ID работы: 4312893

Who Am I?

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря, не знаю, рада ли я, что вся эта история про Киру закончилась. С одной стороны, я набралась жизненного опыта и получила много полезных навыков, но с другой, пришлось пожертвовать многим. Всё-таки рада концу, но я надеюсь, что будет ещё много моментов, связанных с моими любимыми людьми. Так же, хочу сказать спасибо отцу за лечение от этой жуткой болезни. Не хочу больше про неё вспоминать. Конечно, она помогла нам в деле, но всё-таки лучше не испытывать судьбу и не надеяться, что ОНА помилует тебя. Времени прошло достаточно, чтобы собраться с мыслями и рассказать вам мою историю.

***

POV ХХХ Сегодня среда, если я не ошибаюсь? Верно? Предположу, что это так, однако это не имеет значения в этой лечебнице. Сейчас я сижу на полу в комнате для буйных и вспоминаю короткие 5 лет жизни, которые может помнить ребёнок. Правда странно, что 10-летний ребёнок находится в таком необычном месте? Однако, для меня это уже в порядке вещей. Почему я здесь? Всё просто. У меня шизофрения, которая развилась в раннем возрасте. Конечно, такие случаи редкость, но я свыклась с этим. Почему я нормально мыслю? Потому что мне повезло. Неизвестный человек, как он представился главному в этом заведении, спонсирует эффективное лечение. Конечно, до конца я не выздоровею, но это лучше, чем ничего. В этом месте я совсем одна, меня никто не навещает, а всё потому что моя мать мертва. Причем умерла она при странных обстоятельствах. Это было, когда, мы шли за покупками в магазин. Когда она закончила с оплатой, то столкнулась с молодым человеком в дверях, затем, у них произошла ссора. Потом, он начал что-то кричать вроде этого: «Ты моргнуть не успеешь, как будешь мертва!» Затем, он достал какой-то блокнот и начал что-то писать. Моя мама хотела отобрать его, потому что она верила в магию и в то, что она может навредить. Конечно, это может быть и не правдой, но я объясняю себе это как паранормальное явление. Через минуту, после того как он записал что-то в блокнот, моя мать схватилась за сердце и сползла по стене. Позже мне сказали, что у неё сердечный приступ. Когда она умерла, для меня всё было как в тумане. Я схватилась мёртвой хваткой в тело матери, но через несколько минут санитары отняли его у меня. Это был единственный близкий человек, которого не стало. На похоронах я плакала, как и любой другой ребёнок, смотрела на то как закапывают гроб в землю. Смотрела как устанавливают табличку. На ней было написано имя матери и даты рождения и смерти: «16.07.1971. — 29. 01.2001» После похорон матери, меня забрали люди «опекуна» или как я его называю — неизвестный. В итоге я оказалась в этой лечебнице. В основном я здесь чувствую пустоту, грань между жизнью и смертью. Сейчас я себя чувствую довольно странно. После её смерти, мне кажется, что я под чьим-то присмотром. Нет, я не про врачей. Я про того, человека, который назвался «опекуном». С мамой у нас была обычная семья, с достатком чуть меньше среднего. С кем же у неё были связи? Не знаю. В этом мире я ничего не знаю. В этом месте нет источника знаний, для меня нет. Здесь время расписано, например, когда идти кушать или на прогулку. Занятий школьных тут нет, потому что это может оказать влияние на психику. Поэтому я живу в маленьком мире без потока информации. Пациентам, у которых душевное состояние здоровья более похоже на состояние обычного человека, предоставляется телевизор. Иногда я чувствую зависть к ним, но лучше просто ожидать, когда меня заберут, например, тот же самый неизвестный. Думаю, в любом случае, мне будет лучше за пределами этого места.

***

В какой-то момент времени мою идиллию прервали. Меня забрали в полицейский участок для собирания информации об этом происшествии. Я поехала туда с директором психиатрической лечебницы, ведь он знает обо мне больше, чем я. Он знает кто такой неизвестный, да и вообще многие загадки, которые мне неизвестны. Поездка заняла немало времени, потому что мы отправились в Лондон, а психиатрическая лечебница находилась в другом городе. За это время я увидела красивые лесные пейзажи и множество других мест. С мамой мы никогда не выезжали из города, потому что она говорила: «Так нужно, тебя могут обнаружить.» В участке мной занялся следователь с японским именем — Соитиро Ягами. Наверное, дело расследуют с помощью японской полиции. — Как мне называть тебя, чтобы было удобно? — спросил он на английском с небольшим акцентом. — Не знаю, ведь у меня нет имени. Она говорила, что так оно нужно. Может, когда-нибудь это понадобится… — вновь задумалась я над этим вопросом. — Я знаю, мы с директором уже обсудили эти вопросы на счет имени и других мелочей, просто хотелось узнать твое личное мнение, но это не важно. Сейчас меня волнуют детали о несчастном случае, связанном с твоей матерью. Были свидетели, которые видели, что мужчина что-то записывал в тетрадь, а потом она схватилась за сердце. Расскажи мне о том дне. — Всё так и было. Мы с мамой пошли в магазин, было тогда где-то семь вечера. Мама быстро сделала покупки, а затем в дверях столкнулась с мужчиной. У них произошла ссора, потом он что-то записал в тетрадь и через минуту мама умерла. Извините, что не могу рассказать вам что-то новое о случае. — Ничего страшного, нам важна любая информация. Ну что ж, пойду звать директора. — мужчина собирался уходить. — Подождите, а можно спросить кое-что? — Конечно. — Какой сейчас день и год? — Довольно необычный вопрос в наше время технологий. Сейчас первое марта две тысячи первого года. — Уже три месяца… Спасибо! — я улыбнулась, ведь это счастье, когда осознаёшь, что ты за пределами этого маленького мира. После разговора с новым человеком стало легче на душе. Потом я вернулась в психиатрическую лечебницу и всё вернулось на круги своя.

***

После той вылазки из этого места я начала считать дни. С того момента прошло 12 дней, почти две недели. Пару дней назад меня накрыла грусть. В эти моменты я выпрашиваю зеркало у персонала и смотрю в отражение. Я похожа немного на маму, и я вспоминаю моменты, связанные с ней. Однако, у нас во внешности есть различия. У меня чёрные непослушные волосы, серо-синие глаза, бледная кожа и небольшие мешки под глазами из-за стресса. От мамы у меня глаза и губы, а вот всё остальное от отца. Надеюсь, что мой отец жив, его же не может не существовать, верно? Я буду ждать нашей с ним встречи, иначе для чего я здесь, в этом страшном месте, где пахнет жизнью и смертью, откуда не возвращаются теми, кем были раньше (об этом мне рассказывала мама). Моя жизнь будет бессмысленной, если я останусь здесь, поэтому мне только и остаётся что ждать.Ждать момента, когда я найду друзей, найду своё предназначение в жизни. Забавно, но я настолько глупа, что не знаю собственного имени и многих мелочей. У меня никого не было, кроме матери, уровень общения с людьми у меня довольно низкий. Возможно, мой отец такой же. Интересно, а что я ему скажу, когда увижу его? Наверняка что-нибудь глупое, вроде: «Привет, давай дружить!» или что-нибудь нормальное: «Я рада встречи с тобой, значит пришло время для серьезных разговоров?» Мне кажется, что встретимся мы не скоро, ведь. Такую сумму денег на препараты достать не просто, значит он точно не обычный человек.

***

Сегодня 30 марта две тысячи первого года. Сегодня ко мне пришел первый посетитель. Это же замечательно, не правда ли? Ещё один новый человек поместиться в моём сознании. В мою одиночную палату зашел пожилой мужчина лет 60. Интересно, кто это может быть? Связан ли он с моим отцом, да и для чего он пришел? — Здравствуйте мисс. — Здравствуйте. — Сердце начинает биться быстрее, волнение накатывает на меня. — Представлюсь. Я — Роджер Рувье, заместитель директора в приюте «The Wammy’s House». — Это название мне знакомо. Мои братья по несчастью рассказывали про него, точнее про то, что там живут и учатся гениальные дети. Не знаю, являюсь я такой или нет, сейчас мне интереснее для чего пришел этот мужчина. — Я поговорил с директором этого заведения, составил на тебя досье, ведь нам нужны сообразительные люди, однако ты пройдешь тестирование на IQ и прочие факторы головного мозга. — То есть, я скоро уеду из этого места? — я счастлива, ведь у меня есть шанс начать жить, а не выживать. Возможно, скоро я разрушу этот маленький мир со своим климатом и вечным графиком. — Да, если пройдешь тестирование успешно. Ты согласна попробовать его пройти? — Конечно, везде лучше, чем здесь. Ведь это место очень страшное, можете мне и не верить, но оно действительно является таковым. — Ну что ж, тогда поехали со мной, после тестирования я отвезу тебя сюда. Через день придут результаты. Надеюсь, мы заберём тебя отсюда.

***

Второго апреля две тысячи первого года наконец-то пришли результаты. Вручил мне их торжественно директор. Это может означать, что он рад за меня и результаты. Давай, соберись духом и открывай этот чёртов конверт! В конверте были написаны следующие слова: «Добрый день, мисс! Хочу поздравить вас, вы прошли тестирование успешно и с завтрашнего вы будете переведены в наше учебное заведение. Ваши результаты: Уровень IQ — 143 Интеллект — 9/10 Активность — 6/10 Мотивация — 10/10 Креативность — 8/10 Социальность — 4/10 Шизофрения — колеблющаяся шкала Поздравляю вас с отличными результатами, Роджер Рувье» Неужели этот ад на земле наконец-то для меня закончился? Ведь когда я переступлю порог этого места в последний раз, для меня раскроется множество дорог, я узнаю очень много нового и интересного, найду друзей. Я счастлива, что покидаю это место.

***

Итак, вещи собраны, пора выходить. Меня волновал вопрос, а не обман всё это? Что если это просто хороший сон, который пришел ко мне. Хорошие сны — редкие гости в моей голове. Я подошла к чёрной машине, куда мне велел садиться Роджер. Сам же мистер Рувье отправился к директору психиатрической лечебницы забрать все мои документы. В эту ночь я думала о своей болезни. Детская шизофрения — такой мой диагноз. Помню мама скрывала мое странное поведение, когда наступала маниакальная фаза, образование у меня было надомным. В один день я испугала учительницу тем, что вскричала, а всё потому что, мне показалось, что меня кто-то положил руки на мои плечи. Позади меня никого не было. Это была моя первая галлюцинация. Было дело, когда меня кто-то звал из окна, говоря: «Иди ко мне, не бойся, иди…» Но за окном никого не было. По началу было страшно, но я привыкла к этому. Мама никуда не обращалась за помощью, потому что это клеймо на всю жизнь. С этим диагнозом человек становиться недееспособным, вечным ребенком, которому нужен уход. Я обречена на вечный контроль, без него не смогу быть безопасной для общества. Мне искренне жаль тех людей, которые захотят быть рядом со мной. Если я причиню кому-то боль, то лучше мне умереть, чем делать это снова и снова. А может мне стоит избегать людей? Что мне делать, так страшно… Поток мыслей оборвался из-за хлопка машинной двери, спасибо тому, кто это сделал. Мотор завёлся, и мы поехали в приют. Начинается новый момент моей неполноценной жизни. Надеюсь я буду счастлива там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.