ID работы: 4312893

Who Am I?

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Глава 1

Настройки текста
Психиатрическая лечебница находилась в другой части Великобритании, поэтому в Винчестер, да и в сам приют мы ехали с остановками. Недавно мы въехали в город и скоро приедем в приют. Мне частенько в лечебнице говорили, что я не похожа на десятилетнюю девочку, потому что думаю и говорю, как взрослый человек, однако я так не считаю. У меня проскальзывают мысли о том, что хочется поиграть в прятки или просто повеселиться, но после смерти матери детство закончилось, я уже не ребёнок в психологическом плане. Иногда хочется быть обычной, хочется забыть о моём пребывании в лечебнице, иметь собственное имя, не быть запутанной тайнами, знать кем я являюсь. Однако, у меня другое предназначение. Я это чувствую. Мама говорила, что я необычный ребёнок и делала многие непонятные поступки говоря всегда одну и ту же фразу: «Так было нужно». Честно говоря, я до сих пор не понимаю почему она это говорила, но надеюсь, мне когда-нибудь это я сама себе смогу объяснить или расскажет отец, если он жив. За моими размышлениями мы приехали в приют «The Wammy’sHouse». Так гласила табличка на столбе украшающим забор. Пока Роджер разговаривал о чём-то с водителем, я принялась рассматривать само здание. Было видно, что оно было построено после войны, потому что он похож на то место, где я прибывала до этого. Само здание состояло из двух этажей, а сами этажи были в высоту в 3 метра. На территории приюта так же было футбольное поле, где дети играли в мяч. Неподалеку от футбольного поля были качели, а в центре площадки рос дуб, укрывающий детей во время летнего зноя. После того как я осмотрела этот участок и оценила его, мне наконец-то открыли дверь машины. Стекла машины были тонированы, поэтому только сейчас я увидела красоту этого места. Ко мне обратился Роджер: — Теперь это твой новый дом. Как тебе, нравится? — Конечно! — радостно воскликнула я. — Ну что ж, пойдем. Теперь нам нужно обсудить некоторые детали и нюансы.

***

Внутри двухэтажного особняка было уютно. Деревянный пол и стены, покрашенные белой краской. В лечебнице конечно были такие же белые стены, но только в гостиной. В моей комнате стены были обиты мягкими, для буйных пациентов. Дело не в том, что я вела себя как-то буйно. Когда у меня были приступы, я могла навредить себе, а это бы не понравилось бы неизвестному. Так говорил директор этого заведения. Сейчас мы подходим к кабинету Роджера. За этот промежуток времени я никого не встретила, наверно сейчас было время занятий, ну ничего, ещё будет время познакомится со всеми. Кабинет был в коричневых тонах, с уютной обстановкой. На против входа в кабинет стоял стол и кресло, а за ними огромный шкаф. Роджер занял место в кресле и начал разговор: — Добро пожаловать в «TheWammy’sHouse». В этом месте ты будешь жить и обучаться до своего совершеннолетия. Как ты думаешь, почему ты здесь? — Это означает что у меня есть способности, так же, я прошла тестирование, которое показало, что если я буду усердно учиться и развиваться, то из меня выйдет что-то дельное. — Как самокритично. — Роджер улыбнулся. — В этом месте обучаются гениальные дети, которые имеют различные мечты, однако, многие учащиеся здесь мечтают стать наследником великого детектива. Как думаешь, получится ли у тебя стать наследницей? — Возможно, ведь всегда есть шанс чего-то добиться. Честно говоря, я не знаю, чем буду заниматься, потому что выбор не широкий, а к выбору нужно отнестись со всей серьезностью. — У тебя ещё всё впереди, ты обязательно найдешь то, что ищешь, будь уверена в этом. Перейдем к более к узкому вопросу. На сколько я знаю, у тебя нет имени, верно? Можешь не отвечать. В этом месте тебе оно не понадобится, потому что у каждого ученика этого заведения настоящее имя засекречено. — Значит в этом месте у каждого, кодовое имя? — Верно. Обычно кодовое имя даю я, но о тебе позаботились. Твоё кодовое имя — Маргарет. — А это кодовое имя не отразится на тех вещах о которых говорила моя мама? — Твой опекун знает о тебе больше, чем ты сама, поэтому ему виднее. — Роджер вздохнул, — Ну что ж, Маргарет, держи расписание и ключ от комнаты. В первое время ты будешь обучаться отдельно, затем присоединишься к остальным ученикам. И последнее, что я хочу сказать. Он запретил выходить тебе за пределы приюта. — Это всё ради же моей безопасности, верно? Спасибо вам за всё, что вы для меня делаете! Роджер улыбнулся на эти слова и кивнул головой. Я вышла из кабинета и пошла искать свою комнату. Однако, сделав пару шагов меня сбивают с пути, и я падаю на деревянный пол. — Ой прости, ты не ушиблась? — сверху вниз на меня смотрел красноволосый мальчик. — Мне кажется глупо говорить человеку не ушибся ли он, если он лежит на полу. Помоги встать, пожалуйста. — Всё-таки после психиатрической лечебницы мне было проблематично ходить, из-за того, что меня далеко не каждый день выпускали из палаты нагрузки на тело было меньше, чем нужно и поэтому немного трудно столько времени находиться на ногах. — Да, конечно. — Он подал мне руку, и я встала. — Раньше я тебя не встречал здесь. Как тебя зовут? Я Мэтт. — улыбнулся он мне. — Маргарет. Будем знакомы. — Я ответила ему тем же. — Ладно, ещё увидимся! — Мэтт пошел в кабинет директора. Рассматривая по пути комнаты других учеников, я заметила, что они на нескольких человек. Наверно круто жить с кем-то ещё в комнате, однако я знаю, что ради безопасности окружающих, у меня будет одиночная комната. Зайдя в комнату, мои догадки подтвердились. Иногда в глубине моей души проскакивали мысли о психиатрической больнице и то, что мне лучше оставаться там и не причинять никому вреда, а этот поступок эгоистичен. Однако, я знаю, что это не так. Пока я буду принимать лекарства, окружению ничего не грозит. Кстати о лекарствах. Я их не принимала с того момента, как уехала из лечебницы. Неужели мне ничего не выписали? Не может быть. Если я не буду их принимать, то болезнь вновь проявится, а это очень нехорошо. У моей матери был тот же самый диагноз, что и у меня. Без таблеток она могла видеть будущее. Она зарабатывала этим на жизнь, скрывая свой диагноз. Думаю, это всё не просто так. В лечебнице, когда у меня ещё не стояла гора таблеток на прикроватной тумбочке, я видела странные вещи. Я мало что запомнила из этого бреда, однако есть одна вещь. Я видела бога смерти по имени Рюк. Он так себя назвал. Он был очень страшным. Рюк разговаривал с каким-то юношей и обсуждал какую-то вещь. Не знаю правда ли такое возможно, но теперь я знаю точно, что боги смерти действительно существуют. Не всегда можно верить чему-то увиденному. Посмотрев в расписание, я примерила сколько времени осталось до обеда. Осталось около трех часов. Чтобы не тратить время в пустую, пойду в библиотеку. Долго библиотеку искать не пришлось, потому что она была недалеко от моей комнаты. В помещении пахнет краской и бумагой. В конце библиотеки стоит компьютер. Такой был в лечебнице. Говорили, что эта вещь может передавать информацию и показывать её, но я не умею пользоваться компьютером. Ничего, потом научусь. О чем бы почитать? Возьму-ка первую попавшуюся книгу. На обложке было написано «Теория вероятности и статистика». Думаю, это будет интересно.

***

Три часа пролетели не заметно, и я пошла на обед. Столовую было найти просто из-за потока детей в помещении. Затем меня позвал Роджер и когда все уселись по своим местам, он представил меня: — Не каждый день появляются светлые умы, которые смогут в будущем помочь человечеству… — директор приюта начал традиционную речь, которая наскучила даже мне через пару минут. Речь была длинная, но вот её последние слова, — …в нашем приюте появился новый человек — Маргарет. Прошу любить и жаловать. Маргарет, присаживайся за тот столик. — Роджер показал мне туда где сидел мальчик, который меня сегодня сбил и ещё несколько человек. Я кивнула головой, заняла место и принялась за пищу. Плюс этого места, что тут не больничная еда как в желтом доме. За то время, что я там провела, у меня стали сильно впирать кости. Впрочем, неудивительно. — Привет, Маргарет! — начал разговор Мэтт, — Ну что, как тебе здесь? — И почему он такой неугомонный? — Неплохо. Мне тут нравится. — Улыбнулась я ему. — Познакомься, это Мелло. — Мэтт показал на длинноволосого блондина, сидящего на против меня. — А это Ниа, правда он не особо разговорчивый и соперничает с Мелло. — Красноволосый дав довольно странную характеристику, указал на мальчика, который сидел рядом со мной. Ниа ничего не ответил ему на это, и продолжил трапезу. — Мэтт, конечно я понимаю, что твои слова верны, но соперничаю с ним я, следовательно, унижать его тоже могу только я! — Мелло не на шутку разозлился. Пылкий мальчик. — Извини, Мелло. — Мэтт виновато улыбнулся. На них забавно смотреть, да и на всю эту жизнь в приюте, как будто попала в другую реальность, где нет злобы и ненависти, но жаль, что это только иллюзия, которая исчезнет после совершеннолетия. После обеда я вернулась в библиотеку, чтобы дочитать книгу. Теперь я понимаю, как оценивать различные ситуации и смогу принять верные решения в них, когда наберусь знаний и опыта. Учиться — интересно, только уходит на это много времени. Моё отдельное обучение начнётся завтра и это означает, что скоро я смогу с кем-нибудь обсудить что-либо не на бытовом уровне. Меня пугает то, что сегодня мне придется встретиться с тем, что у меня в голове. Я боюсь ЕЁ, ведь я знаю, что ЕЙ не нравится, когда я принимаю таблетки. Когда меня только поселили в лечебнице, и я не принимала никаких лекарств, она меня убивала, я чувствовала отчаяние и усталость. Ненавижу это состояние. Ненавижу бессонницу, которой она меня травит. Ненавижу образы в своей голове. Поглощая знания и дочитав книгу до конца я и не заметила, как пришло время отбоя. Отлично, я пропустила ужин. Ладно, у нас сейчас дела по важнее. Я чувствую, как ОНА зовёт меня. Значит, болезнь пробудилась. Зайдя в комнату, я переоделась в пижаму и легла в постель. Ну что ж, пора отправляться в ЕЁ мир. Надеюсь, этот ад скоро закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.