ID работы: 4312893

Who Am I?

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я очутилась в каком-то темном и шумном месте. Оглядевшись вокруг, я поняла, что это концерт какой-то группы, который я видела с мамой по телевизору. Однако, сейчас не время смотреть концерт. Она позвала меня, а это значит, что нужно заказать выпивку под названием «Шиза». Конечно, название очевидное, но это создано, чтобы к ней смог попасть без труда человек в её подчинении. При таком диагнозе не все могут нормально мыслить и быть максимально похожей на обычного человека, ведь у нас с ней договор. В уплату, я испытываю более сильные страдания, чем другие мои братья, по несчастью. Я дожидаюсь своей очереди и покупаю «Шизу». После пары глотков, всё что было перед моими глазами, расплылось и всё покрылось мраком. — Давненько тебя было не видно. А ведь проснулась в твоём теле я около двух месяцев назад. Где же ты была? — Она ухмыльнулась и начала прожигать меня взглядом. — Впрочем, не важно. Кажется, тебя собираются использовать, так что придётся силы поубавить. Эх, конечно это не такая сильная потеря, но придётся кому-то из твоих собратьев пожертвовать собой. — Она продолжила свою болтовню про то, куда она вложит остаток силы. — Раньше ты была другой. Да и что это всё значит? — Не люблю я, когда она решает таким образом жизни людей. Она не любит запах лекарств, из-за того, что это её ущемляет и делает всё, чтобы принять его в самой малой дозе. — Нет, всё та же я, просто тогда была не в настроении. Ты ещё ребёнок и позабавится с твоим мозгом я ещё успею. Даже если я не буду тебя трогать, то всё равно ничего не потеряю, найду ещё одну потенциальную жертву. В целом, я бы тебя на эту роль никогда не выбрала, потому что ты не подходишь по моим пунктам деликатеса. У нас с тобою связь из-за болезни твоей матери. Вот она была хорошей потенциальной жертвой… — И всё же, почему я здесь? — Раз уж нет лекарств, то я могу получить из тебя немного силы, так что придётся тебе помучатся с бессонницей и кошмарами. Я бы могла сделать тебе намного хуже, но не хочу, чтобы ты вновь отключалась от меня. Прости конечно, но мне нужно больше еды, из-за дня одного святого. Ничего личного. — Сегодня я смогу поспать? — Конечно, и да, я тебя хочу предупредить. Скоро в твою голову снова придут видения, постарайся запомнить. Таким образом твоя мать своими видениями спасла одного человека от ужасного будущего. Ты обязана пойти по её стопам, чтобы жить во благо. — Жить во благо значит, интересный путь развития. Кого спасла моя мама? Ты можешь рассказать мне о ней? — Рано. Иди спать, ещё не скоро ты сможешь выспаться. — Всё опять смазалось, и я окунулась в мечты подсознания — сны.

***

Проснулась я от звонка будильника. В целом, выспалась, правда жаль, что больше не получиться поспать. В этом месте я только второй день, поэтому заняла тоже самое место, что и вчера. Забавно, что тут есть выбор столов, там же такого не было. В том месте, где вместе уживались жизнь и смерть не было особого уюта. Там лишь вечный надзор и пустота. За столом Мэтт с Мелло очень бурно обсуждают какой-то проект, поэтому не буду мешать им. Рядом со мной сидит Ниа, может, мне сегодня удастся сегодня поговорить с ним? — Приятного аппетита, Ниа. — сказала я ему, надеясь на продолжение диалога. Пускай я знаю его всего второй день, но он мне показался одиноким и поэтому, я хочу, чтобы он не чувствовал себя таким, ведь я знаю, как это тяжело. — Спасибо, и тебе тоже, Маргарет. — ответил он мне холодно и отстранённо. И почему же он стал таким? Думаю, я смогу это узнать, если изучу психоанализ человека. Интересно, что он мне скажет, если я захочу стать его другом? За время своего раздумья, я закончила завтракать и пошла к себе в комнату, потому что учитель должен меня забрать, потому что я не знаю расположение кабинетов. Забавно, но помимо расписания что выдал Роджер, он так же дал бумагу в которой отметил куда мне можно заходить, а куда нет. В основном мне разрешено быть в собственной комнате, библиотеке, столовой, гостиной и дворе ну и в кабинетах где я буду обучаться. Это означает что мне нельзя выходить за пределы, быть не в поле людей.

***

Занятия были интересными, кажется я скоро присоединюсь к остальным ученикам. Уроки я сделала быстро. Когда я училась на индивидуальном обучении, то быстро впитывала материал и в основном программу одного года обучения я проходила за полгода, а то и меньше. Я люблю учиться и узнавать что-то новое, ведь если человек узнаёт что-то новое, то он совершенствует себя, а если он это делает, то может открыть что-то новое для себя и всего мира, и это меня мотивирует. Сейчас я немного устала и решила пойти в зал, послушать игру на фортепиано, расслабиться. К сожалению, мне больше нельзя спать, но зато могу отдохнуть душой. Давно яне слышала ничего прекрасного, так почему бы и нет? Придя в гостиную, я удобно устроилась в кресле и слушала как девочка играет на чудном инструменте. Если захочу, я тоже могу научиться. Можно научиться чему угодно, было бы желание и время. Время можно всегда найти, а вот желание, с ним сложнее. Нужно понять для чего тебе это нужно. Мне, например, нужно, чтобы усовершенствовать себя, стать лучше. Однажды я стану свободной и смогу реализовать все свои мечты. Ну, а сейчас я только начинаю серьёзно учиться, но думаю, у меня всё получится. Отдохнув в зале, я решила пойти в библиотеку почитать что-нибудь интересное, но собираясь уходить я заметила Ниа. Может, в этот раз у меня получится с ним поговорить? — Привет, что делаешь? — сказала я, присев рядом с ним и улыбнувшись. — Как видишь, собираю паззл. — Ответил он, продолжив занятие для моторики рук. — Ясно. — Я не знала, что ему сказать и решила просто наблюдать за этим занятием. Просидев так несколько минут, я задумалась о нём и не могла ответить на вопрос. — Почему ты такой одинокий? Ведь ты же можешь быть другим…– он повернул на меня голову, а его руки затряслись. Кажется, я сказала это в слух. — Прости. — я оставила его с мыслями, убежав в библиотеку. Зачем я сказала это вслух, лучше бы я этого не делала, вдруг он обидится или того хуже, возненавидит меня? Но я же не хотела сделать ничего плохого, оно само как-то вырвалось. Ладно, посмотрим, что будет дальше, может всё обернётся в лучшую сторону? Хотелось бы чтобы было именно так. После этих мыслей я точно знала какие книги буду брать для изучения. Спустя некоторого времени я нашла их. На корочке каждой из них было написано «Психоанализ».

***

Уже седьмое апреля того же года всех детей, включая и меня отправили на тестирование в центр, где я ранее проходила тесты для зачисления в приют. Сегодня каждый из нас будет проходить тестирование, в котором каждый должен будет решить детективное дело. Думаю, это интересно. Когда мы туда приехали, там была вывеска прошлых результатов. В прошлый раз первым был Ниа, вторым — Мелло, третьим — Мэтт. Ого, да я сидела рядом с кандидатами на место наследника L! Круто. Вспомнив о Ниа, я нервно сглотнула. После тех слов, что я ему сказала, я больше его не видела. Скорее всего он избегает меня, ведь не каждый день говорят вещи, которые давят на больное. Другие дети ему не говорят такие вещи, потому что они привыкли к нему и им безразлично каким он станет. У него нет никого, кроме соперника и то, он к нему относиться не как к человеку. Недавно я говорила с Мэттом об взаимоотношениях Ниа и Мелло. Мелло просто мальчик, который хочет быть лучшим. Оказывается, у нас с ним есть схожая цель, стать лучше, только он это делает ради более грандиозной цели — стать наследником L. Я же считаю, что набираться знаний и опыта для какой-то определённой цели — задача второстепенная. Вот различие в наших целях. Его препятствие это Ниа и из-за этого он ненавидит его считает соперником, хотя, если бы он сбавил свой пыл и убавил эмоциональность, то мог бы оказаться первым учеником. Но я не могу его судить, ведь по сути даже не знакома с ним. Дни, которые я провела в приюте я общалась в основном с Мэттом и Линдой. Недавно я познакомилась с Линдой, точнее после того дня, когда сказала те слова. Тогда я хотела найти его и извиниться, но его не было. Там сидела лишь Линда, которая рисовала то, как мальчишки играют в футбол. В этом году довольно жаркий апрель, поэтому в здании не часто встретишь детей. Вот так я познакомилась с Линдой. Она интересная девочка, но уж через чур общительная. Когда мы приехали в центр, нам сказали собраться с мыслями и готовится к очередной проверке. Проверка заключалась в том, чтобы разгадать дело. Не знаю, получится ли у меня. Скоро будет моя очередь. Нужно сконцентрироваться и вспомнить чему меня обучали за столь короткое время, вспомнить те книги, которые я читала. В общем — вспомнить всё. Часы тикали, их звук становился всё тише и тише. Моё сознание начало мутнеть. Я оказалась в поле, не далеко от меня стоял деревянный домик, видимо постройка ещё до военного времени. Что-то подсказало мне что нужно идти туда, там я увижу то, что мне потом пригодиться. Я зашла в дом и увидела женщину, которая готовила на кухне, скорее всего на семью. В доме больше никого не было я решила выйти во двор. Во дворе я увидела двух девочек и мальчика, которые играли во дворе. После этого я решила осмотреть полностью участок. На участке был сарай, который красил какой-то человек, возможно родственник или наёмный помощник. Чутьё мне подсказало, что я что-то упустила и мне нужно посмотреть на дом. Так я и сделала. На крыше дома, как видимо был отец семейства, который чинил крышу. Возможно был ураган или сильная гроза из-за чего крыша пришла в негодность. Это был довольно жаркий день и каждый ожидал обеда, чтобы выпить чего-нибудь прохладного. Вскоре настало это время и послышался с кухни крик. — Девочки, дорогой, идите кушать! — видимо всё уже было готово к столу. — Сейчас идем! Эй, Вилли, не хочешь пообедать у нас? — спросил отец семейства. — Конечно, я не против. — ответил он с ухмылкой на лице. Плёнка начала проматываться, был уже вечер. Из разговоров я поняла, что девочки будут спать на веранде. Моё чутьё подсказывает, что событие будет происходить именно там. Я наблюдала за девочками, они были не на много младше меня. Они играли с плюшевыми игрушками и кубиками, а затем пошли спать. Прошло какое-то время, когда я услышала странные звуки. Это рвалась металлическая сетка от ударов ножа. Затем дверь на веранду открылась. Там стоял человек, которого я видела сегодня красящим сарай. Всё-таки это был не родственник. Этот человек подошёл к девочкам, они уже к тому времени проснулись от странных звуков. — Будьте тихими. Если ты пикнешь, то умрёт твоя сестра… — тоже самое он сказал и другой девочке. После этих слов он начал раздевать их. После этого момента всё опять промоталось, и я вижу Вилли, который бежит и несёт окровавленных девочек. Затем он скидывает их трупы в озеро. Ещё одна перемотка. Уже утро, я вижу множество мужчин с собаками, бегущих по следам Вилли. Видимо уже нашли пропажу, а это поисковый отряд. Они добежали до озера и увидели, что какой-то мужчина сидит на земле около озера с окровавленными девочками. Это был не Вилли. Этот человек имел тёмную кожу и был намного больше Вилли. Он сидел, опираясь на сломленное дерево. Головы девочек помещаются в его ладонях. Гигант рыдал и скулил, только поэтому его заметили. В поисковой группе был мэр города. Скорее всего он вышел, потому что эта трагедия действительно ужасна. Она вселяет в душу страх и ужас. Мэр города арестовал его и на этом видение закончилось. Перед самым концом он сказал: «Я хотел всего лишь помочь, но было уже поздно.» Интересно, как это поможет мне, ведь эта история произошла уже совсем давным-давно. Она говорила мне, что все эти видения не просто так и они очень важны. Моя мать таким образом спасла отца. Видения важны, значит оно мне в любом случае пригодится. — Маргарет, проходи в комнату. — наконец-то настала моя очередь. Мы зашли в помещение, напоминавшее мне тот полицейский участок, когда меня забирали из лечебницы душевнобольных для опроса. Только вот теперь меня будут допрашивать о моих догадках, да и вообще о том, смогу ли я разгадать дело? — Держи отчет, в нём все описывается. — Я не спеша взяла отчёт и принялась читать его. Там были различные комментарии людей по поводу этого преступления. В отчёте было сказано, что было совершенно похищение двух девочек. Позже было сказано, что их нашли убитыми в лапах темнокожего гиганта. Он стал очевидным подозреваемым. Из-за того, что больше не было улик, его назвали убийцей. После этого отправили на электрический стул. Далее были описаны предполагаемые действия убийцы. Поразмыслив мозгами, я решила уточнить по поводу дела. — На сколько я понимаю, это было в до военное время. Скорее всего кто-то наткнулся на это ужасающее закрытое дело, понимая, что действия, описанные здесь не соответствуют действительности. — Я решила применить все знания и логическое мышление, какое у меня было в голове. — Мне кажется, если бы такой гигант проникнул в дом, то очевидно, что под ним пол бы провалился, но его посадили из-за того, что его нашли рядом с девочками и он своим видом навёл страх на людей. Его описывают как темнокожего гиганта, но если бы это был белый, то тогда дело бы начали расследовать серьёзнее. В то время расизм был очевидным, к темнокожим относились как к рабам. — Верно, теперь можешь прочесть показания от пострадавшей семьи. В показаниях было описано то, о чем было моё видение. Видимо, она знает всё наперед и отправила это в мою голову. Кажется, теперь придётся рассказать о том, что я видела. В комнате тестирования был мистер Рувье, учителя и люди оценивающие способности. Если здесь есть Роджер, то я вполне могу рассказать о том, что я видела, потому что я в безопасности и меня не будут увозить обратно в то место. У меня единственный страх, вернуться обратно в лечебницу, но сейчас я его не ощущаю. Давай, не бойся, расскажи им правду. — Я уже это видела. Я знаю, что убийца Вилли, я знаю, что он заставил молчать каждую, манипулируя их чувствами. Я видела, как он раздевал их. Я видела, как он бежал с трупами в обнимку. Я видела, как он сбрасывал их трупы в озеро. Я всё это видела из-за моей болезни. — в комнате было молчание. — Роджер, так это действительно его дочь? Мы думали у него никогда не будет детей, тем более от той женщины, с которой это делать было запрещено. Значит, это неслухи. — сказал кто-то из оценивающих. — Да это она. — ответил Роджер. Я не решилась говорить что-то, потому что в этом не было смысла. Мне никогда никто не говорил, кто же этот человек. Кто мой отец. Я знала, что за мной приглядывают, ведь, если бы у меня больше никого не было, то меня бы отправили больницу, а потом возможно забрали тело на органы. Такое возможно, ведь в наше время и не такое происходит. Но из-за этого человека я попала в один из лучших психиатрических центров. После отправил меня приют для гениальных детей. Очевидно, что он держит меня на расстоянии, но для чего? Далее мой поток мыслей оборвался, и я сейчас просто сидела и слушала споры по поводу моего отца, моего существования и моей опасности для общества, а также, были вопросы по поводу, почему я не принимаю лекарства. О последнем мне бы тоже хотелось знать. Через некоторое время наблюдатели опомнились, что есть ещё дети, которые не прошли тестирование и я наконец-то вышла из кабинета. Оставшееся время я просто провела в компании Линды, ведь Мэтту сейчас было не до людей. В феврале ему подарили приставку на день рождения, а из-за того, что в здании приюта компьютер только один и он очень старый, Мэтт не мог закачать игры, поэтому он сейчас занимается этим через местный компьютер с интернетом. Конечно же с разрешения Роджера и собственника этой техники. Кажется, я медленно теряю своего первого друга. В этом месте много различной техники. В этом центре изучают особенности мозга, психологию, психиатрию и то что с ними связано. От Линды я узнала, что после открытия этого центра, мистер Вамми, который является директором и владельцем сети приютов, договорился что в некоторых кабинетах будут комнаты для различных тестирований. Он это сделал ради того, чтобы дети не теряли свой талант. Когда тестирование закончились, мы отправились домой.

***

Не думаю, что я попаду в список гениальных детей из-за моих способностей. Я не хотела врать по этому поводу, что я гениальна, потому что это не совсем так. Гениальны лишь мои возможности, а мне, ещё, нужно многому научиться. Скоро придут результаты, только на них я и могу надеется, так как если их не будет, то какой был смысл в моём тестировании? Хотя, во многих вещах нет смысла или он есть, но понятен не для каждого человека. Вот если не будет результатов, то мне будет не понятен смысл, но для людей, которые оценивают он определённо есть. Сам смысл довольно странное явление… Слишком много мыслей на сегодня и такое множество вопросов, например, «Кто такой Ниа и почему он так странно себя ведёт?» или «Кто мой отец? Кто этот человек и почему он держит меня на расстоянии и скрывает о своём существовании?». К этим вопросам можно приписать ЕЁ, ведь я не знаю о них практически ничего. Ладно, пора занять себя чем-нибудь и совершенствовать себя. Но остается ещё один интересный вопрос: «Кто же я?», ведь болезнь мне никогда ничего не объясняет, только говорит лишь заманчивые фразы, после которых я долго думаю и затем прихожу в тупик. Надеюсь, в один прекрасный день, я узнаю все ответы на вопросы, которые всегда остаются, после общения с ней. Я не так часто с ней разговариваю, мне это не очень нравится из-за её скрытой злости и заносчивости, но она мне порой даёт интересные наводки, ведь именно так я узнала некоторые вещи, которые мне никогда не рассказывала мать. Ну что ж, наступила очередная ночь, а это значит, что я буду читать какую-нибудь интересную книгу, после которой я стану чуточку лучше, однако с каждым днём это делать становиться всё трудней. Чувствую, я скоро увижусь с НЕЙ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.