозначные предпочтения в порно? Или всё же дело? У Джона жарким вспыхнуло лицо. Посмотри, ему нравится! Он хочет прикосновения силы. Он хочет подчиниться. Ты можешь… Змей-искуситель словно взбесился. Джон почти отшвырнул от себя злосчастный ноутбук. Тот обиженно пиликнул, выкинув окошко какого-то чата. Отправитель Фавн. «Встретимся? Я буду в Лондоне на следующей неделе. У меня есть то, что тебе необходимо». И ссылка на видео. Джон не знал, что толкнуло его кликнуть на сообщение. С первых секунд видео его тьма вырвалась из-под контроля. Она взорвалась, ощутив соперника. Шерлок мог достаться другому. По гостиной будто пронёсся ураган: смело бумажки и мелочёвку с горизонтальных поверхностей, переполошило книги и журналы, вздрогнули стекла, а в камине вспыхнул огонь. Именно этого Джон и боялся: потерять контроль. В нём незамутнённой чистоты сплелись сейчас ярость, собственничество и ревность. Фавн демонстрировал исключительную физическую форму, его тело излучало власть и силу. В отличие от Джона он был заодно со своей тьмой. Управлялся ей, как куском послушной материи, и дразнил-заманивал жертву, словно тореадор на битве с быками. Тьма клубилась в каждом его жесте. Потрясающая демонстрация. Это было необходимо Шерлоку? Чтобы кто-то обуздал его? Джон, несомненно, проигрывал Фавну, но тьма не давала шанса на проигрыш. Не сейчас, когда она вырвалась и подчинила, наконец, своего носителя. Где этот Фавн? Его даже нет в городе! Шшшеррррлок нашшш… ::: − Джон, − низкий голос Шерлока дрожал, − что происходит, Джон? − У меня есть то, что тебе необходимо. Улыбка, появившаяся на лице Джона, не затронула его чёрных, опасно холодных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.