ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 4. Первая жертва

Настройки текста
Разобравшись с умениями, я серьезно задумался над их развитием. Со способностями синигами все ясно — надо просто их отработать: улучшить владение сюмпо, научиться использовать двойное и тройное сюмпо, а также научиться применять кидо без заклинаний. В результате тренировок количество положительной реяцу будет постепенно увеличиваться, и, рано или поздно, достигнет своего предыдущего значения, а затем превзойдет его. Нужно лишь время и тренировки. По-другому обстоят дела с реяцу пустого. У простых пустых, включая адъюкасов, и, возможно, вастерлордов, — с ними ни в чем нельзя быть уверенным — реяцу, путем тренировок не увеличивается. А вот у арранкаров и вайзардов как раз наоборот. Но, тут я не уверен: возможно, у них увеличивается именно составляющая синигами, а реяцу пустого остается без изменений. Но, даже если у кого-то из них реяцу пустого и увеличивается путем тренировок, то неизвестно, распространится ли это на меня. Хотя, это можно выяснить. Достаточно несколько дней к ряду упорно тренироваться, тратя резерв пустого, и я увижу, есть прирост к силе, или нет. Этим я и занялся, полностью забив на тренировку способностей синигами — должен же быть резерв на случай опасности. Я, раз за разом, полностью опустошал резерв пустого, ждал, пока он восстановится, и снова опустошал его. Время восстановления резерва я проводил во внутреннем мире, либо навещал Кейго, который спал и, судя по всему, не собирался просыпаться в ближайшее время, либо сражался в форме пустого с тенью — надо привыкнуть к новому телу. Стоит отметить, что во внутреннем мире я выглядел по-прежнему, и принимать форму пустого у меня стало получаться далеко не с первой попытки. Все же, манипуляции с живыми существами, включая меня самого, даются мне до ужаса плохо. Я даже удивился, когда удалось в первый раз принять форму пустого — видимо, форма тела все же нашла отражение во внутреннем мире. Так прошло три дня. Здесь определять время очень сложно — вечная ночь, но я, все же, был занпакто времени. Так вот, насчет результатов эксперимента: а нет никаких результатов! Если прирост резерва и наблюдается, то он настолько мал, что я его не ощущаю. По-хорошему надо бы продолжить эксперимент, но. Как только я в первый раз опустошил резерв отрицательной реяцу, то сразу же почувствовал сильный голод. По мере заполнения резерва он проходил, но, даже когда резерв полностью заполнился, слабое чувство голода осталось. С каждым опустошенным резервом чувство голода становилось все сильнее. Во внутреннем мире он не ощущался, но стоило вернутся во внешний... В общем, продержался я только три дня. Как бы мне ни хотелось этого избежать, придется есть пустых. Я не могу себе позволить игнорировать силу пустого. Иначе, мне не стать достаточно сильным для противостояния Айзену. Морально, пусть и не до конца, смирившись, что придется пожирать себе подобных, я отправился на охоту. Начать я решил с гиллианов. От простых пустых толка будет мало, да и поглотить гиллиана мне психологически легче — они безмозглые. В том, что справлюсь с меносом, я не сомневался — я банально сильнее, а если еще и разум учитывать. Сомнения вызывала у меня возможность его поглотить. Нет, поглотить-то я его смогу, но вот сколько времени на это уйдет? А если представить, как это будет выглядеть. Впору забить на силу пустого. Единственное, почему я вообще решил напасть на меноса, это надежда, что кое-какие свойства занпакто у меня сохранились. Сканирую окрестности чувством реяцу, и, довольно скоро, обнаруживаю одинокого гиллиана. В принципе, можно было бы и на группу напасть — они никак не реагируют на нападение, разве что убежать могут. Но это в каноне. Как обстоят дела в реальности неизвестно. Так что, лучше не рисковать. Вот разберусь с силами гиллиана, так и на группу нападу... или не нападу. Как ни странно, мы с Кейго за время службы в одиннадцатом отряде так и не встретили ни одного меноса гранде. Простых пустых — довольно много, даже одного адъюкаса, но гиллианов — нет. Вот и посмотрю, что он из себя представляет. А вот и жертва! Приблизившись к гиллиану, отправляю луч серо прямо ему в маску. За эти три дня я довел время формирования серо до двух секунд — все еще долго, но ведь это только начало. Убойность техники тоже несколько выросла — за счет сужения луча. В серо, как я заметил, чем концентрированнее луч, тем больше урон и скорость полета. Напоминает струю воды под напором. Вот я стремился к тому, чтобы диаметр серо был как можно меньше. Но пока получалось слабо. Хотя, в некоторых ситуациях, большой диаметр луча это преимущество — от него сложнее уйти при помощи сюмпо. Но тут тоже не ясно — скорость-то у него меньше. Но вернемся к гиллиану. Ему моего серо хватило за глаза: оно, без особых усилий, пробило ему маску, и менос, пошатнувшись, с грохотом упал на землю. А теперь самое важное: я достал катану из ножен и, с замиранием сердца, вонзил ее в плоть поверженного противника. Ну же, работай! И она не подвела: тело гиллиана стало стремительно распадаться на духовные частицы, которые безудержным потоком начали вливаться в меня! Будучи занпакто, я ведь тоже впитывал реяцу пустых. Только, тогда я пропускал ее через себя и очищал, теперь же, имея силы пустого, я просто поглощаю ее, становясь сильнее! Не знаю, почему занпакто могут впитывать реяцу непосредственно, а пустым необходимо пожирать собратьев, но хорошо, что я, все же, не до конца утратил способности духовного меча. Представить себя пожирающим гиллиана я не могу. Что ж, путь получения силы определен. От немедленной новой охоты меня удерживало только то, что полученной реяцу еще предстояло усвоится. Голод, терзавший меня все это время, прошел. Я чувствовал себя бодрым и полным сил. Что ж, пока реяцу усваивается, надо провести время с пользой. Пора вернутся к тренировкам. На этот раз, еще и способностей синигами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.