ID работы: 4312894

Labyrinth of Lies and Ocean Revenge

SHINee, MBLAQ, EXO - K/M, VIXX, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
81
n_crnwll бета
Going Crazy бета
Parasyte бета
Размер:
165 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15. Исин. Айлен.

Настройки текста

ᕘᕘᕘ Чжан Исин ᕚᕚᕚ

      Улицы редели, народу становилось всё меньше. Люди спешили поскорее вернуться домой после тяжёлого трудового дня, чтобы встретиться со своей семьёй или просто отдохнуть. Мы с Ву, как всегда, патрулировали Олд-стрит. Клуб сегодня закрыт, а это значит, что нам не придётся нянькаться с пьяной нечистью, что нас обоих безмерно радовало.       — Лучше бы я спал дома сейчас, чем бродил по улице, — сказал Крис, пока мы шли вдоль улицы, вглядываясь в каждый тёмный угол.       — Чем тебя не устраивает спокойная вечерняя прогулка?       — В общем-то, всем. Раз уж выдался такой тихий и спокойный вечер, то я предпочёл бы его провести отсыпаясь, или за просмотром какого-нибудь интересного фильма, или же прогуливаясь с красивой девушкой, но никак не с тобой, Исин, — смеясь, выдал друг.       — Ну, разве я не милашка? — я состряпал миленькое выражение лица и игриво похлопал глазками.       — Отвали, придурок, — засмеялся Ифань, пихнул меня плечом. — Мы и так похожи на женатую парочку. Живём вместе, патрулируем вместе, едим вместе, — загибая пальцы, перечислял он. — Я скоро с ума так сойду.       — Дорогой, ты такой сухарик в последнее время, — продолжая дурачиться, схватил напарника за рукав куртки и потопал ногами, как капризная девчонка.       — Стоять! — Ву остановился, уставившись на противоположную сторону улицы. — Кстати говоря, о девчонках…       Я выглянул из-за Криса и увидел стоящую возле дороги девушку. Не слишком благоприятный район для одиноких девушек. Он стояла к нам спиной, приподняв голову к небу.       — Что? Подкатить решил? — улыбаясь, спрашиваю я.       — Почему бы и нет? — отвечает Ву и перебегает дорогу, а я следом за ним.       Мы подошли к девушке, но она даже не шелохнулась. Обычно люди как-то реагируют, когда слышат на пустынной улице за своей спиной шаги, но эта стояла неподвижно. Я обошёл девушку и встал перед ней. Это оказалась ведьма. Она пребывала в трансе. Глаза широко отрыты, радужная оболочка имела серебристо-металлический цвет, губы едва шевелились, выдавая что-то на непонятном языке, схожим с шипением змеи. Позже, вглядевшись, я узнал её. Мы встречались с ней ранее в клубе. Полукровка, с которой была Летиция Д`Аркур. Что она тут делала? Так бесстрашно пользовалась магией, даже не боясь быть пойманной. Мы с Крисом переглянулись, не зная, что нам с ней делать.       — Эй… — Ифань коснулся плеча девушки, осторожно тряхнул её, заставляя прийти в себя, но полукровка никак не отреагировала.       — И что нам с ней делать, пока она в таком состоянии? — спросил я, сунув руки в карманы джинс.       — В любом случае, мы не можем её вот так оставить, — отвечает напарник, почесав затылок.       Неожиданно девушка пришла в себя, она ошарашено уставилась на нас, пытаясь отдышаться. Вид у неё стал испуганный, цвет радужки сменился на зелёный. Неестественно зелёный. Серебро потухло в её глазах, оставив после себя чистейший, как слеза изумруд. Полукровка схватила за рукав Ву и потащила за собой.       — Быстрее! — задыхаясь, выдавила она. — Иначе их убьют!       Девушка побежала со всех ног вдоль дороги в сторону Уистон-роуд. Не понимая что происходит, мы кинулись за ней. Брюнетка бежала так быстро, как только могла, вампирская сущность давала о себе знать. Крис нагнал девушку и схватил за руку.       — Остановись ты! — рявкнул он, почти на всю улицу. — Объясни нам, что происходит! Почему мы должны бежать за тобой, сломя голову?       — Там, — указывая рукой вперёд, сказала полукровка, — эти ненормальные! Точнее ваши собратья хотят убить мою подругу, я видела собственными глазами! Пока ты стоишь и чешешь своим языком, их там всех перережут, как скот!       — Ты видела, сколько их там? — спросил я.       — Человек восемь точно, — не находя себе места, произнесла брюнетка, готовая кинуться бежать дальше. — Ну же, быстрее! Мы так и будем просто стоять?       — Лэй, сообщи Крос, пусть гонит всех сюда. Возможно, нам ещё удастся рыбёшки подловить, — сказал Ву. — Ты пока звони, а мы пойдём вперёд.       Я достал телефон и на ходу позвонил на экстренный номер, сообщая ориентировочное местонахождение и приблизительное количество собравшихся там охотников.       Когда мы прибежали на место, то увидели, что светловолосую девушку и двух парней загнали в ловушку. Парни защищали находившуюся позади девчонку, которая, по всей видимости, была добычей. От увиденного ведьма испуганно ахнула, прикрыв рот рукой. Она дёрнулась попытке вмешаться, но я схватил её за руку и одёрнул назад. Мы стояли за углом одного из домов напротив, наблюдая за напряжённой обстановкой творившейся в переулке. Бездумно кидаться в эпицентр опасности — глупо.       — Так и будем стоять? — прошипела она, когда я прижал девушку к кирпичной стене.       — Нет. Надо дождаться остальных, — сказал я. — Говори тише, нас могут услышать, и тогда мы ни чем не поможем твоим друзьям.       В кармане бзыкнул телефон, оповещая о входящем сообщении. Это была Крос: «Мы уже на подходе». Я облегчённо вздохнул и сунул его обратно.       — Трое на крыше, четверо в начале переулка и как минимум двое внутри, — говорил Ву, осторожно выглядывая из-за угла.       — Наши уже скоро будут.       — Я не могу понять, чего они выжидают? — на его лице появилась тень сомнения.       — Девчонка нужна живой, — скомандовал некто.       Один из охотников кинулся на окружённых вампиров — завязалась драка, блондинка ринулась вглубь переулка. Увидев это, полукровка кинулась со всех ног за подругой. Нам ничего не оставалась с Крисом, как сделать то же самое. В нескольких метрах брюнетка остановилась, присев на корточки коснулась обеими ладонями асфальтового полотна. От её рук пошли разрывы почвы, сотрясая землю, здания стали содрогаться, разрушительная волна направилась вперёд, сбивая с ног нападавших. Девушка фокусировала свои силы, стараясь не трясти постройки, чтобы обескураженные люди не повыбегали из своих домов. Это дало нам с Крисом существенное преимущество. Мы кинулись в долгожданный бой.

ᕘᕘᕘ Айлен Милсс ᕚᕚᕚ

      Мысленно я представила землю в качестве полотна и, уцепившись за него невидимыми руками, тряхнула, как скатерть. У меня не оставалось выхода, кроме того, как привлечь их внимание на себя. Я не позволила бы ни за что в жизни забрать то, что мне нужно было самой. Моё сердце сжалось в комок, когда среди прочих я увидела ЕГО, среди стражей Летиции. Те охотники, с которыми я встретилась неподалёку от клуба, тут же воспользовались ситуацией и стали нападать. Завязалась массовая потасовка. Земля словно ожила под ногами, пульсируя и волнуясь, как неспокойное море. Я продолжала держать её в своих руках, встряхивая полотно, тем самым устраивая настоящий хаос. Некоторые из атакующих теряли равновесие и падали, а кто-то был более проворным держался на ногах.       Я побежала сквозь дерущихся в поисках подруги. Проскользнула в переулок и уловила начинающий развеиваться горький запах дикого страха, он принадлежал Летиции. То же я чувствовала в первый день нашей встречи. Девчонка лежала без сознания на обочине, руки и одежда испачканы кровью. От неё пахло чистой горечью с примесью насыщенной ненависти, я имею в виду эмоциональное состояние. Тогда Летиция с головы до пят находилась в коконе самых негативных чувств.       Возле одного из мусорных контейнеров девушка прижалась к стене, парень надвигался на неё с довольной ухмылкой.       — Эй! Красавчик! — раздался сзади голос.       Обернулась и увидела одного охотника, который чуть не прирезал меня в клубе Говарда, бегущего на помощь. За ним были ещё два парня, те, что были с Летицей во время аварии. Я отступила в сторону, давая парню дорогу. Второй не стал терять времени — кинулся в атаку. Они сцепились. Мне коим чудом удалось пробежать мимо них к перепуганной подруге, схватить её за руку и потащить прочь от всего происходящего. Мне самой было жутко страшно, но не впервой приходилось бежать сломя голову от преследователей.       — Летиция, стой! — окликнул парень.       Подруга притормозила.       — Лэй? — удивлённо спросила девушка.       А у меня из головы совершенно вылетело его имя, ну конечно, это же не я отжигала с ним в клубе на танцполе. Мне перепало от него лишь тёплое приветствие в качестве кинжала у горла, тот день можно посчитать счастливым, потому как он был не из демонической стали, а лишь простой железкой.       — Вот, возьмите на всякий случай, — охотник протянул нам один из клинков. Я тут же его схватила. — Осторожно! — всполошился парень, видя мою небрежность.       — Всё в порядке. Я знаю, как с этим нужно обращаться.       На этом мы разошлись. Этот район я знала, как свои пять пальцев, поэтому даже с закрытыми глазами без проблем проползла бы его вдоль и поперёк. Для большей безопасности мне пришлось воспользовалась заклинанием «безликих», замаскировав нас под влюблённую парочку, которую я видела, пока ждала приезда Летиции. Когда мы вывернули на Олд-стрит, я сбавила шаг.       — Ты в порядке? Не ранена? — беспокоясь о состоянии подруги, спросила я.       — Нет. Не в порядке. Я напугана до смерти, — ответила вампирша.       — Это не так уж и страшно. Главное, чтобы была цела.       — Лучше бы я сидела дома. Правильно отец говорил, что не стоит мне выезжать куда-либо, — в её голосе присутствовало чувство вины. — Идиотка…       Блондинка не смогла удержать слёз. Вытирая их тыльной стороной ладони, она пыталась не разреветься в голос. Я понимала её состояние, когда-то мне было так же страшно. Только я осталась в тот момент совершенно одна, мне не на кого было положиться, меня некому было держать за руку, меня некому было успокоить и сказать: «Всё будет в порядке».       — Не переживай. Всё будет хорошо, — я одарила девушку широкой улыбкой, крепче сжимая её руку.       Мы подошли к дверям клуба, я скинула чары и побарабанила в железную дверь. Несколько минут стояла гробовая тишина, похоже, что нам открывать двери вообще не собирались.       — Тао, засранец, отворяй ворота! — рявкнула, зная наверняка, что он всё слышит.       Слух у парня был идеальный, даже для вампира. К тому же в клубе сегодня был санитарный день, поэтому он пустовал.       — Если ты сейчас же не откроешь, то я сама зайду и вырву твою мошонку!!! — крикнула, выходя из себя.       Летиция хихикнула, а это уже был хороший знак. Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял Тао в длинном шёлковом халате с сигаретой в зубах. Видок у него был потрёпанный, стало ясно, что он развлекался. Время зря не теряет и выходной использует на полную катушку.       — Ты чего орёшь посреди ночи, как ненормальная? Ещё и угрожаешь моей мошонке. — Он затянулся сигаретным дымом. — У тебя над ней нет власти.       — Ведёшь себя, как будто у себя дома, — сказала я, оглядывая его с ног до головы. — У нас проблемы.       Я не стала больше слушать этого болвана и, оттолкнув его рукой, прошла внутрь.       — Так я, в общем-то, гостей и не ждал, милочка, — шаркая за нами тапочками, оправдывался управляющий клуба. — Под «у нас» надеюсь, ты подразумеваешь себя и подругу.       — Именно. Лучше бы тебе переодеться, Дырсик, а то у нас, — особенно выделяя последнее слово, показывая на него и себя, — возможно, будут ещё гости.       Меня порой передёргивало от нахального поведения Тао. Я и он — оба считали клуб своим вторым домом, но в некоторых моментах вампир вёл себя, будто являлся хозяином сего места. Мириады раз я напоминала ему: «Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях». И каждый раз это пролетало мимо его ушей.       Мы прошли внутрь еле освещённого помещения. Основным освещением являлась неоновая подсветка барного стеллажа с напитками, ярко отражающаяся на поверхности полированной стойки. Наши шаги раздавались глухим эхом по безлюдному залу клуба. Когда мы сели за барную стойку, я с грохотом положила окровавленный клинок, данный нам в защиту, на стойку. Тао удивлённо вытаращил свои тёмные глаза, брезгливо отодвигая его в сторону, словно это было чьё-то грязное белье. Он поставил перед нами три стакана, кинул в них лёд и по очереди стал их заполнять янтарным виски.       — Во что ты, мать твою, опять вляпалась, Айлен?! — спросил он, стряхивая пепел в пепельницу. — Какие ещё гости?!       Я детально изъяснила все случившееся, рассказала о том, как «подглядела» за Летицей; как и с кем мне удалось её найти и при каких обстоятельствах. Блондинка всё время сидела тихо, ёрзая на стуле, не находя себе места от переживаний за парней. Мне самой было не спокойно, особенно за одного человека, оставшегося там. При мысли о том, что он пострадает, поджилки начинали ходить ходуном. Во мне разгоралось неутолимое желание броситься и помочь своему старому знакомому.       После моей тирады я, наконец выдохнув, глотнула горячительного напитка.       — Советую тебе проверить и включить защитные печати, иначе нам придётся очень туго, — предупредила вампира.       — Час от часу не лучше, — почесав затылок, произнёс он. — Пойду для начала переоденусь, а то не царское дело встречать гостей в неглиже.       Вампир вышел из-за стойки и шустро скрылся в направлении лестницы, ведущей в подвал, где у Говарда находилось несколько жилых комнат, одна из которых принадлежала Тао. Я развернулась к притихшей Летиции, ещё бы чуть-чуть и мне удалось бы забыть о её присутствии вовсе.       — Я ужасно волнуюсь за парней, — еле слышно говорила Летти. — Почему их так долго нет?       — Придут твои стражники, не беспокойся.       В этом я была больше, чем уверена, ибо Чансон точно знал, где меня найти.       В зал вышел Ник. Когда он увидел, что я его заметила, вампир он широко улыбнулся, помахая рукой. Выглядел он по-домашнему, обычные пижамные темно-синие штаны в клетку, белая футболка с широким вырезом. Парень был только что из ванной, от него приятно пахло мужским гелем для душа, на шее висел полотенец, которым он протирал влажные волосы.       — О чём грустите, дамы? — спросил он, беря в руки стакан с недопитым Тао виски, затем уселся на рядом стоящий стул.       — Тебе Тао не рассказал? — удивилась я.       — Когда я выходил из комнаты, он ворчал о чём-то, подбирая какую ему надеть рубашку, но я так и не понял о чём шла речь, — Ник засмеялся. — Ты же его знаешь, вечно ворчит, как недовольная старуха.       Мне по второму кругу пришлось рассказать, что с нами приключилось, только на этот раз у меня не было ни сил, ни желания вдаваться в подробности. Заодно бармен успел познакомиться с Летицией.       — Серьёзно?! — удивился парень. — Прям напоминает боевик… Надо было раскидать этих засранцев вправо и влево, — говорил он, показывая что-то отдалено напоминающее боевые приёмы.       — Прошло уже сорок минут, а их всё нет. Я и сама начинаю волноваться. Лэй вызвал подкрепление, надеюсь, что они успели… — я закрыла лицо руками.       Этот вечер настолько вымотал меня, что мне просто хотелось упасть в свою тёплую и мягкую постель, чтобы наконец-то закончить этот день. Светила мне эта благодать не скоро, потому что я знала, что придут охотники и обязательно начнут с нас брать показания о произошедшем.       — Ты же «видела» меня, тогда почему бы тебе вновь не сделать то же самое с ними? — всполошилась Летиция, схватив меня за руку.       — Если было бы всё так просто, то давно бы сделала. Такое «подглядывание» отнимает много сил и требует сильной духовно-эмоциональной связи с подглядываемым, — объяснила я.       Подруга сразу поникла.       Именно в этот момент замолотили в железные двери.       — Это они! — воодушевлённо выкрикнула девушка.       Летти хотела сорваться с места, но я её остановила.       — Сиди тут, Летиция. А ты, Ник, сходи, открой. Только будь внимательней, там должно быть двое стражников-азиатов, — приказным тоном произнесла я. — Что-то Тао там долго возится, поди, не может выбрать, какие побрякушки ему с рубашкой надеть.       Ник безоговорочно тут же встал и направился к дверям. Я развернулась на стуле к входу и уставилась в темноту. Неизвестно, чего можно ожидать. Были ли это те, кого ждали мы?       Успел ли Тао включить защитные печати?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.