Навеки.
21 августа 2016 г., 00:55
— Ну что, Сиэль, ты убедился? — из темноты до меня долетел чей-то голос. Такой знакомый, сладкий, что противно.
— Убедился в чем? — хрипло спросил я. В горле пересохло, как будто я не пил трое суток.
— Ох, бедный мальчик, — чьи-то нежные руки прижали меня к теплому телу. Голос… где-то я его уже слышал… Слышал у хозяйки Плуто!
— Анжела! — ангел рассмеялась, — отпусти меня!
— Сиэль, так ты ничего не понял?
— Что я должен был понять? — я вырвался из её обьятьев и вскочил на ноги.
Это место… Я… я помню его! Это же библиотека жнецов! Меня сюда притащила Анжела, выкрав из монастыря. Себастьян! Где этот бездельник?!
— Ты, мой дорогой, должен был понять, что твоя жизнь может быть хорошей и без этого демона, — она смеялась, так искренне, будто верила в свои слова.
Будто я не думал над этим после заключения контракта. Возможно, тогда бы я и выжил и смог выбраться, но…
…Все равно ты уже заплатил за это своей смертью…
Эти слова прозвучали из тьмы. Слова сказанные демоном в тот день. Я как сейчас помню, как жадно он облизывался, как сверкали его клыки во тьме и как горели демонические глаза…
— Ты можешь жить без него, без его присутствия рядом с тобой. Контракт исчезнет. Только… дай мне переписать твою пленку, дай изменить ее! Дай очистить тебя от скверны! — ее голос стал срываться на крик.
— Переписать? — прошептал я как в забытье. Это значит… Просыпаться утром без «Пора вставать, господин». Занятия будут проходить без его вечно смеющихся глаз и этой ухмылки. Без десертов, которые он готовит лучше всех, хоть и не чувствует вкуса. Жизнь без мести…
Месть.
Вот ради чего я продал душу жадному и холодному демону. Я желал мести. Я хотел отомстить всем кто повинен в смерти родителей, в очернении имени моей семьи, кто виновен в моем позоре и падении.
— Нет! Никогда!
За дверью послышался стук. Как будто кто-то ломился.
— Господин! — крик Себастьяна был полон тревоги и злости. Конечно, ведь его ужин кто-то посмел выкрасть, — Господин!
— Да не ори ты так, — скривился я. Орет так, будто его режут.
— Человек, ты не понимаешь, — ангел начала бледнеть от злости, — я предлагаю тебе изменить свою судьбу! Ты видел множество вариантов. Там где ты граф или просто житель Лондона. Ты жил без него! — ее голос, такой по ангельски красивый, перешел на визг.
— Ты ошибаешься, — я усмехнулся. Я помнил каждую альтернативную жизнь, помнил все детали, людей. А Анжела — нет, — ты ошиблась. Да, Себастьяна не было в моей жизни, но он был рядом. Как-то косвенно, мимолетно, но был, — я медленно подходил к двери, чтобы когда они распахнуться…
— Нет! Не может быть!
— Признайся, ты не можешь ничего поделать с этим. Как бы жизнь не повернулась…
В этот момент дверь выбили. Первый стоял Себастьян, за ним Уилл и Грэлль, еще дальше мельтешил Гробовщик.
«Вот и конец» — подумал я и силы стали оставлять меня.
Лунные лучи били по глазам. Мокрое прохладное полотенце лежало на лбу и глазах. Тело ломило, было больно даже пальцем пошевелить, но на душе было спокойно. Просто осознание того, что даже всемогущий ангел не смог изменить нашу встречу, дарило какую-то уверенность… Или спокойствие, что я поступил если не правильно, то хотя бы как желал.
— Вы очнулись, милорд, — голос демона звучал совсем рядом. Убрав ткань и раскрыв глаза, я увидел, что тот сидит рядом со мной на кровати.
— Долго я спал? — зажмурившись, спросил я.
Что-то в нем было не так. У меня появилось острое желание не смотреть в его глаза, что будто были нормальными, но все равно отливали красным. Даже в его позе было что-то другое. Он был напряжен, но и расслаблен. Руки дрожали, но были так же нежны в действиях и не были скрыты перчатками.
— Всего пару часов, господин, — он забрал полотенце и опустил его в чашу с водой.
— Я редко таким интересуюсь, потому что мне это не интересно, но сегодня сделаем исключение, — садясь и облокачиваясь на подушки, сказал я. Себастьян посмотрел на меня с замешательством и тревогой. Понял о чем пойдет разговор.
— О чем вы, господин?
— О том, что с тобой происходит, Себастьян.
— Я не понимаю вас, — он встал. Взял чашу и уже хотел идти к выходу, но я его остановил.
— Я тебя не отпускал. Я хочу знать, что с тобой твориться и почему, — твердо сказал я, сжав кулаки под одеялом.
— Милорд…
— Хочешь пойти на крайние меры? — я улыбнулся и склонил голову на бок. Я вылез из-под теплого одеяла и сел на тот край кровати, свесив ноги, что был ближе к дверям, а значит, к нему, — и так…?
— Вы говорили во сне, мой лорд, — не поворачиваясь, ответил он. Такое поведение не привычно для вечно правильного демона, но сегодня, — так и быть, — я закрою на то глаза.
— И что же я такое сказал, что ты ведешь себя так? — я приподнял одну бровь и продолжил сверлить его спину взглядом.
— А как я себя веду, господин?! — резко развернулся он и принялся заглядывать мне в глаза. Не мигая и не пряча взгляд, я ответил на его вопрос.
— Иначе. Нет того холода и расчетливости. Не вижу насмешки в твоих глазах. Будто в тебе что-то сломалось либо перевернулась с ног на голову.
В одной ночной рубашке было холодно, но я продолжал смотреть в его глаза, а он в мои. Его кулаки сжались, так, что аж костяшки было четко видно, а рука с пентаграммой контракта тянулась куда-то вперед, но он пытался держать ее вдоль тела, как обычно.
— Я ответил на твой вопрос? — встав ногами на пушистый ковер, я размял шею и кисти рук. Раздался хруст. После, стал медленно подходить к дворецкому, — что же с тобой твориться, демон?
Когда я встал прямо перед ним, его колени подогнулись и он упал. Обычно, он стоял так когда завязывал мне ленту на шеи, но сейчас не было лент, он просто стоял передо мной на коленях, пряча глаза.
— Что Вы видели? — тихо, почти неслышно спросил он, — что она Вам показывала? — я вздохнул и положил руку на его плечо. Он вздрогнул.
— Я видел другие жизни. Другие ходы событий, развязки. Они проходили с минимальным количеством смертей либо были слишком необычны для них.
— И… — я его прервал.
— И там всегда был ты, — я не видя смотрел на его макушку, — самое удивительное, ты был не только демоном. Там был и фотограф из далекого будущего, и друид, и секретарь моего отца, что никогда не умирал, и монстром, что живет под кроватью, — я тихо засмеялся, — ты был всегда рядом. И даже если изначально мы были не знакомы, ты все равно врывался в мою жизнь и тащил за собой. Интересно, правда? — Себастьян поднял глаза на меня. Из-за моей тени они были темней, но что-то все равно было не так.
Только смотря в эти глаза цвета корицы я понял, что мог потерять его. Просто сказать «согласен» и навсегда утерять ту нить, что связывает нас. Он бы больше не был моим дворецким и личным демоном. Воспоминания той ночи стерлись бы, как неудачный штрих карандаша, и все, что было никогда бы не произошло. Смерть мадам Рэд, гибель родителей, встреча со жнецами и ангелами. Я бы не был Псом Ее Величества и жил бы самой обычной жизнью. Но… Я ведь не согласился, я ничего не потерял. Я не потерял его.
Его взгляд бегал по моему лицу. Руки дрожали.
— Я… я чуть не согласился, — теперь я прятал глаза, — она так сладко и заманивающе говорила, что во мне поселилась надежда, что все можно исправить. Что можно вернуть их к жизни, вернуть всех, кого я потерял.
— Но Вы одумались, мой господин, — крепкие и такие знакомые руки легли мне на спину. Не дожидаясь, я сам прижался к нему. Услышав вздох облегчения и почувствовав, как сильная, но такая родная рука зарывается в волосы, я понял — Я не ошибся. Ни тогда, ни сейчас.