ID работы: 4312752

Постараемся выжить

Джен
G
Завершён
8
автор
-Atia- бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Постараемся выжить

Настройки текста
      — Сегодня можешь остаться с нами. И это… твое.       Ричард протянул сумку, удивленно глядя на нее. Сумка зашевелилась. Я быстро выхватил ее и прижал к себе, отошел в дальний угол импровизированной беседки и сел там.       Я настолько был удивлен поведением всех здесь собравшихся, что решил сделать запись:       «Я       Диагноз: недоверие к людям, страх быть изгнанным, плохое чувство юмора.       Лечение: общение с людьми. К сожалению, мое чувство юмора неизлечимо»       — Мясо можете мне дать? — мне пришлось крикнуть, чтобы меня услышали.       — Только сырое.       — Мне без разницы, давайте! — Мужики странно покосились на меня. Ричард принес мне небольшой кусок.       Я положил сумку на колени. Все в предвкушении уставились на меня. Сейчас они узнают величайшую тайну. Когда метеорологи не справляются с прогнозом погоды, а сейсмологи не могут толком ничего сказать, верным решением проблемы является… Я закинул мясо в сумку. Через пару секунд из нее высунулась кошачья мордочка. Да. Все просто как день. Я всегда ношу с собой кота. И в условиях выживания в постапокалиптическом мире, советую всем так делать. Это пушистое чудовище настолько сильно любит себя и хочет жить, что сразу чувствует приближение чего-то нехорошего к своей пушистой заднице.       Все засмеялись.       Я остался на одну ночь. И еще на одну. А теперь не хочу уходить. Мальчик поправился и теперь во всю мучает кота. Остальные заболевшие находятся не в лучшем состоянии. Похоже, что мальчишке действительно повезло.       Дождь так и льет. Мне кажется, он стал даже сильнее.       Недавно в лагере случилось пополнение. До нас добрались из большого города. Пять человек — не так уже и мало для нынешних условий. Они рассказывали про эпидемии в местах больших сборищ людей, очередные землетрясения, что содрогали другую часть планеты… что-то про недостаток продовольствия и то, что мы все скоро умрем. Я внимательно слежу за этими ребятами — они были в местах болезней. Важно, чтобы они ничем нас не заразили.       Все так же, по вечерам, веду записи. Сегодня в голову залетела шальная мысль. Поставить диагноз планете. Потерев в предвкушении руки, я принялся за письмо.       « Пациент: планета Земля       Симптомы: повышенная влажность, плохая погода, дрожь в теле, авитаминоз       Диагноз: депрессия, склонность к самоубийству       Заметки: в запасе у планеты всегда имеется пара-тройка домашних заготовок для самоуничтожения.       Я надеюсь, что она приготовила нам что-нибудь интересное.       Было бы глупо умереть от дождя»       — Ричард, что будем делать дальше? — в последнее время мы с этим мужиком наладили отношения. Он оказался не так уж плох. Но песни петь явно не его конёк, вечно в тональность не попадает.       — Постараемся выжить. — такая простая фраза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.