ID работы: 4312752

Постараемся выжить

Джен
G
Завершён
8
автор
-Atia- бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жители Хеппи тауна

Настройки текста
      Мне повезло, что жители Happy Town спят крепко. Особенно сладким сном накрыло охранника лагеря. Палатки ночью на одно лицо. Но вот слышу кашель. Отлично, идем по звуку. Ногами я активно месил жижу, стараясь дойти до места. И… разумеется кашель был из дома Ричарда. Видимо, мальчишке стало хуже и его перенесли туда.       Выдохнув и собравшись с мыслями, я сделал решительный шаг в дом.       — Никаких вопросов. Покиньте помещение.       Все уставились на меня и даже не думали сдвинуться с места. Ричард привел всех в чувство, сказав пошевеливаться. Перед тем, как выйти самому, он бросил на меня многозначительный взгляд.       Плевать. На все плевать.       Я вновь чувствую себя в своей тарелке. Циничность и безразличность, ставшие защитами в условиях постоянной гибели людей - растворились.       Отодвинуть одеяло, взять за руку. Пульс. Поднести слабый фонарь и поднять веки. Реакция зрачков. Потом, в этом же тусклом свете, осмотреть тело. Сыпи нет. Выдохнуть.       В условиях, когда планета каждый раз выкидывает что-то новенькое, я не могу больше ничего сделать. Либо парнишке повезло и это запущенная простуда, помноженная на плохие условия, либо… сыпь еще не появилась и… и тогда неизвестность. Я дал пару таблеток жаропонижающего и антибиотики. А еще назначил пить много воды. Я настолько был погружен в свои действия, что только сейчас заметил, что рядом нет сумки. Я так резко вскочил с коленей, что закружилась голова.       Выбежав на улицу я замотал головой в разные стороны. На противоположной стороне от дома Ричарда, там где повыше, зажгли костер под пологом.       Все сидели вокруг.       Вокруг моей сумки.       Ричард стоял у костра, в центре этого сборища, и держал ее в руках. Мысленно пришел к выводу, что будь на их месте… я проверил бы сумку вдоль и поперек. Подойдя к огню, отметил, что ко мне отнеслись довольно таки, доброжелательно.       — Мы знали, что ты идешь, — Ричард сказал это так, что на душе стало спокойнее. Поймав мой озадаченный взгляд, он продолжил, — монеты в кармане. Тебя слышно за пару километров.       Огонь откидывал неровные блики на лица. Мне казалось, я сплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.