ID работы: 4312115

Соперник

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
− Неплохо, − Джон почувствовал улыбку в голосе Шерлока, тот отстранился — размеры кровати позволяли — и казался упоительно расслабленным, не убегал от него, не стыдился, а осознанно наслаждался. Эта перемена озадачивала. − Всего лишь? Мне показалось, мы лишились разума и побывали в раю. − Рай на земле? На этих самых простынях? Джон, по-моему, это богохульство. − Ты ждал другого от тех, кто носит тьму под сердцем? — их взгляды встретились. Джон старался не разглядывать обнажённое тело перед собой так откровенно. Всего лишь приятный эксперимент, стоило помнить. − С тобой я не побоялся бы спуститься даже в ад, − Шерлок теперь говорил серьёзно, и тон голоса напомнил гудение ветра в горячей каминной трубе. Ладони их столкнулись в немом притяжении. Джон гладил длинные музыкальные пальцы, пока они не перехватили его действия ответной лаской. И тактильное завоевание не распространилось на всю площадь их тел. Прикосновения лились водопадом, они обрушивали друг на друга тонны скопившейся нежности, чего-то недоступного в обычной рутине их будней. Они подписывали друг друга росчерком касаний и клеймили влажными поцелуями… Утро нашло двух переплетённых человеческих существ в полной гармонии, сладко облизнулось и с сожалением обрушило на них громкий звонок мобильного телефона. ::: От дела веяло весенней оттепелью, хотя стояла глубокая осень. Клиент связался с ними по телефону, и Шерлок отвечал ему на иностранном, скорее всего, на славянском языке. Хотя Джон не способен был понять смысл разговора, но легко считывал нетерпение Шерлока, его радостную энергию. Намечалось свидание с Работой. Идеальная рубашка, костюм, до блеска начищенные туфли, горечь парфюма, взгляд в зеркало исподтишка. Повисшее в гостиной ядовитым облаком и почти прозвучавшее вслух: «Ты мог бы одеваться приличнее, Джон!». Натягивая любимые джинсы и свитер, Джон размышлял, стал ли Шерлок ещё красивее и ещё неприступнее или это кажется ему вследствие вместе проведённой ночи? Взвесив на ладони зиг-зауэр, он принял решение, что Холмс весело бы фыркнул на его вопрос, обозвав бесполезное самокопание чушью, но втайне был бы польщён. Его хотелось поцеловать прямо сейчас. И спрятавшая голову тьма тут же подала голос. Сейчас? Когда захочешь, Джон… И потянула невидимые ниточки. На кухне раздался звон стекла, потом наступила напряжённая тишина. Казалось, время замерло, и бесшумно открывшаяся дверь разбила Джону сердце. − Ты звал? — Шерлок настороженно смотрел на него. Идеальный, яркий, сильный. Джон едва сдержался, увидев нарастающий румянец на скулах, влажную жажду на чётко очерченных губах. Про дело Шерлок будто и не помнил. Понимание, что это сломает их обоих, внезапно обрушилось на Джона. Всё это тёмное притяжение разрушит волю гения и ввергнет самого Джона в пучину неконтролируемого вожделения. С трудом, но ему удалось оборвать нити угодливой тьмы. − Кхм, мне брать пистолет? − Не стоит, − Шерлок уставился на него отсутствующим взглядом, но быстро взял себя в руки, − дело будет очень сложным, боюсь, ты начнёшь палить без разбора… − ответ прозвучал зло, будто ребёнка несправедливо обидели. Будто Джон осознанно позвал его, а потом выставил вон. Кэб на удивление быстро домчал их до здания Ковент-Гардена. Возможно, поэтому, злость Шерлока быстро испарилась, и он уже весело настукивал маршевую мелодию на ручке дверцы, не спеша делиться подробностями дела с Джоном, хотя сгорал от нетерпения. Из театра показался их клиент. Джон бы не обратил на него особого внимания, но Шерлок впился взглядом в непринуждённую походку, небрежную и горделивую манеру держаться, в пронзительную улыбку, а вслед за ним увлекло и Джона. Лёгкий серый плащ подставил полы ветру, и, не скрывая расстёгнутой рубашки, галстука и обнажённого торса, будто на крыльях донёс своего хозяина от выхода к ним. Ватсона отчего-то задел заворожённый Шерлок, что-то горячее впилось в сердце, толкнув по венам огненную порцию крови. Он для устойчивости расставил ноги шире и завёл руки за спину, гордо вскинув подбородок. − Джон, рад тебе представить Сергея Полунина, ярчайшего премьера Королевского балета*. − В прошлом, Шерлок, в прошлом… − долгая улыбка, взгляд, устремлённые на Шерлока, и получившие молчаливое одобрение от Холмса, поразили Джона. — Сердечно рад встретиться с твоим другом. Полунин, источая дерзкий аромат парфюма, изрядно приправленный острым запахом пота, буквально облетел вокруг Джона, осматривая его. Черты лица их клиента на первый взгляд казались не слишком привлекательными, определённое сходство с детективом немного сбивало с толку. Те же прозрачные глаза, приглаженные гелем завитки непослушных волос, длинная шея, менее выразительные губы − в целом, гораздо менее яркий, чем Шерлок, будто перекрытый слоями рисовой бумаги… Но из-под этих слоёв вырывались искры невероятной силы духа, обличая свободного и гордого человека. Их ладони сошлись в рукопожатии, и каждая татуировка танцовщика вспыхнула для Джона маленьким осколком зеркала, рассевающего для окружающих нестерпимо слепящее сияние тьмы. На секунду Сергей дал увидеть игриво скрытую суть своей притягательности, и каждая клеточка тела Ватсона завибрировала в ответ на присутствие чужой силы. Теперь он узнал его. Фавн из злополучной переписки Холмса. Ты опоздал, Фавн. Даже не ссмей сссмотреть на Шшерлока. Он нашш… − Шерлок, с тобой всё в порядке? — Полунин в доли секунды свернул демонстрацию. Завороженный Джон не сразу заметил, что Холмс едва стоит на ногах, и танцор уже подставил ему плечо для опоры. − Да, − голос Шерлока оказался слабым, полустёртым. Джон проверил пульс — сердце билось летучим стаккато. − Может, отложим это… расследование, − с сомнением предложил их клиент. Действительно, если детектив не в силах вести дело… Джон уже мысленно ловил кэб, но Холмс не растерял излюбленной принципиальности профессионала, даже снизойдя до просьб. − Сергей, пожалуйста. Это важно для меня. Дело должно быть закрыто. Раз и навсегда. Всё-таки сопротивляться актёрскому таланту Шерлока было невозможно. И они каким-то образом, проигнорировав разумные доводы, поймали кэб до отеля Полунина, где тот хранил необходимые документы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.