ID работы: 4312893

Who Am I?

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло около недели с дня тестирования. Это означает то, что скоро придут результаты. Однако, сейчас меня уже не волнуют результаты. Не волнует ничего, кроме одной проблемы из-за которой мне плевать на остальные вещи. Из-за бессонницы я чувствую ужасную усталость, а это означает лишь то, что без лекарств вскоре не смогу себя контролировать. Так было в лечебнице. В этом состоянии я покалечила несколько санитаров, а потом мне вкололи снотворное и препараты, после чего я лежала неделю в коме. Тогда произошла моя первая встреча с ней. Flashback — Где я? Что… Я снова могу думать? — сказала я в пустоту. Я осмотрелась по сторонам. Обстановки не было, ничего не было, лишь темнота. Через какое-то время я услышала звук. Он был в моей голове. Я не разобрала слов, но моё тело осознало и двигалось по направлению голоса. Это было странно, будто бы моя душа отделилась от тела и я только и умела, что говорить и видеть, словно сидела в черепной коробке. Пройдя расстояние около ста метров, моё тело остановилось. Я сначала не поняла почему, но потом, внимательно оглядевшись по сторонам я заметила человека. Кто это и почему мы в этом месте только вдвоём? Стой, нужно вспомнить, что я делала до попадания сюда. Конец января, моя мать мертва. Неизвестные мне люди везут меня в больницу на диагностику. Они говорили, что они от моего опекуна и я поверила им, хоть и знала, что у меня никого нет. Врач вколол мне что-то, чтобы провести диагностику. После диагностики мне стало нехорошо. Тогда меня везли в психиатрическую лечебницу. Мой рассудок мутнел, был огромный поток мыслей, я не понимала, что происходит и почему это происходит, а потом, когда мы приехали туда, я словно отключилась от тела. Я видела мутные фрагменты, как я прыгала на человека, потом ещё странные вещи. Больше я ничего не помню. Скорее всего я в подсознании. Я не могу быть убитой, если кому-то нужна. Если это моё подсознание, то кто этот человек? — Думаю, ты не в курсе, но я могу слышать всё, о чем ты говоришь. Да, ты умна, не такая как твоя мать, которая только и могла существовать с помощью моей помощи. — Я испугалась ЕЁ, не рассчитывала на то, что мои размышления может кто-то услышать. — Кт-то т-ты? — спросила я заикаясь. — Зря ты это сказала, ты же намного умнее матери, я думала ты уже давно догадалась. Ну уж раз ты этого сделать не смогла, то представлюсь. Шизофрения, бог смерти. — Как не странно, от неё веяло холодом и злобой, а также, эту гармонию завершали её нахальство и заносчивость. — Раз ты бог смерти, то почему ты здесь? — Эй, деточка, ты в курсе, что я могу убить тебя прямо сейчас и получить пропитание на целые десятки лет?! Это моя работа как-никак. — Кажется, я перегнула палку, задав такой дерзкий вопрос. В общении с ней стоит вести себя поаккуратнее. — Молодец, что ты хоть это поняла. Думаю, если ты не потеряла бы рассудок, то вела себя по-другому. Открою маленький секрет, вы все ведёте себя так заносчиво после потери рассудка, так что ты можешь не противится порывам. — Постоянно забываю, что она может читать мои мысли. Ладно, стоит задать ей какой-нибудь нормальный вопрос. — Почему я больна тобой? — Логичный и банальный вопрос. Думаю, подойдёт. — Потому что твоя мать была больна мною и очень просила, чтобы я позаботилась о тебе. Не знаю, зачем ей это было нужно, но догадываюсь. В целом я знаю о тебе всё, всё-таки ты прожила не так много, но и воспоминаний у тебя меньше, чем у обычных детей. Знаю даже из-за чего действительно умерла твоя мать. — Но откуда? — Ну не глупи, я же бог смерти, причем по мощнее многих богов. Однажды ты догадаешься из-за чего твоя мать умерла, ты намного умнее, чем обычные люди. Это у тебя от отца. Думаю, ты уже догадалась, что ты сама должна узнать всё о себе. Я не люблю помогать людям, я люблю наблюдать за ними, пускай я делаю это довольно редко, ведь у меня полно работы, а работа причём не скучная… — Я тут подумала и поняла, что здесь я не просто так. — Вот это уже интереснее, продолжай. — она приблизилась ко мне и села на кресло, которое наколдовала в моём подсознании. — Ты появилась во мне сегодня, а значит у тебя ко мне есть какая-то важная информация, не так ли? — В целом верно. Ну что ж, начну, а то не хочу, чтобы ты тут месяц просидела. — Месяц? — В смысле, ведь разговор на несколько часов. — Может быть и так, но тут время идёт иначе. Сейчас 2 часа идут за одну неделю, однако, я регулирую тут время, ведь я тут бог как никак. Сдвиг времени я сделала специально для тебя, ведь ты же не хочешь проснуться с ужасной болью по всему телу. Хочешь, я опишу твоё тело? Хотя, даже спрашивать не буду. Ты лежишь привязанная к койке специальными ремнями для буйных. Один из ремней находится на шее и, если ты дёрнешься, то есть вероятность, что задушишь себя, поэтому я говорю это тебе. — Спасибо за помощь, но ты же мне не хотела сказать только эту информацию, верно? — Сейчас пойдёт серьёзный разговор и тебе придётся хорошенько подумать и принять верное решение, — я кивнула ей, — каждый пациент с этим диагнозом попадает ко мне и каждый раз я им рассказываю одно и тоже. Тебе это тоже придётся выслушать. — Не тяни, я не хочу пролежать месяц и быть окончательно потерянной всеми. — В общем. У каждого из вас есть выбор. Человек без выбора остаётся невменяемым, и он будет очень опасен для общества, после чего его изолируют до конца его дней в одиночной палате. Мозг такого пациента функционирует чуть хуже, чем у пятилетнего ребёнка. В этом случае ты пробудешь здесь до конца своих дней, с двумя эмоциями — грусть и ярость. Думаю, тебе это ни к чему, правда? Поэтому я предлагаю тебе сделку. — Сделку? Разве хорошо заключать сделки с такими божествами как ты? — В этом мире в принципе нет понятий хорошо или плохо. Это всего лишь моральные нормы. Сейчас я расскажу суть сделки, ведь это моя работа, мои нормы морали давать человеку право на жизнь или отказываться от неё. Я не работаю такими методами как Рак или другие болезни. Моя работа намного тоньше, чем у них, ведь я найти еду всегда смогу. Когда-нибудь, если потребуется, я расскажу тебе кое-что о богах смерти, но сейчас поговорим о сделке. — Она перекинула одну ногу на другую и продолжила. — Я могу менять сознания людей как я пожелаю, поэтому могу вернуть невменяемого в нормальное состояние, но за это нужно платить. Моя любимая расплата — это бессонница, поэтому многие люди не соглашаются на это, потому что бояться сойти с ума. Обычно это бедные люди, которые не могут позволить себе препаратов, которые ущемляют меня, но тебе это не грозит, из-за твоего опекуна. Ты согласна? — Я хорошенько подумала и ответила. — Да, я буду стараться быть счастливой. — Время истекло. Всё сделаю как нужно, до скорого. Flashback end Были ещё встречи с ней в лечебнице, но тогда она не говорила ничего дельного, скорее всего она заговорит после моей встречи с отцом. Я это чувствую. На данный момент утро четырнадцатого апреля две тысячи первого года, а это значит у меня сегодня разговорный урок по истории, а это меня не очень радует. Конечно я уже к нему подготовилась, только вот главное не зевать и быть бодрой. Недавно ко мне в голову пришло предположение, что меня тестируют, как долго я могу быть вменяемой без таблеток. В лечебнице этот эксперимент не проводили из-за ущерба, который я нанесла в первый день. Думаю, в скором времени эта тайна раскроется.

***

Вечер того же дня. Я в очередной раз сижу в кресле находящимся в углу комнаты и слушаю звуки фортепиано, читая занимательную книгу. Рядом со мной Линда рисовала пейзажи детства, так она называет эти картины с необычными красками и видами. Возможно, она действительно их видела когда-то, но она говорила, что не помнит о себе практически ничего. Мы бы так сидели до отбоя, но вдруг ко мне прилетает записка: «Библиотека, после отбоя, нужно поговорить.» Автор записки не указан, скорее всего это воспитанник, который узнал о моей болезни, либо Ниа, либо всё вместе. О Ниа я знаю практически ничего, кроме того, что он потенциальный наследник L. Он скрытный и на его лице редко бывают эмоции. Пускай я в этом месте видела его только три дня, но это единственное что можно понять, глядя на него. Давай-ка хорошенько подумаем, Маргарет (как необычно называть себя по имени). В приюте я в основном общаюсь только, с Линдой, Мэттом и переговаривалась пару раз с Ниа. Это означает что другие дети не могут узнать о болезни, максимум что они подумают, это то что я хочу скорее присоединиться к другим детям, для получения знаний и продвижения в списке, чтобы стать наследницей. Линда или Мэтт сказали бы мне про их догадку наедине, без записок и загадочности. Остаётся только Ниа, пускай мы друг другу сказали всего пару фраз, но у него было достаточно времени для наблюдения. Так что вероятность что записка от Ниа крайне высока.

***

Настало время узнать кто же этот человек. И вот сейчас я иду в библиотеку. Открывая дверь туда, я почувствовала небольшое волнение. Библиотека слабо освещалась и выглядела пугающей. Если бы я не видела тех кошмаров, которые были у меня в галлюцинациях, то никогда бы сюда не пришла в позднее время. Возможно это один из плюсов этой болезни. Всё-таки стоит признать, что плюсов меньше, чем минусов. — Так и знала, что это ты, Ниа. — сказала я, глядя на мальчика, сидевшего на полу и собирающего карточный домик. — Может мы разговаривали немного… — на его лице появляется милая улыбка, — но твои слова меня зацепили. Я долго думал об этом, о том, что одному плохо, однако, у меня нет желания говорить с большинством людей. Они не такие уникальные и интересные для меня. Они слишком обычные. Неважно что мне всего 10 лет, но я уже понимаю, кто мне может быть интересен, а кто нет с полувзгляда. — Немного подумав, я ответила. — Я рада что ты обдумал мои слова, но принял ли ты для себя решение? — Возможно, но я не хочу сейчас об этом говорить. — Он поднял на меня глаза. — Мне больше интересно, почему ты здесь? Тебя не должно быть здесь с таким диагнозом. — Не зная, что ему сказать, ко мне в голову пришли слова матери. — Потому что так нужно. Попрошу тебя никому об этом говорить, просто, если об этом кто-то узнает из учеников, начнётся паника, а этого никому не нужно. — Я-то об этом никому не скажу, но… Рано или поздно это раскроют, если болезнь обостриться, думаю ты сама понимаешь это. Будь осторожна, ведь ты интересная и я не хочу потерять нового потенциального друга. — В этот момент мне захотелось засмеяться, ведь не каждый день тебе говорят такие странные слова, но единственное что я сделала, это улыбнулась ему. — Ты всегда такой странный? — спросила я с юморком. — Конечно. Вот так наступило начало дружбы с Ниа. Пускай его называют не общительным или замкнутым, ботаником или зазнайкой, но я понемногу начинаю узнавать его. Даже за такое короткое общение я узнала о нем немного и это мне нравится. Конечно каждый человек имеет недостатки, но он мне нравится таким какой он есть, иначе Ниа не был бы самим собой.

***

Шестнадцатое апреля, шесть часов вечера. Сейчас пришли результаты, и я иду в гостиную, чтобы узнать их. Забавно, но я иду узнать их не для того, чтобы посмотреть прошла ли я проверку или нет, а проверить, верны ли мои предположения. В день проверки, оценивающие люди были невероятно возбуждены и пониманием от них пасло за километр. В гостиной было много учеников: кто-то радовался тому, что он поднял немного свои результаты, кто-то огорчился. Когда я стала подходить к доске результатами, все вдруг посмотрели на меня. Какой-то мальчик побежал в неизвестном направлении и через несколько минут пришел Роджер. — Маргарет, мне нужно кое-что сказать тебе. Это касается результатов и твоей болезни. — Да конечно, я выслушаю. — Мне интересно всё-таки почему я уже такое огромное количество времени не принимаю лекарства и права ли я была по поводу результатов. — В списке ты есть, но у тебя нет номера из-за того, что твой тест отличался от других детей. Твоя задача заключалась разгадать это преступление, а не решить его. Это была проверка твоих индивидуальных способностей. У твоей матери была такая же способность, поэтому мы решили проверить её и у тебя. Проверку ты прошла с отличными результатами. Молодец, но это не всё, что я хотел сказать. Для этой проверки мы убрали из твоего рациона лекарства, сегодня последний день, когда ты обходишься без них. — Теперь всё встало на свои места, спасибо вам за всё, что вы для меня делаете. Я очень благодарна вам. — Роджер лишь улыбнулся на эти слова, и я вышла из кабинета. Сегодня у меня был трудный день, множество проверок знаний, думаю, скоро я буду учиться со всеми. Это так классно! Может и были проверки, домашних заданий у меня гора и сейчас мне нужно в библиотеку. Думаю, к утру управлюсь, моё испытание бессонницей ещё не прошло. Я знаю, она всё слышала. Она в бешенстве. А если она в бешенстве, то я смогу вновь потерять себя, потерять рассудок. Если бы она не могла слышать, то я бы вытерпела последний день без сна, а теперь… Маргарет, нужно быстро всё продумать. О моей болезни никто ничего не знает кроме учителей, Роджера и Ниа, но учителя сюда приезжают утром и после занятий уезжают по делам, Роджер помочь мне не сможет из-за того, что вызывать врача слишком долго, а Ниа рассматривать не стоит — десятилетний мальчик помочь мне никак не сможет. К сожалению, в этой ситуации я бессильна. Нужно вести себя как ни в чём не бывало. Библиотека находится недалеко от кабинета Роджера. Пока я иду, время будто замерло. Я чувствую каждый свой шаг, мир начинает темнеть. Мне нужно быстрее в библиотеку, сейчас там никого нет, потому что сейчас ужин. Там я не смогу навредить кому-либо себя. Конечно я могу пойти в свою комнату, но тогда ей будет проще с ориентироваться, а мне этого не нужно. Мой шаг сорвался на бег, я залетаю в библиотеку и закрываю за собой дверь. Мир практически полностью почернел. Я чувствую, как теряю свой рассудок и последнее что я увидела — чьи-то блондинистые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.