ID работы: 4313025

На абордаж!

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

На абодаж!

Настройки текста
      Поле боя... В зависимости от взгляда, это может быть красивая картина, или трагедия. Как на земле, так и в космосе. Десятки самых разных космических кораблей застыли в пространстве и медленно начинали расходиться. Все они были мертвыми. Кроме двух. Этими кораблями были линкор(1) флота Его Величества "Камин", получивший несколько торпед и снарядов, но еще живой, и десантный крейсер "Резвый", у которого закончились снаряды к пушкам, а ПРО Камина не пробивала.       Капитану Резвого, Скитову Максиму Юрьевичу, ситуация такой красивой не казалась. Невдалеке от свежего кладбища висела распотрошенная станция заправки, в которой хранились координаты Земли. Если позволить Камину их передать, то случится вторжение и его вид просто исчезнет. Уйти - и убрать отсюда их установку РЭБ, которая мешает всей сверхсветовой связи в некотором радиусе. В том числе своей, а значит вызвать подкрепление не получится. И как уничтожить линкор, пусть и поврежденный, всего лишь крейсером, у которого даже главного калибра не было, он себе не представлял. Начинался третий день этого "стояния на орбите".       Сен'Вар Коррис, штурман Камина уже третий день как умирал от скуки. Корабль висел в Пространстве с отключенными двигателями и многими неработающими системами. Гипердвигатель сломан, инженеры хотят как минимум месяц, а лучше полтора на починку. Орудия сломаны - две башни уничтожили торпеды, у главного калибра повреждена подача снарядов, а оставшиеся две башни протаранили человеческие МЛА. Психи. Так что теперь офицерский состав умирал со скуки, в то время как матросы носились по кораблю как угорелые. Вот и сейчас он брел на свое рабочее место, чтобы просидеть там за пультом несколько часов и не увидеть ничего нового.

Резвый, зал для брифингов, собрание комсостава. 10:02 по Гринвичу, третий день.

— Итак, товарищи офицеры, - начал Скитов, встав на трибуну, - позвольте мне обрисовать ситуацию. Если кратко, то у нас серьезные проблемы. Как вы знаете, перед нашим прибытием в систему Эты Дракона, где мы сейчас находимся, аспы успели захватить местную автономную заправочную станцию, построенную около пятидесяти лет назад. Да, она была на ходу, и да, там были координаты Земли. - переждав кратковременный шум, вызванный тихой руганью от пролитых чашек и этой новости, он продолжил. - Собственно, поэтому мы тут и висим - мы единственные выжили в этом сражении, и теперь работаем тут глушилкой. Почему висим? Потому что сканеры засекли жизнь в остатках линкора. - ещё одна пауза, на этот раз чашек в руках ни у кого не было. - И нам надо с этим разобраться. По кораблям. У нас все в порядке за исключением нескольких вмятин на броне и израсходованного БК к артиллерии. У аспов нету двигателя и артиллерии, физически нету. Впрочем, это не мешает им регулярно пытаться связаться со своими и пытаться чиниться, на что у них уйдет от недели до двух, если наши ремонтники не соврали. — Не соврали, товарищ капитан. - уверенно сказал командир рембригады крейсера, весьма габаритный блондин Герман Фост. - У моих знакомых получилось собрать движок их крейсера дней за пять, плюс поправка на размеры... Полторы недели получается, плюс-минус пара дней. — Спасибо, Герман. Так вот, у нас есть неделя чтобы уничтожить полудохлый линкор, имея при этом десантный крейсер с отсутствующим боекомплектом и свежее кладбище кораблей. Жду ваших предложений.       На протяжении следующих часов в зале царил контролируемый бардак. Каждое предложение записывалось компьютером и выводилось на экран, после чего вдумчиво разбиралось, почему оно невозможно. Так, были отклонены предложение отправить десантные шаттлы полетать по сфере боя (ты что, челноки угробить хочешь?), предложение отправить спасательные капсулы таранить линкор (не долетят. Дельты не хватит), протаранить линкор крейсером (А ты даешь сто процентов гарантии уничтожения?), и многие другие. Пока наконец не прозвучало предложение: — А давайте пойдем на абордаж!       Во внезапно ставшем тихом зале, все взгляды скрестились на командире десантников, капитане Круглове. Встав под всеми этими взглядами, он еще раз повторил свое предложение: – Предлагаю пойти на абордаж. План в общих чертах уже есть. - после чего, прошел на трибуну. - Раз, раз. Так, мой план. Начал я с мысли, а куда можно пристроить роту десанта со всей техникой? Потом вспомнил, что в древности, ещё до космоса, люди брали корабли на абордаж, после чего на корабль переходили солдаты и начинали захват судна. А чем мы хуже? - Улыбнулся он. - План таков: взять пару взводов десанта, самых толковых, одеть их в боевую форму, все равно герметичная и с запасом воздуха, прицепить на них ранцы от ремонтников и отправить к линкору, предварительно пройдясь ВМПД-шками(2) по его ПРО. Там у ремонтников нужно взять что-то для сцепления с обшивкой, (магнитные подошвы и наручи, вставил Герман), для прорезания этой самой обшивки (плазменный резак), и для герметизации пробоины. После чего, туда доставляется вся оставшаяся рота, и происходит зачистка корабля. Кроме военной полиции, оружия там быть не должно, что упрощает нам задачу. Итак, критика? - После чего он спокойно отвечал на вопросы. Спустя полчаса, план был принят.

Космос, 500 метров от Камина, абордажная группа Резвого, 2:21 по Камину, восьмой день.

— Так, начинаем торможение через три... два... один... Начали!       С этими словами двадцать непривычно выглядящих фигурок в боевых скафандрах, пустотных ранцах, с автоматами, и достаточно объемным набором инструментов, начали тормозить при помощи все тех же ранцев. Остановились они ровно за метр от брони, после чего, переговариваясь по внутренней связи, начали сооружать какое-то подобие шлюза, внутри которого уже готовились прорезать дырку двое из них. Челноки с десантом должны были прибыть через десять минут, за которые горе-резчики успели таки построить свою конструкцию, перенести её на другое место, потому как оказалось, что там практически полная синхронизация с полем играва(3), построить будку на новом месте, и подготовиться к штурму. Вот прибыли и зависли около брони межсистемного боевого корабля челноки, к которым были тут же протянуты тросы. Место для нанесения удара выбрали особое - здесь одновременно было не очень далеко до реактора, командного мостика, и сюда попала одна из торпед, испарив часть брони вместе с ПРО. 10-я рота 2-го батальона 163-го полка космодесантных войск готовилась к первому в истории абордажу космического корабля.

Камин, тинает Сен'Вар Коррис, 2:36 по Камину, восьмой день

      Молодой тенант проснулся оттого, что на станции, где ему вручали ами'раульский(4) жезл, объявили боевую тревогу. Проморгавшись, Коррис понял, что он еще тинает, находящийся на зависшем посреди пустоты линкоре Камин. И на линкоре звучит та самая боевая тревога, прерывающаяся приказами всему экипажу взять оружие и направиться в столовую для получения указаний. Там, уже вооружившегося пистолетом штурмана, припрягли перетаскивать стол в один из отсеков, почему, никто не объяснил. Спустя несколько минут, уже на месте, удалось выяснить следующее:       а) Неподалеку слышны выстрелы. И это был не пистолет.       б) Эти выстрелы мог издавать десант людей (как?!).       в) Баррикады были весьма толстыми, но особых надежд на них не возлагали. Весь их отряд явно был буфером, тормозом, смазкой, если хотите. Все подозрения подтвердились, когда в соседний отсек вбежал матрос, пытаясь отстреливаться от чего-то. Несколько щелчков - и он падает, а на спине разливается пятно крови. После этого, вся работа затихла, а экипаж пытался забиться в укрытия.       Положение было напряженным. Где-то через минуту, из-за угла что-то высунулось. "Видеоискатель!" - догадался Коррис. Похоже, к этому выводу пришло еще несколько амиров, которые выстрелили по прибору. Сам прибор тут же скрылся, а в ответ полетели пули. Спрятавшийся Сен'Вар услышал глухой удар, и увидел какой-то черный цилиндр. Спустя мгновение, он потерял сознание.       В себя он пришел уже связанным. Рядом стояла закованная в броню фигура, определенно принадлежавшая человеку, в момент пробуждения повернувшая к нему шлем. По спине новоиспеченного военнопленного пробежались мурашки от этого безликого взгляда. — (5)...Da. Net. Est' prekratit' nastuplenie po pravomu bortu i uderzhivat' pozicii. Plennyh... - человек повернул к амирам голову и посмотрел на всех. Потом повертел по сторонам, и найдя что-то удовлетворительным, вернулся к разговору. - Plennyh odinnadcat' shtuk. Est'. Petrov, Samojlov, ko mne!(рус.) — Est', tovarish serzhant!(рус.) - ответили двое ничем не отличавшихся людей. — Vot jetih vot, - он показал на экипаж, - otvesti kuda-nibud' na nashu territoriju i zaperet'. Posle jetogo - storozhit', chtob ne sbezhali. Esli privedut eshhjo, vpustit' i dobavit' v spisok. Vse ponjali?(рус.) — Tak tochno, tovarish serzhant!(рус.) - ответили эти двое, и повели стволами по направлению к амирам. Сен'Вару показалось, что дырка между брусками ускорителей смотрела прямо на него. - Ej, podyem!(рус.) - И недвусмысленно повели стволами вверх. После чего их провели по разгромленным отсекам корабля в конференц-зал, где и заперли. По крайней мере, эта битва для них закончилась.

Камин, недалеко от командного мостика, лейтенант Зим 3:24 по Камину

— Ах ты ж, ... ! - вырывается у меня, когда ещё одна пуля попала в скафандр. Хорошо, хоть в броню, а не комбез, как было с Семецким - проник к баррикаде, случайно толкнул стол, тот упал на него, следом асп, который на этот стол опирался, в падении случайно нажал курок, пуля прошла между шлемом и ошейником, комбез не выдержал, и теперь Юра уже на небесах. Да помогут ему Звезды.       А нам тут надо прорваться на этот чертов мостик и не разнести там все. Задачка, особенно учитывая, что там сейчас: баррикады из столов и ящиков, непробиваемые; аспы, много, злые, с винтовками; два узких прохода, где эти баррикады и стоят. И то, что мостик сейчас штурмуют четыре взвода из восьми, никак не помогает - здесь уже двенадцать человек лежит, раненых сильно больше. Граната, очередь, вперед. Очередь. Очередь. Перезарядка. Уй, блин, шайтан твою трубу шатай! О, взрывпакет чей-то летит. Не долетает, жаль. — Здесь Шест..й, ка...шно, ..ем! - О, Шестой, посмотрим, что у них в РКЦ. - Шестой, тебя слышно, повторяю, тебя! Слышно! Доложить обстановку, прием. - За...ли Спину, гот..вы де... ..то ....жете, при..м! - Захватили таки РКЦ, отлично. Посмотрим, как у аспов с невесомостью, хе-хе. - Шестой, отключайте гравитацию через минуту, повторяю, минута - отключение гравитации! Всем, - перешел я на общий канал, - приготовить магнитные захваты! - сказал я и активировал их.       О, кто-то воспользовался условиями, и теперь в паре сантиметров над полом, по углу, летит взрывпакет. Кажется, сейчас будет жарко. — Вперед обезьяны, или вы хотите жить вечно?! - ору я и прыгаю вперед, чтобы упасть и откатиться за угол. Кто-то включил таки гравитацию, но дело сделано - укрытия у аспов больше нету, можно брать тепленькими. Нате вам светошумовую! Одним из первых врываюсь на мостик, и добиваю немногих дееспособных, остальных скручивают бойцы. Беру микрофон, и через переводчик (наверняка с ужасным акцентом, но так даже лучше), объявляю: "Корабль захвачен, сопротивление бесполезно. Если уцелевшие аспайры сдадутся сейчас, то я гарантирую нормальные условия содержания. Сложите оружие, и никто не пострадает". И в том же духе ещё минут десять, пока не передал микрофон с наказом повторять рядовому из пятого взвода. После чего взял кресло, сел на него, и стянул шлем. Первый в истории космический абордаж. Это была победа. Победа с большой буквы.

Камин, машинное отделение, военнопленный Сен'Вар Коррис, 18:57 по Камину, двенадцатый день.

— Да не сюда, дрокал ты тупой, распределитель энергии должен быть подключен к контакту номер пять-одиннадцать, а не семь-восемь! А, дай сюда, сам все сделаю. - выдернул я распределитель у этого ничего не понимающего тумбаара(6), и подключил его сам. Кром, как же хочется взять, и прибить этого марукена, но нельзя, а то меня самого того, а жить-то ещё хочется. Вот и приходится МНЕ, выпускнику Лиранской Навигационной Академии, тинаету, которому совсем немного оставалось до альфураса(7), ЧИНИТЬ ДВИГАТЕЛИ, что должно было остаться работой черни из ремонтного. НО, как уже говорилось, ничего не поделаешь, хочешь жить - умей вертеться. - Ну, что дальше? Так, это у нас...

Система Альтаира, база флота Земной Лиги, пост дальнего наблюдения, 15:23 по Гринвичу, спустя три недели.

      Старшему лейтенанту Блейку было скучно. В самом деле, зачем нужен человек, если автоматика сама все сделает? Но надо сидеть, и смотреть в терминал, иначе придется лезть в вонючий и неудобный скафандр и пытаться достать какую-то мелкую вещичку из космоса. За этими размышлениями, он пропустил момент, когда на экране появился объект, идентифицированный как десантный крейсер проекта 1171 Резвый, пропал без вести четыре недели назад, статус неизвестен. Так что очнулся он только когда резкий звуковой сигнал объявил о появлении объекта массой более 3 миллионов тонн(8), опознанного как линейный корабль флота аспайров. Поднятая им боевая тревога быстро оказалась прерванной капитаном Матиасом, главным в их вахте, успевшим прочитать сообщение с Резвого. Единственным, что он произнес, было:       — Нда, хорош трофейчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.